Бокс-офис: «Красавица и чудовище» побили кассовый рекорд «Бэтмена против Супермена»

21 марта 2017, 19:38 Елена Стрельбицкая

Диснеевская сказка «Красавица и чудовище» заработала в свой премьерный уик-энд больше, чем это удалось за тот же отрезок времени «Бэтмену против Супермена».

Выйдя в мировой прокат в конце прошлой недели, музыкальная сказка Билла Кондона с Эммой Уотсон и Дэном Стивенсом в главных ролях собрала за свой первый уик-энд в американском прокате $170 миллионов, побив мартовский рекорд «Бэтмена против Супермена», установленный год назад. Тогда супергеройскому экшену Зака Снайдера удалось собрать $166 миллионов.

Бюджет кинокартины «Красавица и чудовище», являющейся римейком одноименного мультфильма 1991 года, составляет $160 миллионов, так что она уже отбила вложенные в нее деньги за первые дни проката, причем только в США. Всего за прошедшие выходные фильм собрал в мире $358,5 миллионов.

Кроме того, музыкальная сказка о любви красавицы и умницы Белль к проклятому и замкнутому Чудовищу установила рекорд среди премьерных сборов фильмов с рейтингом PG и заняла 7-е место в списке самых прибыльных открывающих уик-эндов всех времен.

«Красавица и чудовище» является далеко не первым художественным римейком популярного мультфильма, которыми в последнее время активно занимается студия Disney, и ее премьерные сборы смогли обойти предыдущие творения этого жанра «Книгу джунглей», «Золушку» и «Алису в стране чудес», возглавив рейтинг среди данных кинокартин.

Аналитический сайт Business Insider предполагает, что фильм Кондона может заработать в мировом прокате до $1,5 миллиардов.

А вы уже посмотрели «Красавицу и чудовище»?

Алиса в стране чудес (2010), Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (2016), Золушка (2015), Красавица и чудовище (2017), Книга джунглей (2016)

Комментарии к новости

Написать  0 сообщений  273 просмотра 
Войти через:
Необходима регистрация

Необходимо Войти или Зарегистрироваться
чтобы писать сообщения


Войти через:
Необходима регистрация

Необходимо Войти или Зарегистрироваться
чтобы писать сообщения