Новости о сериале (2014 – ...)

20 ноября 2017,  14:52 | Кастинг | Автор: Елена Стрельбицкая

Кармен Эджого сыграет в 3 сезоне популярной криминальной драмы «Настоящий детектив».

Читать далее...
3 августа 2017,  19:42 | Новости звезд | Автор: Елена Стрельбицкая

Что спрашивают у Google поклонники Идриса Эльбы и Мэттью МакКонахи, которые сыграли непримиримых врагов в фэнтези «Темная башня»?

Читать далее...
1 июля 2017,  18:16 | Кастинг | Автор: Елена Стрельбицкая

Обладатель «Оскара» Махершала Али ведет переговоры по поводу роли в 3 сезоне сериала «Настоящий детектив».

Читать далее...
3 июня 2017,  21:56 | Новости звезд | Автор: Елена Стрельбицкая

Звезда сериала «Настоящий детектив» Мэттью МакКонахи не против снова сыграть детектива Раста Коула.

Читать далее...
28 марта 2017,  01:12 | Новости сериалов | Автор: Елена Стрельбицкая

Создатель «Настоящего детектива» Ник Пиццолатто пишет 3 сезон.

Читать далее...
26 мая 2016,  12:30 | Слухи | Автор: Елена Стрельбицкая

Создатель и сценарист «Настоящего детектива» Ник Пиццолатто может заняться новым проектом вместо 3 сезона.

Читать далее...
27 марта 2016,  14:13 | Новости сериалов | Автор: Елена Стрельбицкая

Программный президент канала HBO Майкл Ломбардо сообщил, что с удовольствием продолжит сотрудничать с создателем «Настоящего детектива» Ником Пиццолатто, и пролил свет на то, когда предположительно можно ожидать его 3 сезон.

Читать далее...
18 января 2016,  14:32 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Вчера, 17 января, состоялась 21-я ежегодная церемония награждения Critics' Choice Awards, отметившая лучших представителей кинематографа и телевидения прошлого года, которых выбирали американские кинокритики. Лидером среди победителей оказался «Безумный Макс: Дорога ярости».

Читать далее...
10 декабря 2015,  16:37 | Новости сериалов | Автор: Елена Стрельбицкая

Вслед за «Топом 10 фильмов 2015 года по версии IMDb» представляем аналогичный Топ, составленный уже из сериалов, которые получили в этом году самый высокий рейтинг среди пользователей самого популярного англоязычного киносайта IMDb.

Читать далее...
11 мая 2015,  15:40 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Вчера в Лондоне состоялась церемония вручения наград ежегодной телепремии BAFTA, отметившая лучших на британском (и зарубежном) телевидении за последний год. Ее ведущим был Грэм Нортон, чье ток-шоу «Шоу Грэма Нортона» было признано в этот раз лучшим среди комедийных и развлекательных телепрограмм.

Лучшим драматическим сериалом стала «Счастливая долина» с Сарой Ланкашир, рассказывающая историю сильной женщины-полицейского, которая встречает того, кто может оказаться тем самым насильником, ставшим причиной суицида ее дочери.

Среди комедийных сериалов победил мини-сериал «Искатели сокровищ», в котором Макензи Крук и Тоби Джонс пытаются обрести богатство и счастье с помощью металлоискателей.

Одними из основных номинантов на телепремию BAFTA-2015 считались Оливия Колман и Бенедикт Камбербэтч, для которых это были уже 5 номинации. Но, как и Колман, звезда «Шерлока» вновь остался без награды. Он уступил Лучшего актера Джейсону Уоткинсу, воплотившему в основанной на реальных событиях драме «Потерянная честь» Кристофера Джеффериса, чья жизнь была перевернута прессой с ног на голову, когда его сперва арестовали за убийство архитектора Джоанны Йейтс, а потом отпустили. Лучшей актрисой стала Джорджина Кэмпбелл, убедительно сыгравшая в «Murdered by My Boyfriend» жертву домашнего насилия.

Читать далее...
10 апреля 2015,  19:04 | Новости сериалов | Автор: Елена Стрельбицкая

Вместе с выходом первого тизера ко 2 сезону «Настоящего детектива» стало известно, что датой его премьеры будет 21 июня.

Главные роли в новом сезоне исполнят Колин ФарреллВинс ВонРэйчел МакАдамс и Тейлор Китч.

События 2 сезона «Настоящего детектива» будут разворачиваться вокруг убийства, объединившего трех полицейских и преступника-карьериста, каждый из которых должен будет разобраться с сетью заговора и предательств, происходящих на выпаленных солнцем просторах Калифорнии.

Сценаристом сериала остается его создатель Ник Пиццолатто. Режиссером первых двух серий 2 сезона будет Джастин Лин, ставший известным благодаря «Форсажу 5».

8 апреля 2015,  13:03 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Сегодня актеры Аманда Аббингтон и Фредди Фокс объявили номинантов на премию BAFTA от телевидения. 

Лидерами среди номинантов в этом году оказались сериалы «Счастливая долина», «По долгу службы» и «Пропавший без вести», получив по 3 номинации каждый.

Оливия Колман получила номинацию в категории Лучшая актриса комедийного сериала за свою роль в «Преподобном», для нее это уже 5 номинация на телевизионную премию BAFTA за последние 4 года. И в оба предыдущие года она получила 3 награды.

Для Бенедикта Камбербэтча это также 5 номинация на эту телепремию, причем уже 3 раз его номинируют за роль в «Шерлоке», несмотря на то, что за последний год сериал не появлялся на экране. Пока актер не выигрывал, посмотрим, как все обернется в этом году.

Читать далее...
15 февраля 2015,  15:20 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Вчера, 14 февраля, в Лос-Анджелесе прошла церемония награждения премии Гильдии сценаристов Америки (Writers Guild of America), отметившая лучшие работы сценаристов кино и телевидения за прошлый год. Ведущей церемонии была актриса Лиза Кудроу.

В категории большого кино тут можно порадоваться за Уэса Андерсона, который хотя и не смог на прошлых выходных лично принять награду «BAFTA» за Лучший оригинальный сценарий, присутствовал на церемонии премии Гильдии сценаристов и получил статуэтку за свой «Отель «Гранд Будапешт». Лучшим адаптированным сценарием признали «Игру в имитацию», написанную Грэмом Муром на основе книги Эндрю Ходжеса. Оба сценариста, Андерсон и Мур, номинированы в этому году на «Оскар», получат ли они и золотую статуэтку, узнаем уже 22 февраля.

Читать далее...
9 января 2015,  15:05 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Гильдия сценаристов Америки (Writers Guild of America) объявила номинантов на свою ежегодную премию, победители которой потом часто получают номинацию на «Оскар» или даже саму золотую статуэтку.

В пятерке лучших Оригинальных сценариев года оказалось «Отрочество», без которого редко обходится список лучших, «Отель «Гранд Будапешт», за который уже не раз отмечали талант Уэса Андерсона, и три сценария: к биографической драме «Охотник на лис», музыкальной драме «Одержимость» и триллеру «Стрингер».

Неожиданно было увидеть в категории Адаптированный сценарий «Стражей Галактики», ведь они основаны на комиксе, но сценаристам Джеймсу Ганну и Николь Перлман действительно удалось создать сильную основу для своего марвеловского блокбастера, ведь фильм высоко оценили критики, а зрители поместили его в Топ-250 на сайте IMDB. В этом плане и у «Людей Икс: Дни минувшего будущего» мог бы быть неплохой шанс, но не судьба.

Не оказалось в номинации «Бёрдмэна», единственного из пяти сценариев, которые номинированы на «Золотой глобус-2015».

Читать далее...
26 декабря 2014,  19:48 | Цитаты | Автор: Елена Стрельбицкая

Одним из самых нашумевших сериалов уходящего 2014 года стал «Настоящий детектив». Неизвестно, что припасли создатели на второй сезон, но при просмотре первого не раз внимательно вслушиваешься в то, что говорят главные герои, и многие их фразы ловко цепляют за живое. Поэтому вот 25 цитат, которые больше всего запомнились и заинтересовали в первом сезоне.

«Настоящий детектив» – американский телесериал, созданный сценаристом Ником Пиццолатто. Первый сезон рассказывает историю охоты двух детективов на серийного убийцу, а его события разворачиваются в 1995 году и 17 лет спустя, в 2012. Главные роли в первом сезоне исполнили Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсон.

Сериал получил 4 номинации на «Золотой глобус-2015» в категориях: Лучший мини-сериал или телефильм, Лучший актер в мини-сериале или телефильме (Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсон), Лучшая актриса второго плана в сериале, мини-сериале или телефильме (Мишель Монахэн).

Детектив Раст Коул, которого сыграл МакКонахи, частенько на протяжении сериала рассуждает о вечном, чем раздражает и приводит в замешательство своего партнера детектива Марти Харта в исполнении Харрельсона. Но в любом случае их высказывания дают пищу для размышлений.

Читать далее...