11 захватывающих фильмов о путешествиях

12 сентября 2020,  20:55 | Статьи | Автор: Елена Стрельбицкая

Пока границы закрыты, переносимся в живописные уголки нашей планеты с помощью фильмов, снятых в разных странах мира: от бескрайних диких просторов США до живописных мест Италии и Франции, от Индии и Бали до Исландии и даже Гималаев.

1. «Тельма и Луиза»

Перед вами просто идеальное роуд-муви для вечера в духе girl power в компании подруг или мамы. Приключенческая драма «Тельма и Луиза» следует за приключениями двух лучших подруг, роли которых исполняют великолепные Сьюзен Сарандон и Джина Дэвис. Они бросают своих мужа и бойфренда, которые превратили их жизнь в скучную рутину, загружают чемоданы в машину и отправляются покорять вдвоем бескрайние американские просторы.

2. «Полночь в Париже»

Если же вы хотите провести вечер в романтическом Париже, то бросайте все и включайте фэнтезийный фильм Вуди Аллена, где Оуэн Уилсон играет голливудского сценариста, который вместе со своей невестой в воплощении Рэйчел МакАдамс отправляется в отпуск в столицу Франции, где он находит удивительную машину, что переносит его в 1920-е года. И там его ждут увлекательные вечеринки в компании Фрэнсиса Скотта Фицджеральда и его супруги Зельды, Эрнеста Хемингуэя, Сальвадора Дали, Гертруды Стайн и других выдающихся писателей и деятелей культуры.

3. «Римские каникулы»

Вам наскучил Париж, и вы желаете прогуляться по волшебному Риму? Тогда режиссер Уильям Уайлер снял романтическую комедию «Римские каникулы» специально для вас. Это настоящая классика американского кинематографа с участием Одри Хепберн в роли принцессы, которая сбегает из дворца и отправляется гулять по Риму, и Грегори Пека в роли журналиста, который показывает ей Вечный город и влюбляется в очаровательную принцессу.

4. «Талантливый мистер Рипли»

Отличный психологический триллер для всех, кто любит Мэтта Дэймона, Джуда Лоу и Гвинет Пэлтроу. Здесь Дэймон воплощает амбициозного парня по имени Том Рипли, который отправляется летом на итальянское побережье, чтобы уговорить богатого и харизматичного наследника американского магната Дики Гринлифа в воплощении Лоу вернуться домой в США. Образ жизни Дики покоряет Тома, и однажды он решает полностью присвоить его жизнь.

5. «Назови меня своим именем»

Вы наверняка слышали об этом шедевре итальянского режиссера Луки Гуаданьино, но все откладываете его просмотр на потом. А зря. Гуаданьино снял одну из лучших историй любви последних лет, чьи события развиваются в период одного лета в живописной итальянской провинции. Главных героев этой драмы воплотили Тимоти Шаламе и Арми Хаммер, и после финальной сцены вы поймете, почему поклонники фильма с таким нетерпением ждут его сиквел (да, он будет).

6. «В диких условиях»

Приключенческая драма Шона Пенна «В диких условиях» признана одним из лучших фильмов всех времен и занимает сейчас 213-е место в топ-250 лучших фильмов на сайте IMDb. Эта экранизация книги Джона Кракауэра следует за ведущим студентом и атлетом Кристофером МакКэндлессом в воплощении актера Эмиля Хирша, который после окончания университета решает отправиться автостопом на Аляску, чтобы познать жизнь в дикой природе.

7. «Дикая»

Драма Жана-Марка Валле с Риз Уизерспун в главной роли принесла актрисе абсолютно заслуженную номинацию «Оскар». Тяжело переживая смерть матери и свой развод, Шерил Стрэйд в воплощении Уизерспун отправляется в сложное и одновременно исцеляющее пешее путешествие по маршруту Pacific Crest Trail, чтобы в одиночку с тяжелым рюкзаком за плечами преодолеть 1 800 км по дикой местности. Но с каждым новым километром и с каждым новым испытанием, душевный груз Шерил становится все легче, возвращая ее сердцу надежду и давая ей шанс начать новую жизнь.

8. «Тайная жизнь Уолтера Митти»

Эта приключенческая история, которую снял и в которой главную роль сыграл Бен Стиллер, рассказывает об офисном сотруднике журнала «Лайф» Уолтере Митти, который работает в отделе иллюстраций. Журнал собирается переходить в цифровой формат, и чтобы добыть «тот самый кадр» для последней обложки «Лайф», герой Стиллера решает выбраться из своей зоны комфорта и отправиться на поиски фотографа, который его снял. Эти непростые и наполненные разными приключениями поиски покажут герою захватывающие красоты Гренландии, Исландии и Гималаев.

9. «Амели»

Конечно, данный список не был бы полным без этой картины. «Амели» с очаровательной Одри Тоту в главной роли, пожалуй, можно назвать самым французским фильмом всех времен. Его события перенесут вас в сказочный Париж, каким его видит романтичная официантка с большим сердцем Амели Пулен, и точно вдохновят на добрые дела.

10. «Турист»

Да, «Турист» сложно назвать самым оригинальным фильмом в данном списке, но если вы любите Анджелину Джоли и Джонни Деппа, то это легкое и веселое приключение с их участием, которое развивается в исторической части Венеции с ее древними домами и живописными каналами, точно поднимет ваше настроение и запишет Венецию в топ-5 городов, куда вы захотите отправиться, как только границы откроют.

11. «Ешь, молись, люби»

Эта романтическая экранизация бестселлера Элизабет Гилберт с Джулией Робертс в главной роли отлично подходит для тех, кто хочет за один фильм побывать сразу в трех удивительных уголках нашего мира: в Италии с ее невероятной едой, в Индии с ее медитацией и духовными практиками и на романтическом острове Бали.

20701 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: