Новости о фильме (2015)

21 марта 2017,  19:38 | Бокс-офис | Автор: Елена Стрельбицкая

Диснеевская сказка «Красавица и чудовище» заработала в свой премьерный уик-энд больше, чем это удалось за тот же отрезок времени «Бэтмену против Супермена».

Читать далее...
19 января 2017,  17:42 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Звезда «Красавицы и чудовища» Эмма Уотсон раскрыла, что ей предлагали сыграть другую диснеевскую принцессу.

Читать далее...
18 января 2016,  14:32 | Награди и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Вчера, 17 января, состоялась 21-я ежегодная церемония награждения Critics' Choice Awards, отметившая лучших представителей кинематографа и телевидения прошлого года, которых выбирали американские кинокритики. Лидером среди победителей оказался «Безумный Макс: Дорога ярости».

Читать далее...
15 января 2016,  13:21 | Награди и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Вчера Американская киноакадемия объявила список претендентов на премию «Оскар-2016». Лидерами по количеству номинаций в этот раз оказались «Легенда Хью Гласса» и «Безумный Макс: Дорога ярости».

Читать далее...
8 января 2016,  15:31 | Награди и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Сегодня утром Британская киноакадемия объявила своих номинантов на премию BAFTA-2016 от кинематографа. Наибольшее количество номинаций – по 9 каждый – получили «Кэрол» Тодда Хейнса и «Мост шпионов» Стивена Спилберга.

Читать далее...
3 ноября 2015,  12:03 | Награди и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

В воскресенье, 1 ноября, в Беверли-Хиллз состоялась 19-я ежегодная церемония награждения Hollywood Film Awards, отметившая самые обсуждаемые и ожидаемые фильмы года, а также ознаменовавшая начало наградного сезона 2015.

Читать далее...
7 марта 2015,  04:00 | Обновления | Автор: SpaceMonkey

Добавилось множество фотографий с премьер главного фильма этой недели - «Золушка». Премьеры Золушки посетило множество знаменитостей, которых мы подписали под каждой фотографией для вашего удобства. На каждой премьере звезды были в разных нарядах - красивых и не очень. Предлагаем оценить фотографии самостоятельно:

Рецензия на фильм «Золушка»
Та, которая теряет хрустальную туфельку
5 марта 2015,  12:58 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Бедная девушка, потерявшая родителей и оставшаяся жить со злобной мачехой и сводными сестрами, которые превратили ее в свою служанку, всегда следует тому, чему ее учили: быть доброй и отважной. Что бы ни случилось, как бы сложно ни было. И вот, после стольких тягот она встречает своего Принца, а потом оказывается на сказочном балу – и это только начало их истории.

Мы все ведь хорошо знаем эту сказку и знаем, чем она заканчивается, но спустя десятилетия она остается все такой же привлекательной, и рассказывать ее пришел черед Кеннета Браны. Он является одним из самых разносторонних режиссеров нашего времени, постоянно пробуя себя в разнообразных жанрах, поэтому было сложно ожидать от его сказки чего-то конкретно, разве только волшебства, которым всегда была пропитана эта история...

Мало кто смог бы найти в себе силы выдержать столько унижений и не пасть духом, как Золушка. Она выросла именно такой девушкой, какой бы очень гордилась ее мать. И жизнь сказочно вознаградила ее любовью. Звучит неплохо, правда? Хотя совсем не удивительно, что Принц влюбляется именно в нее, хотя вокруг сколько желающих добиться его сердца дам. Было очень важно правильно выбрать актрису на роль Золушки, и с Лили Джеймс они не ошиблись. Ах, прекрасная Лили... то есть Элла... то есть Золушка... Чувствуется, как актриса наслаждается каждым моментом того, что ей посчастливилось воплотить такую героиню. И она все время стремится передать свой восторг зрителю, что ей прекрасно удается. Из Лили получилась самая настоящая Золушка.

Мне всегда эта сказка нравилась не только тем, что бедная девушка с добрым сердцем получает то, чего заслуживает, но и тем, что замечательный принц следует зову своего сердца вопреки наставлениям и традициям. Он выбирает себе гораздо более достойную принцессу, чем смог бы найти среди тех, в чьих жилах течет королевская кровь. И Ричард Мэдден в этом образе действительно очарователен и является прекрасной парой Золушке Джеймс. Их совместные сцены снова заставляют поверить в настоящую, искреннюю любовь. Тот самый первый танец Золушки и Принца на балу, когда время вокруг них будто зачарованно останавливается, является одним из самых сказочных моментов, которые я когда-либо видела в кино. Так и захотелось примерить то самое синее бальное платье, в котором Золушка будто плывет по залу.

