Увага! Деякі кінотеатри України поступово відновлюють свою роботу під час воєнного стану. Слідкуйте за афішою на нашому сайті. За бажанням та можливістю підтримуйте кінотеатри свого міста. Слава Україні!

10 оскароносных фильмов последнего десятилетия для просмотра на карантине

21 марта 2020,  00:39 | Статьи | Автор: Елена Стрельбицкая

В этом году «Оскар» в категории Лучший фильм получил корейский фильм «Паразиты», и если вы его уже посмотрели, то мы подобрали еще девять оскароносных фильмов последнего десятилетия, которые удостоились в свое время главной статуэтки.

«Оскар-2010»
«Повелитель бури» (реж. Кэтрин Бигелоу)

Смотреть, если вы любите сильные драмы о войне и Джереми Реннера. И чтобы увидеть, как снимает Кэтрин Бигелоу. Женщина-режиссер, которая обошла на «Оскаре» самого Джеймса Кэмерона.

«Оскар-2011»
«Король говорит!» (реж. Том Хупер)

Смотреть, если вы считаете Колина Ферта одним из лучших актеров нашего времени и хотите вновь в этом убедится. Плюс это вдохновляющая история короля, который преодолел заикание, чтобы возглавить народ в тяжелые времена.

«Оскар-2012»
«Артист» (реж. Мишель Хазанавичус)

Смотреть, если вы любите великие драмы о любви и черно-белое кино. А даже если не любите, то все равно смотреть, чтобы пережить историю Джорджа Валентайна и Пеппи Миллер и понять, что порой слова не нужны.

«Оскар-2013»
«Арго» (реж. Бен Аффлек)

Смотреть, если вы любите серьезное кино, основанное на реальных событиях, интригующие шпионские истории и Бена Аффлека. Поскольку он здесь и главный актер, и режиссер, и продюсер.

«Оскар-2014»
«12 лет рабства» (реж. Стив МакКуин)

Смотреть, если вы соскучились по Майклу Фассбендеру и если до сих пор не знаете имя актрисы Лупиты Нионго (она получила за свою игру «Оскар» не просто так).

«Оскар-2015»
«Бердмэн» (реж. Алехандро Гонсалес Иньярриту)

Смотреть, если вы считаете, что Майкл Китон является лучшим Бэтменом, любите Эмму Стоун и хотите узнать об обратной стороне актерской славы.

«Оскар-2016»
«В центре внимания» (реж. Том МакКарти)

Смотреть, если вы любите битвы простых людей в воплощении Марка Руффало, Майкла Китона и Рэйчел МакАдамс с несправедливой коррумпированной системой. В роли этой системы выступает Католическая церковь, которая пытается не дать журналистам рассказать о том, что их священники растлевают детей.

«Оскар-2017»
«Лунный свет» (реж. Барри Дженкинс)

Смотреть, если вы до сих пор считаете, что статуэтку за Лучший фильм в 2017 году унес домой романтический мюзикл «Ла-Ла Ленд».

«Оскар-2018»
«Форма воды» (реж. Гильермо дель Торо)

Смотреть, если вы считаете, что жанру фэнтези вас уже не удивить. Еще как удивить. Гильермо дель Торо знает в этом толк.

«Оскар-2019»
«Зеленая книга» (реж. Питер Фаррелли)

Смотреть, если вдруг еще не смотрели. Потому что эту великолепную драматическую комедию о дружбе Вигго Мортенсена и Махершалы Али и их путешествии по Американскому югу в 60-х годах должен увидеть каждый.

«Оскар-2020»
«Паразиты» (реж. Пон Джун-хо)

Смотреть, если вы не знакомы с корейским кинематографом, чтобы получить глоток свежего воздуха и увидеть, как живут люди в Южной Корее. И чтобы быть шокированными историей одной безработной, но очень находчивой семьи.

18372 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: