10 оскароносных фильмов последнего десятилетия для просмотра на карантине

21 марта 2020,  00:39 | Статьи | Автор: Елена Стрельбицкая

В этом году «Оскар» в категории Лучший фильм получил корейский фильм «Паразиты», и если вы его уже посмотрели, то мы подобрали еще девять оскароносных фильмов последнего десятилетия, которые удостоились в свое время главной статуэтки.

«Оскар-2010»
«Повелитель бури» (реж. Кэтрин Бигелоу)

Смотреть, если вы любите сильные драмы о войне и Джереми Реннера. И чтобы увидеть, как снимает Кэтрин Бигелоу. Женщина-режиссер, которая обошла на «Оскаре» самого Джеймса Кэмерона.

«Оскар-2011»
«Король говорит!» (реж. Том Хупер)

Смотреть, если вы считаете Колина Ферта одним из лучших актеров нашего времени и хотите вновь в этом убедится. Плюс это вдохновляющая история короля, который преодолел заикание, чтобы возглавить народ в тяжелые времена.

«Оскар-2012»
«Артист» (реж. Мишель Хазанавичус)

Смотреть, если вы любите великие драмы о любви и черно-белое кино. А даже если не любите, то все равно смотреть, чтобы пережить историю Джорджа Валентайна и Пеппи Миллер и понять, что порой слова не нужны.

«Оскар-2013»
«Арго» (реж. Бен Аффлек)

Смотреть, если вы любите серьезное кино, основанное на реальных событиях, интригующие шпионские истории и Бена Аффлека. Поскольку он здесь и главный актер, и режиссер, и продюсер.

«Оскар-2014»
«12 лет рабства» (реж. Стив МакКуин)

Смотреть, если вы соскучились по Майклу Фассбендеру и если до сих пор не знаете имя актрисы Лупиты Нионго (она получила за свою игру «Оскар» не просто так).

«Оскар-2015»
«Бердмэн» (реж. Алехандро Гонсалес Иньярриту)

Смотреть, если вы считаете, что Майкл Китон является лучшим Бэтменом, любите Эмму Стоун и хотите узнать об обратной стороне актерской славы.

«Оскар-2016»
«В центре внимания» (реж. Том МакКарти)

Смотреть, если вы любите битвы простых людей в воплощении Марка Руффало, Майкла Китона и Рэйчел МакАдамс с несправедливой коррумпированной системой. В роли этой системы выступает Католическая церковь, которая пытается не дать журналистам рассказать о том, что их священники растлевают детей.

«Оскар-2017»
«Лунный свет» (реж. Барри Дженкинс)

Смотреть, если вы до сих пор считаете, что статуэтку за Лучший фильм в 2017 году унес домой романтический мюзикл «Ла-Ла Ленд».

«Оскар-2018»
«Форма воды» (реж. Гильермо дель Торо)

Смотреть, если вы считаете, что жанру фэнтези вас уже не удивить. Еще как удивить. Гильермо дель Торо знает в этом толк.

«Оскар-2019»
«Зеленая книга» (реж. Питер Фаррелли)

Смотреть, если вдруг еще не смотрели. Потому что эту великолепную драматическую комедию о дружбе Вигго Мортенсена и Махершалы Али и их путешествии по Американскому югу в 60-х годах должен увидеть каждый.

«Оскар-2020»
«Паразиты» (реж. Пон Джун-хо)

Смотреть, если вы не знакомы с корейским кинематографом, чтобы получить глоток свежего воздуха и увидеть, как живут люди в Южной Корее. И чтобы быть шокированными историей одной безработной, но очень находчивой семьи.

9620 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: