Новости о фильме (2007)

30 декабря 2018,  00:56 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

У Бамблби есть много талантов, как, например, передача своих мыслей с помощью радио, но великим футболистом ему точно не стать, показывает новый локализованный промо-ролик его сольной истории.

Читать далее...
5 ноября 2018,  00:34 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Инопланетный трансформер Бамблби любуется закатом солнца со своей новой подругой Чарли на анимационном тизер-постере персонального спин-оффа, который снял режиссер Трэвис Найт.

«Бамблби» является спин-оффом франшизы «Трансформеры», которую продюсируют Майкл Бэй и Стивен Спилберг, и его события перенесут нас в 1987 год. Находясь в бегах, автобот Бамблби скрывается на свалке в небольшом прибережном городке в Калифорнии. Там его находит девушка Чарли (номинантка на премию «Оскар» Хейли Стайнфелд), которой скоро исполнится 18; она чинит автобота и становится для него настоящим другом.

На фоне постера звучит музыка композитора Дарио Марианелли, который в 2008 году получил «Оскар» за саундтрек к фильму «Искупление».

Второй украинский трейлер «Бамблби», который был представлен в сентябре, показал больше новых трансформеров и возвращение Оптимуса Прайма. В кино с 20 декабря.

30 июля 2018,  00:19 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Студия Paramount Pictures пока не опубликовала в Интернете новый трейлер научно-фантастического экшена «Бамблби», показанный на конвенции Comic-Con, но зато порадовала поклонников арт-постером с его главным героем.

Читать далее...
14 июня 2018,  17:05 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Студия Paramount Pictures опубликовала в сети первую официальную фичуретку о создании научно-фантастического фильма «Бамблби».

Видео представляет режиссера Трэвиса Найта, который был дважды номинирован на «Оскар» за мультфильмы «Семейка монстров» и «Кубо и легенда самурая». Он рассказывает, что рос в 80-х, когда происходят события «Бамблби», и любил в то время смотреть фильмы о взрослении от Стивена Спилберга, что и стало вдохновением для его спин-оффа «Трансформеров», который покажет, кем на самом деле является всеми любимый автобот. Также в фичуретке появляются актеры Хейли Стайнфелд и Джон Сина, которые исполняют основные человеческие роли.

Спилберг выступает исполнительным продюсером фильма Найта.

Смотрите украинский тизер-трейлер «Бамблби». В кино с 20 декабря.

5 июня 2018,  14:01 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Хейли Стайнфелд знакомится с перепуганным желтым автоботом в первом официальном тизер-трейлере фантастической картины «Бамблби», который сегодня представила студия Paramount Pictures.

События спин-оффа франшизы Майкла Бэя «Трансформеры» будут развиваться в 1987 году до знакомства автобота с Сэмом Уитвики (Шайа ЛаБаф). Бамблби прячется на свалке в маленьком пляжном городе в Калифорнии, где его — в шрамах и поломанного — и находит девушка Чарли (Стайнфелд), после чего у автобота завязывается с юной бунтаркой крепкая дружба.

Украинцы смогут увидеть фильм «Бамблби», режиссером которого является Трэвис Найт, на большом экране в декабре. Следите за новостями на Kinofilms.ua, чтобы первыми посмотреть его локализованный трейлер.

29 января 2018,  06:11 | Новости звезд | Автор: Елена Стрельбицкая

Меган Фокс поделилась искусительными фотографиями себя в нижнем белье собственного дизайна.

Читать далее...
4 июля 2017,  01:40 | Бокс-офис | Автор: Елена Стрельбицкая

«Трансформеры: Последний рыцарь» заработали в свой премьерный уик-энд почти в два раза меньше, чем любой другой фильм этой франшизы.

Читать далее...
16 января 2017,  14:36 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Десять лет назад на экраны вышли «Трансформеры», «Гарри Поттер та орден Феникса» и «Искупление». Какие еще из их одногодок нам запомнились?

Читать далее...
13 ноября 2015,  13:34 | Новости звезд | Автор: Елена Стрельбицкая

Кто чем занимался в последние три дня, а Шайа ЛаБаф проводил время в кинотеатре вместе с поклонниками на одном очень необычном марафоне, где смотрел все свои фильмы. Подряд. И он выжил.

