Рецензии на фильмы

Рецензия на сериал «Миранда»
Скачем по жизни с улыбкой
2 апреля 2020,  02:30 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

В 2009 году английская актриса и сценаристка Миранда Харт изменила телевидение, написав и сыграв главную роль в комедийном сериале о неуклюжей 30-летней с хвостиком владелице магазинчика приколов Миранде, которая вопреки желанию своей мамы не хочет замуж, а хочет дурачиться, есть пирожные и устраивать девичники с лучшей подругой и партнершей по бизнесу Стиви. Ведь жизнь так коротка, чтобы жить ее скучно.

Читать далее...
Рецензия на фильм «Стволы Акимбо»
Дэниэл Рэдклифф пускается во все тяжкие
13 марта 2020,  02:13 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

На просторах Интернета, спрятавшись за непонятным никнеймом, каждый может почувствовать себя «храбрецом» и, вооружившись клавиатурой и мышкой, оскорблять незнакомцев, которые попадают под горячую руку. Так и делал в конце каждого рабочего дня неудачник Майлз, пока не разозлил не тех парней, которые вычислили его адрес и пришли к нему домой. Нет, не чтобы побить за вредные комментарии, а чтобы прикрутить к его рукам пистолеты и сделать его участником жестокого бойцовского клуба. Итак, новый раунд начался...

Читать далее...
Рецензия на фильм «Бладшот»
Самый скучный суперсолдат
11 марта 2020,  16:23 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Вин Дизель с начала 2000-х является мировой звездой жанра экшен и сыграл на большом экране немало сильных и отважных героев, включая самого крутого гонщика в мире, деревоподобное существо, спасающее галактику, суперагента с жаждой адреналина и инопланетного антигероя в бегах. И хотя многих из них можно считать супергероями, актер захотел сняться в сольном супергеройском фильме, где он сыграет центральную роль и получит больше реплик, чем «Я есть Грут». Его основой стали, правда, не популярные комиксы Marvel или DC, а комиксы Valiant о неуязвимом суперсолдате по прозвищу Бладшот.

Читать далее...
Рецензия на фильм «Эмма»
Этот прекрасный мир Джейн Остин
5 марта 2020,  02:00 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

В небольшом живописном английском городке, излюбленном месте действия романов знаменитой писательницы Джейн Остин, цветом высшего общества является молодая, умная и красивая девушка Эмма Вудхаус, которая любит сводить людей вместе. Ей кажется, что она прекрасно знает, кто кому станет хорошей парой, хотя сама зареклась выходить замуж. Поэтому вскоре после одного успешного брака друзей Эмма решает устроить еще один, и тут ее самоуверенность играет злую шутку, и она сама оказывается в центре любовного треугольника, потом четырехугольника, который превращается в пятиугольник, и, кажется, только чудо сможет все расставить на свои места. Чудо под названием «настоящая любовь».

Читать далее...
Рецензия на фильм «Человек-невидимка»
Бывший парень Сесилии Касс
26 февраля 2020,  23:55 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Несколько лет назад студия Universal выпустила на экраны свой скучный римейк «Мумия» и удивилась, почему фильм провалился и не стал началом франшизы о легендарных монстрах. Тогда планировалось, что роль нового Человека-невидимки во вселенной монстров исполнит сам Джонни Депп, но после громкого фиаско «Мумии» боссы Universal решили пересмотреть свои планы и снять отдельный римейк классического фильма «Человек-невидимка», современную адаптацию известной повести Герберта Уэллса вне каких-либо киновселенных. Получилось ли у них таким образом разбить проклятие «Мумии»?

Читать далее...
Рецензия на мультфильм «Вперед»
В поисках настоящей магии
25 февраля 2020,  02:12 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

В 2009 году студия Pixar покорила мир своей анимационной приключенческой картиной «Вверх», которая получила 2 премии «Оскар» и вошла во многие рейтинги лучших мультфильмов всех времен. Спустя 11 лет Pixar решает выпустить на экраны еще один приключенческий мультфильм с лаконичным названием, которое указывает путь, «Вперед», но это отнюдь не сиквел «Вверх». Это совершенно новая история, которая разворачивается в своем сказочном мире, где мирно сосуществуют самые разные волшебные существа, как эльфы, кентавры, тролли, мантикоры и феи... Хотя феям на байках лучше все-таки не переходить дорогу.

Читать далее...
Рецензия на фильм «Ричард Джуэлл»
Серый портрет американского героя
21 февраля 2020,  05:00 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Летом 1996 года в американском городе Атланта, штат Джорджия, проходили Олимпийские игры, но международные соревнования спортсменов и их новые рекорды омрачил террористический акт, который случился в парке Сэнтенниэл. Там взорвалась бомба, которая забрала две жизни и ранила 111 человек, и жертв было бы в разы больше, если бы бомбу вовремя не обнаружил охранник Ричард Джуэлл и не начал эвакуировать людей. Несколько дней СМИ брали у него интервью и называли его героем, но потом все резко изменилось, когда ФБР без каких-либо улик стало подозревать его в организации теракта. Медиа быстро подхватили эту сенсацию и превратили жизнь героя в сущий ад.

Читать далее...
19 февраля 2020,  03:52 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Во второй половине прошлого века – с 1968 по 2001 год – американских детей приковывала к телевизору образовательная программа «Соседство мистера Роджерса». Добродушный мистер Роджерс общался с детьми на разные темы, включая те, которые родители избегают, как, например, гнев, зависть, развод и даже война. Но он делал это с открытым сердцем и искренним желанием помочь детям справиться с их чувствами, поэтому стал настоящим героем для нескольких поколений американцев, а на его роль в байопике «Чудесный день в нашем районе» пригласили другого любимого всеми американского героя – актера Тома Хэнкса!

Читать далее...
Рецензия на фильм «Сенсация»
Когда женщины канала Fox News заговорили
13 февраля 2020,  02:38 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Мы все знаем о скандале с Харви Вайнштейном, который разразился в октябре 2017 года, когда самого влиятельного продюсера Голливуда публично обвинили в сексуальных домогательствах и изнасилованиях 80 женщин. Но этих отважных откровений могло бы и не случится, если бы в июле 2016 года группа женщин телеканала Fox News не набралась храбрости и не рискнула своей работой и карьерой, чтобы рассказать ужасную правду о другом тиране – руководителе канала Роджере Айлзе. Так разразился скандал, который стал основой биографического фильма «Сенсация», что на выходных получил 1 премию «Оскар».

Читать далее...
6 февраля 2020,  02:00 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

В 2016 году на экраны вышел фильм о суперзлодеях из комиксов DC «Отряд самоубийц», и его главной звездой еще до премьеры стала великолепная Харли Квинн, девушка Джокера, которая грациозным взмахом своей биты затмила самого Джокера. Так что теперь пришло время ей полностью освободиться от удушающих пут токсических отношений со своим Пудингом и отправиться в сольное приключение, чтобы доказать всему Готэму, что она – не девочка на побегушках, а настоящая королева криминала, с которой нужно считаться.

Читать далее...
Рецензия на фильм «1917»
Спасти лейтенанта Блэйка
1 февраля 2020,  04:00 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Год за годом Голливуд продолжает соревноваться с самим собой в жанре военный эпик, и новым творением данного рода стал фильм Сэма Мендеса «1917», чьи события развиваются в окопах Первой мировой войны. Они следуют за двумя молодыми солдатами Блэйком и Шофилдом, которых вызывают к генералу. Блэйк думает, что их отправят за едой или на другое легкое задание, а вместо этого ребята пускаются в кросс на выживание по пересеченной местности, где затаился враг, чтобы спасти батальон старшего брата Блэйка из ловушки, которую готовят немцы.

Читать далее...
30 января 2020,  04:00 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

В небольшом, но живописном городке на севере США в разгар Гражданской войны в скромном доме семьи Марч никогда не бывает тихо – его стены то и дело сотрясают смех и крики четырех неугомонных сестер. Зовут их Мэг, Джо, Эми и Бет, и с ними никогда не бывает скучно. Они – четыре маленькие женщины в этом большом мире, и это их история.

Читать далее...
Рецензия на фильм «Джентльмены»
Новая классика от Гая Ричи
25 января 2020,  03:05 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Если вы появились на свет в прошлом году, то для вас Гай Ричи – это режиссер популярного диснеевского римейка «Аладдин» с синим Уиллом Смитом, но если вы все-таки топчете эту землю хотя бы четверть века, то наверняка знаете, что Ричи пришел к славе благодаря брутальным и одновременном смешным фильмам о бандитах «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш», основав в конце 90-х свой собственный криминальный поджанр. Потом у него были разные эксперименты, включая хитовую дилогию «Шерлок Холмс» с Робертом Дауни мл., современную адаптацию легенды о короле Артуре и того же «Аладдина», но Ричи наконец-то почувствовал жажду крови и вернулся к своему коронному жанру. Так что встречайте его «Джентльменов»!

Читать далее...
Рецензия на мультфильм «Барашек Шон: Фермагеддон»
Добрая сказка о космической дружбе
23 января 2020,  02:00 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Где-то в английской глубинке располагается ферма, где всем заправляет находчивый бунтарь барашек Шон и его друзья-барашки, которые любят весело проводить время и никогда не слушаются ответственного пса Битцера. Однажды в их хлев – и на их головы – сваливается новое приключение в виде маленькой инопланетянки, которая потеряла свою летающую тарелку и не может вернуться домой. Барашек Шон отважно спешит ей на помощь, и так на свет появляется мультфильм под названием «Барашек Шон: Фермагеддон».

Читать далее...
Рецензия на фильм «Плохие парни навсегда»
Лучшие копы Майами снова в деле
21 января 2020,  18:18 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Начиная с 1995 года, в жарком Майами каждый преступник знал, что если он высунет свою преступную физиономию из темной норы, то ее тут же арестуют и посадят за решетку двое бравых копов – Майк Лоури и Маркус Бернетт. Годы шли, эта парочка ловила самых опасных бандитов и делала улицы своего солнечного города безопаснее. Теперь им уже за пятьдесят, но они все еще не собираются сбавлять обороты, о чем и заявляют бандитам – и зрителям – в своем третьем фильме «Плохие парни навсегда».

Читать далее...