12 лучших мини-сериалов 2020 года

16 ноября 2020,  23:55 | Статьи | Автор: Елена Стрельбицкая

Пока за окном туманная осень, предлагаем вам не скучать и не поддаваться хандре, а заварить большую чашку вкусного чая и погрузиться в увлекательные истории, которые можно растянуть на целую неделю (а то и две, если смотреть по одной серии в день). Для этого мы подготовили специально для вас подборку самых интересных и интригующих мини-сериалов 2020 года.

Рейтинг лучших мини-сериалов 2020 года составлен на основе рейтинга положительных рецензий от кинокритиков, собранных на сайте Rotten Tomatoes.

1. «Ход королевы» («The Queen's Gambit»)
Рейтинг на Rotten Tomatoes: 100%

Драматический мини-сериал, где актриса Аня Тейлор-Джой блестяще сыграла шахматистку-вундеркинда с зависимостью от алкоголя и таблеток, в считанные дни стал настоящей медиа-сенсацией, о которой продолжают говорить и писать все, у кого есть Интернет. Поэтому, если вы до сих пор гадаете, что смотреть дома длинными осенними вечерами, то однозначно «Ход королевы» (также известный как «Ферзевый гамбит»).

2. «Миссис Америка» («Mrs. America»)
Рейтинг на Rotten Tomatoes: 96%

Биографический мини-сериал «Миссис Америка», который вышел этой весной и по какой-то странной причине не произвел такой же фурор, как «Ход королевы», в первую очередь привлекает внимание исполнительницей главной роли – двухразовой лауреаткой премии «Оскар» Кейт Бланшетт. Заинтригованы? Тогда вот вам добавка: в «Миссис Америка» Бланшетт воплощает активистку консервативной партии США Филлис Шлэфли, которая в 1970-х годах разворачивает неожиданную кампанию против... принятия поправки о равных правах для женщин.

3. «Неортодоксальная» («Unorthodox»)
Рейтинг на Rotten Tomatoes: 95%

Этот немецко-американский мини-сериал, основанный на автобиографии Деборы Фельдман, следует за 19-летней еврейской девушкой, которая однажды решается совершить побег из своей ультраортодоксальной общины в Бруклине и отправляется строить новую жизнь вне догм своей религии в Берлине. За свою игру в «Неортодоксальной» актриса Шира Хаас была номинирована на премию «Эмми», и при просмотре вы быстро поймете, чем она это заслужила.

4. «Новый Папа» («The New Pope»)
Рейтинг на Rotten Tomatoes: 90%

Продолжение мини-сериала Паоло Соррентино «Молодой Папа», который вышел на телеэкраны в 2016 году, однозначно оправдало ожидания зрителей. В «Новом Папе», пока Папа Римский Пий XIII, в образе которого вернулся Джуд Лоу, пребывал между небом и землей, на ватиканский престол взошел Папа Римский Иоанн Павел III в воплощении Джона Малковича. Постепенно Пий XIII, в миру Ленни Белардо, выходит из комы, и перед католическим миром становится серьезная дилемма, ведь двух Пап Римских быть не может.

5. «Призраки поместья Блай» («The Haunting of Bly Manor»)
Рейтинг на Rotten Tomatoes: 87%

Этот 9-серийный мистический хоррор Майка Флэнегана наверняка покорит всех любителей жанра ужасы. Он является продолжением хитового мини-сериала «Призраки дома на холме» и, также основываясь на произведениях писателя Генри Джеймса, рассказывает о молодой гувернантке, которую нанял один мужчина, чтобы она присматривала за его племянницей и племянником в семейном загородном доме, после того как он стал опекуном этих детей. Поселившись в этом готическом поместье, гувернантка начинает видеть там призраков.

6. «Мне это не нравится» («I Am Not Okay With This»)
Рейтинг на Rotten Tomatoes: 87%

Этот сериал покорил сердца зрителей, и все надеялись на его продолжение, но, к сожалению, в связи с мировой пандемией COVID-19 компания Netflix приняла решение не продлевать его на 2 сезон. Так что «Мне это не нравится» останется мини-сериалом из 7 серий, которые рассказывают историю взросления самой обычной на первый взгляд 17-летней девушки Сидни Новак. Она пытается справиться со смертью своего отца, как вдруг обнаруживает у себя суперспособность – телекинез. Роль Сидни исполнила звезда хоррора «Оно» София Лиллис, а ее лучшего друга Стэнли Барбера сыграл звезда сериала «Очень странные дела» Уайатт Олефф.

