Увага! Деякі кінотеатри України поступово відновлюють свою роботу під час воєнного стану. Слідкуйте за афішою на нашому сайті. За бажанням та можливістю підтримуйте кінотеатри свого міста. Слава Україні!

«Доктор Стрэндж 2»: кто такие Иллюминаты

3 мая 2022,  19:05 | Статьи | Автор: Елена Стрельбицкая

Супергеройский фильм «Доктор Стрэндж в Мультивселенной безумия» представит во вселенной MCU новую таинственную группу, что называется Иллюминаты. Самое время разобраться, причем здесь Профессор Икс.

Иллюминаты дебютировали в комиксах Marvel в выпуске «New Avengers #7», что вышел в июле 2005 года. Инициатором этой группы стал Тони Старк/Железный человек, который после разрушительной войны инопланетных рас крии и скруллов, что происходила на Земле, пригласил в Ваканду могущественных супергероев с целью создать супергеройский правительственный орган.

В эту группу он позвал самого могущественного мага на планете Доктора Стрэнджа, короля Ваканды Черную пантеру, короля Атлантиды и Семи морей Намора, лидера Фантастической четверки Рида Ричардса, короля Нелюдей Черного грома и лидера мутантов Профессора Икс. Они отказались создавать такой сомнительный орган, но все равно решили периодически встречаться и обмениваться важной информацией.

В фильме «Доктор Стрэндж в Мультивселенной безумия» Доктор Стрэндж (Бенедикт Камбербэтч) благодаря усилиям Мордо (Чиветель Эджиофор), как раскрывают недавние промо-ролики, предстанет перед судом Иллюминатов и познакомится там с Профессором Икс (Патрик Стюарт). За что его будут судить? За его вмешательство в дела мультивселенной.

И на этом суде он также столкнется с Капитаном Картер (Хейли Этвелл), версией Пегги Картер из другой вселенной, которая стала суперсолдатом вместо Стива Роджерса. Пока остается лишь гадать, будет ли она одной из Иллюминатов, или же просто заскочит в гости к Профессору Икс.

Появление Иллюминатов будет первой встречей супергероев MCU с Людьми Икс на большом экране, чего поклонники супергеройского кино, основанного на комиксах Marvel, ждут уже давно. Кто знает, может Чарльз Ксавьер будет не единственным мутантом, который встретится со Стрэнджем в ближайшем будущем. После фильма «Человек-паук: Домой пути нет» можно ждать чего угодно.

В связи с войной украинская премьера блокбастера «Доктор Стрэндж в Мультивселенной безумия» переехала с 5 мая на 16 июня. Верим в нашу армию и с нетерпением ждем, когда сможем посмотреть это приключение Стрэнджа на большом экране.

590 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: