Увага! Деякі кінотеатри України поступово відновлюють свою роботу під час воєнного стану. Слідкуйте за афішою на нашому сайті. За бажанням та можливістю підтримуйте кінотеатри свого міста. Слава Україні!

«Доктор Стрэндж в Мультивселенной безумия»: 16 интересных фактов о новом супергеройском блокбастере от Marvel

6 мая 2022,  16:14 | Статьи | Автор: Елена Стрельбицкая

Раскрываем некоторые секреты супергеройского фильма от Marvel Studios «Доктор Стрэндж в Мультивселенной безумия», но не переживайте, здесь нет спойлеров, исключительно наши наблюдения после просмотра многочисленных трейлеров и промо-роликов, а также официальная информация из комиксов Marvel о его новых персонажах.

1. События блокбастера «Доктор Стрэндж в Мультивселенной безумия» будут развиваться после событий экшена «Человек-паук: Домой пути нет», где Питер Паркер (Том Холланд) нечаянно открыл порталы в другие миры и познакомился с Человеками-пауками в воплощении Тоби Магуайра и Эндрю Гарфилда. В конце фильма Доктор Стрэндж сумел сдержать ткань их реальности, но, похоже, мультивселенная все равно прорвется каким-то образом.

2. Режиссером второго сольника о Докторе Стрэнджа выступает Сэм Рэйми, который снял супергеройскую трилогию «Человек-паук» с Тоби Магуайром в главной роли, а также известен по культовой хоррор-трилогии «Зловещие мертвецы», что здесь очень кстати, ведь фильм «Доктор Стрэндж в Мультивселенной безумия» частично будет хоррором.

3. Картина представит много разных вариантов Доктора Стрэнджа (Бенедикт Камбербэтч), Алой ведьмы (Элизабет Олсен) и Вонга (Бенедикт Вонг). Самой ожидаемой альтернативной версией главного героя является Зловещий Стрэндж, но, как отмечают создатели, это будет не тот темный Стрэндж, с которым мы уже знакомы благодаря мультсериалу «Что, если...?», а еще одна его злая версия. И у него будет третий глаз.

4. Среди альтернативных версий Доктора Стрэнджа и Алой ведьмы будут их зомби-версии, также вдохновленные одной серией мультсериала «Что, если…?», что показала ужасный постапокалиптический мир, где большинство Мстителей стали зомби.

5. Из-за своих манипуляций с реальностями Доктор Стрэндж попадет на суд Иллюминатов, где его встретит сам Профессор Икс в воплощении актера Патрика Стюарта из франшизы «Люди Икс». Это будет первый кроссовер этих двух супергеройских вселенных, основанных на комиксах Marvel. И к данной встрече приложит свою руку Мордо (Чиветель Эджиофор).

6. В комиксах Marvel Иллюминаты являются объединением лидеров, которые представляют разные группы супергероев. Туда входят лидер Мстителей Тони Старк/Железный человек, самый могущественный мага на планете Доктор Стрэндж, король Ваканды Черная пантера, король Атлантиды и Семи морей Нэмор, лидер Фантастической четверки Рид Ричардс, король Нелюдей Черный гром и лидер мутантов Чарльз Ксавьер/Профессор Икс.

7. Во втором «Докторе Стрэндже» появится актер Брюс Кэмпбелл, который играл главную роль в трилогии Сэма Рэйми «Зловещие мертвецы». Его персонаж (или персонажи) во вселенной MCU пока держится в строгой тайне. Кэмпбелл также исполнил эпизодическую роль в фильме Рэйми «Человек-паук» (2002).

8. Один из трейлеров раскрыл, что кинокомикс «Доктор Стрэндж в Мультивселенной безумия» покажет воссоединение Ванды с ее сыновьями Билли (Джулиан Хиллиард) и Томми (Джетт Клине), которых она сама материализовала в сериале «Ванда/Вижн» с помощью Магии хаоса.

9. В фильме будет представлена новая супергероиня Америка Чавес (Сочил Гомес), которая, согласно официальному описанию, будет тинейджером из альтернативной вселенной, обладающей способностью создавать порталы между разными мирами. В комиксах Marvel она носит супергеройское имя Мисс Америка, и говорят, что ее могущественные силы впечатлят Стрэнджа и Вонга.

10. Во время одного интервью в рамках пресс-тура фильма Бенедикт Камбербэтч и Элизабет Олсен на вопрос о том, является ли Алая ведьма сильнее Доктора Стрэнджа, единогласно ответили, что да. Олсен говорит, что хотя в Интернете еще идут дебаты, Ванда также самый могущественный Мститель.

11. Промо-ролики раскрыли, что блокбастер Рэйми станет дебютом для еще одной супергероини Капитана Картер, которая является вариантом Пегги Картер из вселенной, где она вместо Стива Роджерса приняла сыворотку и сама стала суперсолдатом. Ее воплотит актриса Хейли Этвелл.

12. Во время встречи с Америкой Чавес Доктора Стрэнджа и Вонга ждет сражение с гигантским одноглазым монстром Гаргантос. В MCU Гаргантос является монстром женского пола и хочет забрать силы Америки, чтобы захватить мультивселенную.

13. Фильм покажет возвращение возлюбленной Стрэнджа Кристин Палмер (Рэйчел МакАдамс), которую ждет сцена свадьбы. Причем не со Стрэнджем (прости, Стивен). Ее жениха зовут Чарли, и эту роль сыграет актер Ако Митчелл. Тем временем Стрэндж придет на свадьбу в качестве гостя, что будет очень кстати, ведь на участников мероприятия нападет монстр.

14. Блокбастер «Доктор Стрэндж в Мультивселенной безумия» запретили к показу в Египте и Саудовской Аравии, поскольку Америка Чавес является в фильме представительницей ЛГБТ-сообщества (как и в комиксах Marvel).

15. Также блокбастер представит вариант супергероини Капитана Марвел. Это будет не Кэрол Денверс (Бри Ларсон), а, судя по трейлерам, ее лучшая подруга Мария Рамбо (Лашана Линч), которая в своей вселенной отправилась в тот судьбоносный полет с Тессерактом вместо Кэрол и так получила свои суперсилы.

16. Композитором нового приключения Стрэнджа стал Дэнни Элфман, на чьем счету есть 4 номинации на «Оскар». Он написал музыку к супергеройским блокбастерам «Мстители: Эра Альтрона» и «Лига справедливости», а также известен благодаря своей работе с Тимом Бертоном.

В связи с войной украинская премьера супергеройского экшена «Доктор Стрэндж в Мультивселенной безумия» переехала с мая на 16 июня. Верим в ВСУ и ждем с нетерпением победы, чтобы вновь наслаждаться кинопремьерами на большом экране!

А пока смотрите его эпичный финальный трейлер:

681 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: