Джоэл Эдгертон и Лили-Роуз Депп сыграют в историческом фильме «Король»

28 июня 2018,  01:53 | Кастинг | Автор: Елена Стрельбицкая

Актерский состав исторической драмы «Король», созданием которой занимается Netflix, пополнился именами Джоэла Эдгертона и Лили-Роуз Депп.

«Король» будет вдохновлен пьесами Уильяма Шекспира о королях Генрихе IV и его приемнике Генрихе V.

Генрих V взошел на престол в молодом возрасте, когда его старшего брата убили в битве перед коронацией. Молодому монарху приходится возглавить Англию в тревожные времена, когда его страна находится на пороге войны с Францией.

Роль Генриха V исполнит Тимоти Шаламе, а его отца Генриха IV сыграет Бен Мендельсон.

Эдгертон сначала числился только сценаристом фильма вместе с Дэвидом Мишо, а теперь присмотрел себе роль знаменитого шекспировского персонажа Фальстафа. Его описывают как «толстого, добродушного и трусливого пьяницу», который «любит проводить время в компании гуляк и распутных девиц».

Депп досталась главная женская роль фильма — она воплотит принцессу Екатерину Валуа, которая вышла замуж за Генриха V и стала королевой Англии.

Также в «Короле» сыграют Роберт Паттинсон, Шон Харрис, Томасин МакКензи и Том Глинн-Карни.

Режиссером картины, чьи съемки стартовали в начале лета, выступает Мишо, который раньше работал с Эдгертоном над фильмами «По волчьим законам» и «Ровер».

Весной Эдгертона можно было дважды увидеть в кинотеатрах: в шпионском триллере «Красный воробей» с Дженнифер Лоуренс и в комедийном экшене «Опасный бизнес» с Шарлиз Терон.

Депп дебютировала в большом кино в 2014 году в комедийном хорроре Кевина Смита «Бивень», а после исполнила центральные роли в фильмах «Йоганутые», «Танцовщица» и «Планетариум».

Премьера «Короля» состоится в 2019 году.

394 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: