Топ-20 лучших комедий 2020 года

1 апреля 2021,  19:55 | Статьи | Автор: Елена Стрельбицкая

Комедии всегда помогают нам отвлечься от проблем и от души посмеяться над нелепыми ситуациями, в которые попадают герои кино. Поэтому в это непростое время предлагаем вам подборку из самых смешных, самых взрывных и самых необычных комедий 2020 года. Приятного просмотра!

1. «Джентльмены» (реж. Гай Ричи)

Первое место в нашем рейтинге заслуженно занимает взрывная комедия Гая Ричи «Джентльмены», где режиссер вернулся к своему любимому криминальному жанру. В ней Мэттью МакКонахи, Чарли Ханнэм, Мишель Докери, Колин Фаррелл и Хью Грант оказываются в эпицентре войны наркодиллеров, а ее блестящий сюжет в сочетании с отличной актерской игрой точно не дадут вам скучать.

2. «Аферистка» (реж. Дж. Блэйксон)

На втором месте вас ожидает криминальная комедия для взрослых «Аферистка», где ту самую аферистку играет несравненная Розамунд Пайк, получившая за эту роль «Золотой глобус». Ее героиня разводит на деньги пенсионеров, упекая их в дома для престарелых, но однажды ее очередная жертва оказывается со связями в кругах мафии, и на героиню Пайк открывается охота. Но она так просто не сдается. Кстати, мафиози здесь играет звезда «Игры престолов» Питер Динклэйдж.

3. «Билл и Тед» (реж. Дин Паризо)

А если вы хотите отвлечься от всех проблем и отправиться в незабываемое и очень веселое путешествие во времени вместе с Киану Ривзом и Алексом Уинтером, то комедия о настоящей дружбе двух друзей-раздолбаев «Билл и Тед» уже спешит вам на помощь. Смогут ли они написать песню, что спасет вселенную? Спойлерить не будем, но они точно попытаются.

4. «Счастливая пора» (реж. Клеа ДюВалл)

Если же вы любите смотреть рождественские романтические комедии, то лучшей в этом поджанре в прошлом году стала картина «Счастливая пора». В ней Кристен Стюарт и Маккензи Дэвис играют влюбленную парочку, которая отправляется на Рождество к родителям героини Дэвис. И все было бы чудесно, если бы не тот факт, что она еще не призналась своей семье, что является нетрадиционной ориентации. Так что Стюарт приходится притворяться ее бедной подругой-сироткой.

5. «Борат 2» (реж. Джейсон Уолинер)

Что же касается комедий с юмором за гранью фола, то здесь лидером точно окажется сиквел приключений казахстанского репортера Бората в воплощении актера Саши Барона Коэна. Он шокирует вас и заставит истерически смеяться, а помогать ему в этот раз будет дочь Тутар, которую блестяще сыграла Мария Бакалова. Не зря «Борат 2» продолжает собирать престижные награды.

6. «Зависнуть в Палм-Спрингс» (реж. Макс Барбаков)

Эта романтическая комедия с Энди Сэмбергом и Кристин Милиоти в главных ролях покорила в прошлом году сердца и зрителей, и кинокритиков, так что если вам не хватает сейчас в жизни лета, «Зависнуть в Палм-Спрингс» это быстро исправит. Сюжет комедии рассказывает о Найлзе и Саре, которые застряли во временной петле и должны снова и снова проживать день свадьбы сестры Сары.

7. «Плохие парни навсегда» (реж. Адиль Эль Арби, Билал Фалла)

Конечно, топ комедий 2020 года был бы неполным, если бы в него не вошел комедийный экшен «Плохие парни навсегда», поскольку его главные герои в воплощении Уилла Смита и Мартина Лоуренса являются одним из самых культовых комедийных дуэтов большого экрана. Спустя столько лет после второго фильма Майк и Маркус показали, что они такие же смешные и крутые, какими были в начале 00-х. Так что ждем четвертую часть.

8. «Эмма» (реж. Отем де Уайлд)

Если вы были в восторге от Ани Тейлор-Джой в хитовом сериале «Ферзевый гамбит» («Ход королевы»), то она наверняка покорит вас и в современной экранизации романа Джейн Остин «Эмма», которую сняла Отем де Уайлд. Так что если вы вдруг не успели посмотреть эту чудесную романтическую комедию с отличным актерским составом прошлой весной, то этой весной она определенно подарит вам солнечное настроение.

9. «Музыкальный конкурс Евровидение: История группы Fire Saga» (реж. Дэвид Добкин)

Любите «Евровидение» и очень по нему соскучились? Тогда специально для вас в комедии «Музыкальный конкурс Евровидение: История группы Fire Saga» зажгут Уилл Феррелл и Рэйчел МакАдамс. Они воплощают малоизвестный исландский дуэт, который неожиданно получает шанс выступить на легендарном конкурсе. Но на пути к славе им придется преодолеть немало испытаний.

10. «История Дэвида Копперфилда» (реж. Армандо Ианнуччи)

Режиссер Армандо Ианнуччи, который родом из Шотландии, давно прославился своим неповторимым и метким чувством юмора, которое он привнес и в свою неординарную адаптацию романа Чарльза Диккенса «История Дэвида Копперфилда». В ней развлекать вас будут Дев Патель, Хью Лори, Тильда Суинтон, Питер Капальди, Гвендолин Кристи и другие талантливые актеры.

11. «Последняя капля» (реж. София Коппола)

Спустя 17 лет после выхода на экраны культовой картины «Трудности перевода» ее режиссерша София Коппола воссоединилась с исполнителем ее главной мужской роли Биллом Мюрреем, чтобы создать драматическую комедию об отношениях отцов и дочерей «Последняя капля». Роль дочери героя Мюррея здесь играет Рашида Джонс, звезда ситкома «Парки и зоны отдыха».

12. «Мой шпион» (реж. Питер Сигал)

Если Дэйв Батиста не раз заставил вас смеяться во время просмотра «Стражей Галактики» и «Стражей Галактики 2», то вам наверняка придется по вкусу семейная комедия с элементами экшена «Мой шпион», где он воплощает неудачливого шпиона, который вынужден слушаться маленькую девочку (Хлоя Коулмэн), что раскрыла его секрет и угрожает рассказать его всем. В результате из них получается веселый дуэт напарников-шпионов.

13. «Половина всего» (реж. Элис Ву)

Комедия о взрослении и трудностях первой любви «Половина всего» получила на сайте Rotten Tomatoes рейтинг 97%, что делает ее одним из лучших фильмов прошлого года. Она следует за одинокой девушкой по имени Элли (Леа Льюис), чья жизнь переворачивается, когда звезда ее школы, спортсмен Пол (Дэниэл Димер), просит ее помочь ему завоевать сердце местной красавицы (Алекссис Лемир).

14. «Поездка в Грецию» (реж. Майкл Уинтерботтом)

Два знаменитых британских комика Стив Куган и Роб Брайдон в третий и последний раз отправляются в тур по лучшим ресторанам, и в этот раз они будут дегустировать блюда в лучших ресторанах, что расположены на пути легендарного героя Одиссея из Трои в Итаку. Наш совет: не смотрите этот фильм на голодный желудок.

15. «Король Стейтен-Айленда» (реж. Джадд Апатоу)

Комедия со звездой известного комедийного шоу «Субботним вечером в прямом эфире» Питом Дэвидсоном в главной роли стала одним из неожиданных хитов прошлого года. Дэвидсон воплощает здесь инфантильного 24-летнего парня Скотта, который не знает, чего хочет от жизни, но знает одно он должен поссорить свою маму с ее новым парнем.

16. «Всем парням: P.S. Я люблю тебя» (реж. Майкл Фимоньяри)

Еще одна очаровательная романтическая комедия от Netflix, вторая часть приключений Лары Джин, которую мило сыграла Лана Кондор. В новом фильме ее ждет еще больше курьезных ситуаций, ведь в ее жизнь неожиданно возвращается Джон Эмброуз (Джордан Фишер), один из получателей ее писем, что усложняет ее отношения с Питером (Ной Сентинео), который стал ее бойфрендом.

17. «Друзья на свою голову» (реж. Даниэль Коэн)

Заказывали французскую комедию для взрослых? Тогда фильм «Друзья на свою голову» придется вам по вкусу. Он рассказывает о двух парах среднего возраста Лее и Марке и Карин и Франсисе, чьи отношения переворачиваются, когда тихоня Леа публикует роман-бестселлер. Еще нужна причина его посмотреть? Как насчет Беренис Бежо и Венсана Касселя в главных ролях?

18. «Агент Лев» (реж. Людовик Кольбо-Жюстен)

Еще одной французской комедией в данном рейтинге выступает фильм «Агент Лев», в котором известный комедийный актер Дэни Бун воплощает пародию на Джеймса Бонда. А его напарником в этом приключении будет его... психиатр (Филипп Катрин), который не верит в то, что главный герой — самый настоящий шпион, считая его обычным шизофреником.

19. «Шаг за шагом» (реж. Laura Terruso)

А если вы вдруг соскучились по фильмам о танцах, то для вас в прошлом году вышла на Netflix комедия «Шаг за шагом», в которой на пару зажигают Сабрина Карпентер и Лайза Коши. Вернее, Коши пытается научить Карпентер танцевать, поскольку та танцевать совершенно не умеет, но очень хочет победить на важном для нее танцевальном конкурсе.

20. «Юный детектив» (реж. Ивэн Морган)

В детективной драмеди «Юный детектив» Адам Броди воплощает бывшего юного детектива, которому уже за тридцать, но он продолжает расследовать все те же простые загадки между похмельем и приступами жалости к себе. Но все меняется, когда наивная клиентка в воплощении Софи Нелисс обращается к нему, чтобы он раскрыл свое первое взрослое дело нашел убийцу ее парня.

4002 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...
*}