Читать далее...
6 июля 2007,  12:45 | Рецензии | Автор: Redder

Ну так вот, камрады, у меня для вас две новости про фильм «Трансформеры», хорошая и плохая. Хорошая новость – фильм отличный. Плохая новость – в нем много недостатков. А теперь эти и другие новости в моем мега-разборе.

На просмотр фильма прокрался в кинотеатр Довженко. За один билет на козырное место посреди зала попросили аж тридцать гривен. За два билета, стало быть, шестьдесят. Заплатил, не моргнув глазом. Моргнул и нецензурно выразился несколько позднее и по другому поводу. Примчался в зал, плюхнулся на место (благо никакой тупой баран не успел его занять) и начал смотреть собственно фильм.

И перед тем, как приступить к обсуждению собственно фильма, следует вкратце напомнить, с чего, собственно, начиналась вся эта история. А начиналось все, естественно, с японцев, которые придумали, что бывают вот такие как бы роботы, а потом они вдруг рррраз! – и превращаются в машинки, танчики, самолеты, газонокосилки и прочую полезную сельскохозяйственную технику. Было это примерно в конце семидесятых. Потом идеей гигантских боевых роботов-трансформеров заинтересовалась американская компания Hasbro, она подвела под это дело, скажем так, идеологический фундамент. Специально обученные люди из этой фирмы разъяснили тупым юзерам, что это за роботы, откуда они прилетели, как их звать, и почему они воюют друг с другом.

Само собой, оказалось, что есть демократические роботы – автоботы, они горой стоят за мир, дружбу и жвачку, а есть злобные и коварные десептиконы, которые хотят всех убить и поработить, причем именно в таком порядке. Как это было у товарищей Стругацких, «…есть еще области, порабощенные разумными паразитами, разумными растениями и разумными минералами, а также коммунистами. И наконец, за горами есть области, порабощенные еще кем-то, но о них рассказывают разные сказки, которым серьезный человек верить не станет». Судя по зловредности десептиконов, они находятся где-то между разумными паразитами и коммунистами.

И самое интересное, что эту вот историю, которая прямо скажем, не блистала ни особым умом, ни талантом, подрастающее поколение хавало достаточно долго, примерно до середины восьмидесятых. А потом, остыв в былым кумирам, переключилось на героев нового времени, спидерманов и х-людей. Transformers Generation 1 приказали долго жить. Но не все было так плохо. Изобретательные дядьки из Hasbro и всяких там Sunbow Productions придумали новые фенечки для потускневшего блеска мега-роботов, были изобретены новые генерации, разные там Beastmasters, Headmasters, Victory, введены новые типы роботов типа Maximals и Predacons, Constructicons и Combaticons (это не говоря уже о Примусе и Уникроне) – в общем, фантазия у народа работала вовсю. И что характерно, интерес у народа появился снова. Хотя, как это говорят на всяких тематических форумах, Transformers G1 Rulezz! И это, в принципе, верно. Ну а потом случился распад Союза, и всю эту байду стали гнать к нам сюда по гуманитарной программе от компании «Джонсон и Джонсон». Весело было.

А потом, году так в 2006 режиссеру Майклу Бэю предложили сделать фильм про трансформеров. И он, что характерно, отказался. Потому что считал что время трансформеров прошло, а делать фильм про неадекватных времени персонажей ему не нравилось. Он так и сказал, говорит, «ваши трансформеры – это stupid toy movie, говорит, накося выкусите!» Но потом к делу подключился Спилберг, он помахал Майклу бровями, пошелестел кредитками в кармане, и тот, разом изменив свое мнение, принялся за работу. И вот примерно так мы и подходим к конечному результату – к самому фильму.

Не могу не отметить, что мой прогноз, написанный вот тута - оправдался на сто процентов. Фильм вышел со зверским перекосом в человеческие истории и непростые судьбы, с огромным пафосом, любовной лирикой и нечеловечески почуканным Мегатроном. И несмотря на все это, он мне понравился.

Сюжета там как такового нет, поэтому и пересказывать особо нечего – в незапамятные времена на Землю рухнул с дуба железный куб. Это куб назывался Allspark и обладал способностью оживлять неодушевленные кучи железа, превращая их в роботов. И теперь на Землю прибыл главный десептикон Мегатрон, чтобы активировать Оллспарк и поработить всех и вся. И еще прибыли автоботы под руководством полевого командира Оптимуса Прайма – чтобы побить Мегатрона, объяснить ему основы демократии и торжественно казнить в конце. И что характерно, так и получается.