7. «Меломанка» («High Fidelity»)
Рейтинг на Rotten Tomatoes: 86%

В «Меломанке», которую, к сожалению, тоже закрыли после 1 сезона, актриса Зои Кравиц играет молодую американку по имени Роб, которая владеет магазином виниловых пластинок в Нью-Йорке. Она недавно рассталась с парнем, которого очень любила, и, чтобы больше не повторять ошибок в романтических отношениях, решает проанализировать топ-5 своих главных расставаний, что разбили ей сердце. Основой сериала стал роман Ника Хорнби. И если вы любите нестандартные романтические комедии и популярную музыку, то «Меломанка» определенно придется вам по вкусу.

8. «Заговор против Америки» («The Plot Against America»)
Рейтинг на Rotten Tomatoes: 86%

Экранизация романа Филипа Рота отправляет нас в 1940-е годы, но совсем не в те Соединенные штаты, которые мы знаем. В альтернативной истории Рота на президентских выборах в США побеждает не Франклин Делано Рузвельт, а его оппозиционер Чарльз Линдберг – политик, который был против войны США с Третьим Рейхом и прославился своими антисемитскими взглядами. Его восхождение к власти, что превращает США в фашистскую страну, «Заговор против Америки» показывает глазами одной еврейской семьи рабочего класса, которая живет в Нью-Джерси.

9. «Повсюду тлеют пожары» («Little Fires Everywhere»)
Рейтинг на Rotten Tomatoes: 78%

Если в прошлые годы вы были в восторге от Риз Уизерспун в хитовом сериале «Большая маленькая ложь», то специально для вас Уизерспун спродюсировала экранизацию романа-бестселлера Селесты Нг «Повсюду тлеют пожары». Здесь они с Керри Вашингтон играют двух матерей, чьи жизни пересекаются, когда героиня Вашингтон снимает у героини Уизерспун жилье, а их дети оказываются в одной школе. И да, это искраносное столкновение двух мам завершится масштабным пожаром.

10. «Третий день» («The Third Day»)
Рейтинг на Rotten Tomatoes: 77%

В этом году Джуд Лоу снялся сразу в двух мини-сериалах, которые сложно обойти вниманием, и вторым после «Нового Папы» является детективно-драматический триллер «Третий день», где компанию ему составили Наоми Харрис, Эмили Уотсон, Пэдди Консидайн и Кэтрин Уотерстон. Сюжет мини-сериала разворачивается вокруг мужчины и женщины, которые прибывают на загадочный остров, что расположен на британском побережье, в разное время. И там они сталкиваются с местными жителями, которые хотят любой ценой сохранить свои традиции.

11. «Отыграть назад» («The Undoing»)
Рейтинг на Rotten Tomatoes: 75%

Еще один сериал из данного списка, который наверняка понравится поклонникам «Большой маленькой лжи», но теперь в главной роли не Уизерспун, а ее подруга Николь Кидман. «Отыграть назад», основой которого является книга писательницы Жан Ханфф Корелитц, рассказывает историю одной состоятельной американской семьи из высшего общества, чья жизнь начинает распадаться на кусочки, когда они оказываются втянуты в расследование убийства. В воскресенье вышла 4-я серия, а всего у этого мини-сериала, который адаптировал создатель «Большой маленькой лжи» Дэвид Э. Келли, будет 6 серий.

12. «Я знаю, что это правда» («I Know This Much is True»)
Рейтинг на Rotten Tomatoes: 74%

А данную драму рекомендуем к просмотру всем поклонникам и поклонницам актера Марка Руффало, он же Брюс Беннер (или Халк) из супергеройских блокбастеров Marvel. В мини-сериале «Я знаю, что это правда» он сыграл братьев-близнецов Доминика и Томаса с очень сложными взаимоотношениями и получил за свою великолепную игру премию «Эмми». По сюжету Доминик пытается добиться того, чтобы Томаса, у которого параноидальная шизофрения, выписали из психиатрической больницы, так что будьте готовы к тому, что этот сериал затронет все струны души.

27828 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: