Рецензии на фильмы

Рецензия на фильм «Ноэлль»
Анна Кендрик пытается спасти Рождество
19 ноября 2019,  23:00 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

В последние годы, к превеликому сожалению многих зрителей, почти все фильмы о рождественских праздниках перекочевали из кинотеатров на стриминговые сервисы, и теперь конкуренцию Netflix в борьбе за сердца тех, кто любит зимние сказки, решила составить новая стриминговая платформа Disney+. И ее первой попыткой в этом направлении стала семейная комедия «Ноэлль» с номинанткой на премию «Оскар» Анной Кендрик в роли дочери Санты.

Читать далее...
Рецензия на фильм «Ангелы Чарли»
Шпионки, которые меня покорили
15 ноября 2019,  00:51 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

«Ангелы Чарли» являются одной из самых давних шпионских франшиз в истории американского кино и телевидения. Они покоряют сердца зрителей с 1976 года, когда на экраны вышла первая серия одноименного сериала, который продержался в эфире 6 лет и 110 серий. В 2000 году нас познакомили с полнометражными «Ангелами Чарли», которых для нынешних зрителей прославили актрисы Кэмерон Диаз, Дрю Бэрримор и Люси Лью. Но поскольку Диаз пропала с экранов, на их воссоединение надеяться не стоит, так что Голливуд решил, что пришло время новых «Ангелов». «Ангелов Чарли» от Элизабет Бэнкс.

Читать далее...
Рецензия на фильм «Аутсайдеры»
Новый триумф Кристиана Бэйла
14 ноября 2019,  06:28 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

В 1960-х годах итальянская автомобильная компания «Феррари» создавала скоростные спорткары, которым не было равных. И это не давало покоя другим автомобильным магнатам, включая Генри Форда II, внука того самого Генри Форда, который основал американскую компанию «Форд». В 1965 году он решил, что больше не желает пасти задних, и пригласил автоконструктора Кэрролла Шелби сделать автомобиль, который побьет «Феррари». И Шелби взялся за это безумное дело вместе со своим давним другом, гонщиком Кеном Майлзом.

Читать далее...
9 ноября 2019,  04:09 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Культовый фильм Стэнли Кубрика «Сияние», где Джек Николсон сходил с ума в зловещем отеле «Оверлук» и пытался убить свою семью, давно является классикой жанра ужасы и одной из лучших экранизаций романов Стивена Кинга всех времен. В 2013 году Кинг написал к нему сиквел «Доктор Сон», и вот спустя не так уже и много времени роман был перенесен на большой экран. Он рассказывает уже о взрослом Дэнни, сыне свихнувшегося Джека Николсона, который обладает сверхъестественным «даром» видеть монстров. Так как там поживает наш Дэнни? Еще не сошел с ума, как отец?

Читать далее...
Рецензия на фильм «Терминатор: Фатум»
Возвращение настоящей Сары Коннор
31 октября 2019,  01:49 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

В 1997 году на нашей планете должен был наступить Судный день: большая часть населения была бы уничтожена, а власть в мире захватил бы искусственный интеллект Skynet. К счастью, Сара Коннор вместе со своим сыном Джоном и терминатором T-800 смогла это остановить. Человечество было спасено, но не окончательно. Активное развитие технологий и появление другого искусственного интеллекта создает новую угрозу масштабного конфликта между людьми и машинами, и вот над планетой уже нависает новый киберапокалипсис. И чтобы его остановить, миру вновь нужна Сара Коннор.

Читать далее...
25 октября 2019,  03:21 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Семейка Аддамсов наверное является самой знаменитой семейкой в истории кино и мультипликации, но ее уже давно не было видно на большом экране. И вот студия Metro-Goldwyn-Mayer решила вновь вдохнуть в этих бледных готических персонажей жизнь, сняв о них полнометражный мультфильм. В нем Аддамсы поселяются в полуразрушенном особняке на высокой горе, подальше от любопытных людских глаз, но однажды обнаруживают, что под горой расположился слишком идеальный пригород, жители которого любят яркие цвета и не любят всех, кто от них хоть немного отличается.

Читать далее...
Рецензия на фильм «Зомбилэнд: Двойной выстрел»
Бравая четверка снова мочит зомби
23 октября 2019,  02:40 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Когда в 2009 году в США произошла вспышка ужасного вируса, что превратил основную часть населения в кровожадных зомби, судьба свела вместе четверых людей, которые решили держаться вместе, чтобы выжить. Со временем они превратились в очень дисфункциональную, но любящую семью, и теперь все вместе колесят американскими просторами, бьют зомби и ищут место, которое могли бы назвать своим домом. Готовы к душевному воссоединению с ними?

Читать далее...
Рецензия на фильм «Колдунья: Повелительница тьмы»
Дьявольски великолепная Анджелина Джоли
18 октября 2019,  03:45 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

В 2014 году на большие экраны вышло фэнтези «Колдунья», которое рассказало известную сказку о Спящей красавице с точки зрения злодейки Малефисенты. Роль Малефисенты студия Disney отдала в руки Анджелины Джоли, и благодаря ей они мгновенно получили культовую злодейку, которую зрители полюбили больше, чем всех диснеевских принцесс вместе взятых. Поэтому последние пять лет студия активно работала над тем, чтобы вернуть Малефисенту на большие экраны, и, к счастью, Джоли с удовольствием согласилась вновь примерить ее крылья, рога и клыки в сиквеле «Колдунья: Повелительница тьмы», который оказался намного масштабнее оригинала.

Читать далее...
Рецензия на фильм «Дождливый день в Нью-Йорке»
Романтика и превратности большого города
17 октября 2019,  02:54 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Как считаете, сколько было снято романтических фильмов с Нью-Йорком в одной из главных ролей? Сколько раз мы видели, как влюбленные прогуливаются Манхэттеном или ездят в карете по Центральному парку? Наверное даже самый заядлый киноман не сможет это посчитать. Тем не менее Нью-Йорк продолжает очаровывать романтиков в любую погоду, и вот уже Вуди Аллен не смог устоять и после своих путешествий по самым романтическим городам мира, как Париж, Рим и Барселона, он возвращается на родной Манхэттен, чтобы рассказать еще одну историю любви под названием «Дождливый день в Нью-Йорке»... с участием шести человек.

Читать далее...
Рецензия на фильм «Захар Беркут»
Первый украинский киноэпик
11 октября 2019,  01:31 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Повесть Ивана Франко «Захар Беркут» давно является краеугольным камнем украинской литературы, посвященной героической борьбе украинского народа за свою свободу и независимость, которая наполнена символизмом и несет в себе завещание для всех будущих поколений украинцев. Впервые ее экранизировали в начале 1970-х годов, во времена Советского Союза, но фильм Леонида Осыки не прошел испытание временем, и вы вряд ли его видели. А вот вторую экранизацию «Захара Беркута», которая выходит на экраны в 2019, вряд ли ожидает подобная судьба, поскольку она была снята с настоящим голливудским размахом.

Читать далее...
Рецензия на фильм «Двойник»
Достаточно и одного Уилла Смита
9 октября 2019,  15:59 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Режиссер Энг Ли, на счету которого есть 2 премии «Оскар», давно является одним из главных визионеров Голливуда, поражающих зрителя как своими историями, так и их визуальным исполнением на большом экране. В 2012 году он успешно экспериментировал со спецэффектами в фильме «Жизнь Пи» и теперь решился на новый эксперимент в научно-фантастическом боевике «Двойник», где Уилл Смит исполняет сразу две главные роли: 51-летнего киллера и его 23-летнего клона. Но получилось ли у него в этот раз создать революционное кино?

Читать далее...
Рецензия на мультфильм «Йети»
Сказочное путешествие волшебным Китаем
3 октября 2019,  16:36 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

В мире давно ходят легенды о волшебных существах, которые живут в Гималаях и владеют магией. Люди называют их йети, но их существование кажется слишком фантастическим, чтобы быть правдой. Юная китайская девочка Йи тоже так считала, пока не обнаружила на крыше своего дома маленького йети, который прячется от плохих людей. И вместе они отправляются в захватывающее путешествие на самую высокую гору в мире, чтобы воссоединить его с его семьей.

Читать далее...
Рецензия на фильм «Джокер»
История болезни жителей Готэма
1 октября 2019,  04:05 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

С самого детства мама называла Артура счастливчиком и говорила ему улыбаться. И теперь он буквально надевает счастливое лицо, работая клоуном по вызову и пытаясь рассмешить людей. Но далеко не все оценивают его усилия по заслугам; многие издеваются над ним, плюют ему в его загримированное лицо и бьют, пока он беспомощно лежит на асфальте... Но Артур не собирается бросить свои попытки нас рассмешить, вот только его бенефис обернется для Готэма сущим адом.

Читать далее...
Рецензия на фильм «Любовь со второго взгляда»
Как вновь влюбить в себя свою жену
25 сентября 2019,  02:35 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Десять лет назад неловкий ботан-мечтатель Рафаэль учился в колледже и витал на парах в облаках, придумывая свою великую историю про отважного героя Золтана. Но он никак не мог завершить свой роман, поскольку знал, что его герою чего-то не хватает. И вдруг одним волшебным вечером, бродя по коридорам колледжа, Раф слышит завораживающую игру на пианино, встречает застенчивую студентку Оливию, которая на нем играла, и понимает, что он и Золтан нашли свой недостающий фрагмент – любимую девушку, ради которой можно горы свернуть. Оливия вдохновляет его, и теперь Раф является успешным автором бестселлеров о Золтане. Но куда подевалось их совместное счастье и как его вернуть?

Читать далее...
Рецензия на фильм «Рэмбо: Последняя кровь»
Последний американский ковбой
20 сентября 2019,  03:03 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Голливудский актер Сильвестр Сталлоне вошел в историю кино как один из величайших героев боевиков и подарил нескольким поколениям зрителей как минимум двух выдающихся персонажей – Рокки и Рэмбо, каждый из которых стал лицом своей успешной франшизы. Но, к сожалению, рано или поздно все любимые истории подходят к концу, и в 2019 году Сталлоне решил попрощаться сразу с обоими героями. В начале года мы увидели, как Рокки уходит на покой в фильме «Крид 2», а теперь пришло время для последнего приключения Рэмбо в боевике с символичным названием «Рэмбо: Последняя кровь», над сценарием которого Сталлоне работал лично.

Читать далее...