Фильм, вообще говоря, оставляет несколько двойственное впечатление. Про мега-эффекты говорить пока не буду, про это речь впереди. Ну… оно понятно, что фильм делался для детей лет семи, поэтому крови там нет в принципе, особо брутальных сцен тоже, зато много взрывов, погонь и тупых хохм. И вот с хохмами на мой взгляд немного переборщили. Это как если бы в «Терминаторе 2» за Арнольдом бегал бы вприпрыжку Эдди Мерфи и постоянно острил. Арнольд – отличный актер, да и Эдди кое-где неплохо смотрится, но вот вместе они производят достаточно странный эффект. Это либо фантастический боевик, либо фантастическая комедия, не нужно пытаться их слить в один бидон. Так и здесь – отличная боевка, все взрывается, гремит и ухает – зрителей сносит с кресел. И тут же бум! – какая-нибудь идиотская комедийная сцена типа «прыщавый подросток пытается склеить шикарную телку» или «тупые родители интересуются половой жизнью сынули». Ну и конечно не обошлось без толстого негра, который тоже отчаянно шутил. И иногда даже получалось смешно.

Яростное непонимание вызвало решение превратить трансформеров в отчасти комедийные персонажи. Вот эти прятки вокруг дома – они для чего были сделаны? Вот этот, похожий на белку из «Ледникового периода», робот-хакер по имени Frenzy – он для чего такой идиотский? Это, конечно, не говоря уже про наглядную сцену трансформерного мочеиспускания. Осталось только тортами покидаться и попердеть погромче – и было бы совсем круто.

Сцены между боевыми действиями и роботическим пердежом заполняет пафос. А как же, а вы как думали! Длиннющие телеги про свободу, равенство и демократию типа «люди заслужили право на выбор», «свобода – это естественное состояние» и прочее – они уже просто достали. Особенно странно они выглядят в устах… эмм….. в речевых синтезаторах очередного электронного болвана. По факту произнесенных пламенных речей я как раз нецензурно и выразился. Один раз, но от души.

Уфффф, высказался. А теперь о хорошем. Боевая, экшенная часть – это просто бомба! Таких качественных боев не видел вообще никогда. Атака на базу в Катаре в первые пять минут фильма – это нечто! Летающие по воздуху танчики рулят отчаянно, звук выдувает из кинотеатра. Погоня Barricade за Bumblebee – на порядок круче роликов из Need for Speed (особенно понравилась надпись на полицейской машине). Финальное чукалово на дороге и в городе – вообще нет слов, настолько круто. Каждый из потраченных на фильм 150 миллионов долларов видно отчетливо, вложены все с умом и выдумкой.

Ну и сюда же можно прописать про спецэффекты. Спецэффектами занималась лукасовская фирма “Industrial Light & Magic”, а они плохого не нарисуют. Выглядит все просто потрясающе, Спилберг знал, на что и кому давать деньги. Превращения роботов, все эти хромированные болтики-трубы-гайки-винты-пушки – просто конфета, на DVD отгребу непременно и буду смотреть днями, настолько все эти трансформации завораживают. Объяснять в чем фишка тут даже, наверное, бесполезно, нужно видеть. Боестолкновения трансформеров смотрятся неплохо. Правда, кое-где обратно странновато – стоят себе, пуляют друг в друга снарядами и ракетами (у всех в консолях, думаю, прописано пожизненное IDKFA), а потом вдруг раз! – побежали друг на друга месить кулаками. Зачем? А для зрелищности. Выглядит иногда немного не к месту.

Про сюжетные дыры и ляпы в сценарии говорить ничего не буду умышленно – это вам не интеллектуальный триллер, это высокобюджетный фантастический боевик с элементами комедии. Причем смотреть его следует исключительно в кинотеатре, с правильным звуком, потому что на малом экране впечатление будет смазано процентов на 80%. И про актеров ничего не скажу – они никакие. За исключением, может быть, Джона Туртурро, но и у него тоже роль небольшая и опять-таки по большей части комедийная.

Подвожу итог – не без недостатков, но до офигения зрелищно. Смотреть обязательно.