А лучшей Мачехи для Золушки, чем Кейт Бланшетт, и желать не приходится. С первого появления ее на экране эта миссис Злобная элегантность не дает покоя бедняге, как и должна в этой истории. Да и сестры не разочаровывают, устраивая настоящий цирк капризов и безвкусицы.

Одними из удивительнейших сцен «Золушки» всегда было превращение тыквы в карету, мышей в коней, а лохмотьев – в прекрасное бальное платье. И этот эпизод здесь получился магическим и с долей юмора, за что огромное спасибо волшебной фее Хелене Бонем Картер. Да и когда магия начинает исчезать, обратные превращения оказываются не менее впечатляющими.

Фильм насквозь пропитан романтикой и добротой, причем невероятно чистой и ничем не испорченной. Он обращается ко всему искреннему и невинному, что есть в душе зрителя, взрослого и ребенка. Здешние злодеи убедительны, но у них нет ни малейшего шанса победить, когда им противостоит всепрощающее добро и настоящая любовь. Пускай кинокартина является новой версией старой истории, ее создателям удалось сотворить атмосферу все того же волшебства, какая была в диснеевской классике. Кстати, не верится, что с момента выхода того самого диснеевского мультфильма «Золушка» уже прошло 65 лет!

История получилась очень достойной и напомнила о том, как же порой не хватает в жизни сказки. Она выдергивает из циничной реальности и уносит в свой удивительный мир, где все люди справедливо получают по заслугам, а добро, отвага и любовь преодолевают любые препятствия. Мы ведь так часто об этом забываем! Этот волшебный мир не хочется покидать, но после просмотра возвращаешься в реальность с огромной улыбкой на лице и возобновленной верой в чудеса, пусть как бы наивно это ни прозвучало. «Золушка» Браны окончательно убедила меня, что экранизация диснеевской анимационной классики в живом исполнении является отличной идеей. Теперь с нетерпением жду новую «Красавицу и чудовище».

Пусть злобная Мачеха плетет свои интриги, но Золушка и Принц все равно будут продолжать кружиться в танце, заставляя всех вокруг остановиться и удивиться настолько чистой любви.

16 февраля 2015,  12:56 | Награди и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Подошел к своему завершению 65-й Берлинский кинофестиваль, проходивший с 6 по 15 февраля в столице Германии, где на подбивающей его итоги церемонии награждения победители конкурса получили своих заветных Медведей.

В составе жюри в этом году были Даррен Аронофски, Даниэль Брюль, Пон Чжун Хо, Марта Де Лаурентис, Клаудия Льоса, Одри Тоту и создатель «Безумцев» Мэттью Уэйнер. Главный Медведь за лучший фильм достался иранскому режиссеру Джафару Панахи, который осужден в родной стране за так называемую «антиправительственную деятельность» и не смог присутствовать на церемонии. Но несмотря на запрет снимать кино на своей родине, он продолжает творить и получать награды европейских кинофестивалей. От его имени Медведя приняла юная племянница, сыгравшая в его фильме «Такси», растрогавшись при этом победой дяди до слез.

Дважды в этом году награды были разделены между двумя кинематографистами: среди режиссеров отметили сразу Раду Жуде за фильм «Браво!» и Малгожату Шумовску за «Тело», а среди операторов Серебряных Медведей получили Стурла Брандт Грёвлен за «Викторию» и дуэт Сергей Михальчук и Евгений Привин за их совместную работу над фильмом «Под электрическими облаками». Кстати, последний фильм является результатом совместого производства России, Украины и Польши.

Читать далее...
11 февраля 2015,  16:14 | Обновления | Автор: SpaceMonkey

Представляем новый украинский трейлер романтической истории «Золушка»!

Известная с детства сказка о Золушке, которая неизменно остается идолом девушек и женщин всего мира. Увлекательная и отнюдь не детская история о тяжелых испытаниях, верную дружбу и большую и счастливую любовь в новой интерпретации от студии «Дисней».

В кинотеатрах Украины и России с 12 марта.

29 ноября 2014,  02:43 | Обновления | Автор: SpaceMonkey

Известная всем с детства история про Золушку впервые была рассказана сказочником Шарлем Перро в 1697 году, однако, по-настоящему она полюбилась миллионам людей во всем мире с появлением одноименного анимационного фильма Disney в 1950 году. Новый художественный фильм Disney «Золушка» расскажет о приключениях молодой девушки по имени Элла. Овдовев, отец Эллы женится во второй раз и вскоре девушка оказывается один на один с жадными и завистливыми новыми родственницами, мачехой Леди Тремэйн и ее дочерями Анастасией и Дризеллой. Из хозяйки дома она превращается в служанку, вечно испачканную золой. Однако Золушка не отчаивается и, как во всех добрых сказках, девушку ждет вознаграждение за кротость и терпение – однажды Фея-крестная навсегда меняет жизнь Золушки.

В кинотеатрах Украины и России с 12 марта 2015 года.