Новости о мультфильме (2016)

2 марта 2017,  00:25 | Награди и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Песню из мультфильма «Ваяна» («Моана») под названием «How Far I'll Go», которая была номинирована на «Оскар», на церемонии награждения исполнила юная звезда мультфильма Аулии Кравалхо и ее автор Лин-Мануэль Миранда. Актриса пела на фоне балета, изображавшего океан, и под конец ее по голове стукнул один из этих голубых флагов, но она ни на секунду не остановилась и с чувством допела свою песню.

Данный номер с юмором сначала представил Дуэйн Джонсон, также озвучивавший «Ваяну».

25 февраля 2017,  18:40 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Вы думаете, что уже нашли все пасхалки в диснеевском мультфильме «Ваяна» («Моана»)? И даже заприметили, где там спрятались трое персонажей из «Холодного сердца»? Если нет, то актриса Аули Кравало вам подскажет.

Отсылки «Ваяны» к «Аладдину» вы найдете в предыдущем промо-ролике.

17 февраля 2017,  15:12 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Звезда диснеевского мультфильма «Ваяна» Аули Кравало раскрывает в свежем промо-ролике новые «пасхальные яйца», отсылающие к другому творению режиссеров Рона Клементса и Джона Маскера — «Аладдину». А вы заметили при первом просмотре здесь лампу Джинни и Ковер-самолет?

Какие еще диснеевские персонажи спрятались в «Ваяне»? Читайте здесь.

24 января 2017,  15:49 | Награди и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

В этом году на «Оскар» будут претендовать сразу два диснеевских мультфильма — «Зоотрополис» и «Ваяна»!

По номинации в категориях Лучший актер и Лучшая актриса получили звезды «Ла-Ла Ленда» Райан Гослинг и Эмма Стоун.

17 января 2017,  13:38 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

В удаленной сцене диснеевского мультфильма «Ваяна» («Моана») главные герои Ваяна (Аули Кравало) и полубог Мауи (Дуэйн Джонсон) решают порыбалить и превращают охоту на рыбу в очередное соревнование. Как думаете, кто в нем победит?

Нашу рецензию на «Ваяну», которую все еще можно застать в украинских кинотеатрах, читайте здесь.

23 декабря 2016,  15:07 | Новости фильмов | Автор: SpaceMonkey

20 декабря в киевском кинотеатре Оскар (ТРЦ Gulliver) прошла премьера самого жаркого анимационного приключения зимы – «Ваяна».

На тропическую вечеринку пожаловали украинские селебретиз с семьями: Игорь Кондратюк, Соломия Витвицкая, телеведущая Валентина Хамайко, актеры «Дизель-шоу» Егор Крутоголов и Евгений Сморигин, Олег Панюта, Андрей Федоров и Ярослава Гресь, Юлия Кавтарадзе, модель Алена Гайваненко-Киперман, дизайнер Кристина Бобкова, Дмитрий Ступка и Полина Логунова, певица Татьяна Решетняк и другие гости. С особой радостью приветствовали появление новых анимационных героев маленькие гости премьеры.

Читать далее...
22 декабря 2016,  10:13 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

На прошлой неделе диснеевский мультфильм «Ваяна» («Моана») получил 2 номинации на «Золотой глобус»: за Лучший анимационный фильм и Лучшую оригинальную песню, на звание которой претендует композиция «How Far I’ll Go». И вот студия Disney представила фрагмент мультфильма, где ее исполняет главная героиня голосом юной гавайки Аули Кравало.

В украинский прокат эта полинезийская сказка выходит уже сегодня. Билеты на ее сеансы вы можете приобрести на нашем сайте.

22 декабря 2016,  02:07 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

На протяжении своего продолжительного существования студия Disney брала с собой зрителей в самые удивительные и волшебные миры, которые основывались и на реальности, и на сказках. И теперь ее мультипликаторы познакомят вас с малоизведанной и географически далекой нам культурой океанской Полинезии, чьи жители много веков назад путешествовали от острова к острову, открывая и заселяя новые земли. Одной из них и могла бы быть бойкая девушка Ваяна, чье сердце с самого детства рвалось туда, в бескрайний океан...

Спустя более четверти века режиссеры одной диснеевской классики на водную тематику под названием «Русалочка» Рон Клементс и Джон Маскер решили вернуться к теме морских приключений, сняв сказку, вдохновленную полинезийской культурой и мифами.

Главной героиней «Ваяны», изначально известной как «Моана», но переименованной во многих странах по причине проблем с авторским правом на данное имя, является растущая на наших глазах девочка, а потом и девушка, которая мечтает отправиться на лодке за горизонт с тех пор, как научилась ходить. Но строгий отец-вождь не позволяет ей и шагу ступить в воду, поскольку однажды узнал, каким опасным бывает океан, и теперь старается уберечь от него своих людей. Но со стороны океана к острову постепенно подбирается чернота, угрожающая погубить там всю жизнь, и юная Ваяна, избранная океаном, вопреки запрету отца должна отправиться в плавание, чтобы вернуть Матери островов ее похищенное полубогом Мауи сердце. И помогать ей в этой непростой миссии, разумеется, будет сам Мауи, самовлюбленный и временами слишком малодушный как на такого мускулистого героя персонаж, страдающий не только нарциссизмом, а и комплексом неполноценности. Ну, ничего, у Ваяны храбрости хватит на них двоих, ведь она не может обречь свою семью и свое племя на погибель.

Озвучили главных героев в оригинале актриса-открытие Аули Кравало, для которой это была дебютная роль, и голливудская звезда Дуэйн Джонсон, у которого Мауи наверняка и позаимствовал свою харизматичность. Пускай Кравало лично мы не увидим в «Ваяне», да и не услышим в кино, но выглядят они со своей героиней достаточно похоже, и этой солнечной юной гавайке хотелось бы пожелать успехов в актерской карьере, ведь в художественном кино она бы смотрелась очаровательно. Кстати, в украинском дубляже голосом полубога стал лидер ТНМК Олег Михайлюта, он же Фагот, озвучивавший ранее самого Джека Воробья в трех последних «Пиратах Карибского моря», так что если голос Мауи вам покажется знакомым, то это не случайность.

Традиционно в диснеевском мультфильме присутствует парочка милых и забавных животных, которые помогают главной героине, и здешние свинка Пуа и контуженый петух Хей-Хей даже без слов завоевывают симпатию зрителя, что не всегда удается главным героям. Жаль только, что в плавание отправляется только Хей-Хей, который постоянно радует там своими странностями, ведь Пуа заслуживает больше экранного времени.

«Ваяна» является вторым исключительно диснеевским мультфильмом, который вышел в прокат в 2016 году, но не лучшим из них. И не только потому, что «Зоотрополис» – это действительно анимационный шедевр, а и потому, что «Ваяна» и без сравнений, сама по себе получилась не особо впечатляющей. Я просто обожаю мюзиклы всевозможных видов, и диснеевские музыкальные мультфильмы, как «Аладдин», «Красавица и чудовище» и «Книга джунглей», являются еще одной причиной их любить. Но «Ваяна» стала первым мультфильмом-мюзиклом, при просмотре большинства музыкальных эпизодов которого хочется, чтобы герои перестали петь. И не из-за голосов актеров, которые их озвучили, поскольку голоса у них отлично подошли к персонажам, что в оригинале, что в украинском дубляже, а потому, что сами номера кажутся утомляющими и неуместными. По душе пришлись только «Пожалуйста» в исполнении Мауи и гимн предков Ваяны «Мы знаем путь», очаровывающий мелодичным самоанским языком. К сожалению, на «Золотой глобус» номинировали не эти композиции, а «Как далеко я пойду», которую поет главная героиня.

При просмотре, как ни старались кинематографисты показать зрителю неизведанный мир и культуру Полинезии, не раз возникает чувство, что все это уже было показано ранее в других диснеевских мультфильмах. Как, например, тот психоделический музыкальный номер гигантского и отвратительного краба Таматоа, чей панцирь укрыт толстым слоем золота и драгоценностей. Мультипликаторы пытались там сделать отсылку к таким знаменитым и в меру помпезным диснеевским номерам, как приветственная песня Джинни из «Аладдина» или песня Урсулы из «Русалочки», где даже мотив музыки чем-то похож на песню «Блестящий», но в этот раз получилось неудачно.

Частично недостатки мультфильма компенсирует тема первооткрывательства и боевой дух Ваяны, которая не раз заявляет здесь, что не является принцессой, хотя ее официально и причисляют к клубу диснеевских принцесс, но семантика титула в данном случае не так важна. Что же касается путешествий, то «Ваяна» постоянно напоминает, что открывать новые земли и покорять новые водные просторы – это в человеческой крови испокон веков, и никакие запреты не смогут сдержать этот исследовательский дух. Пускай новые земли таят в себе также и опасность, но их красота и появление новых возможностей сторицей всегда компенсируют любую опасность. Ведь мы живем, чтобы покорять новые вершины и развиваться, а, сидя на одном месте, каким бы райским оно ни было, сделать это практически невозможно. И если «Ваяна» сможет вам об этом напомнить, то уже время на нее было потрачено не зря. Да и летнего тепла в этом мультфильме предостаточно, если вашей душе не хватает зимой солнца.

Когда вокруг бесконечные просторы ошеломляющего своей красотой и интригующего своими тайнами океана, грех сидеть на одном месте и не отправиться вместе с полубогом или хотя бы чудаковатым петухом в захватывающее плавание.

21 декабря 2016,  23:43 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

В новой забавной фичуретке диснеевского мультфильма «Ваяна» («Моана») его актеры Аули Кравало и Дуэйн Джонсон, композитор Лин-Мануэль Миранда и режиссеры Рон Клементс и Джон Маскер говорят о самом необычном и капризном члене каста — воде. За что вода тут же их ласково «обнимает», окатив с головы до ног.

Украинский трейлер мультфильма, который уже завтра выходит в прокат, смотрите здесь.

20 декабря 2016,  14:34 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Украинский певец и лидер группы ТНМК Олег Михайлюта известный как Фагот принял участие в дубляже диснеевской «Ваяны» («Моана»).

Читать далее...
16 декабря 2016,  19:52 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Студия Disney раскрыла, где в «Ваяне» скрываются другие известных персонажи диснеевских мультфильмов.

Читать далее...
14 декабря 2016,  23:44 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

В своем приключении девушка Ваяна (Аули Кравало), умеющая общаться с океаном, и полубог Мауи (Дуэйн Джонсон) повстречают разных существ, и самыми забавными из них могут показаться какаморы, плавающие целой колонией на гигантском корабле. Они похожи на маленьких кокосов, но пусть внешний вид не введет вас в заблуждение, ведь они оказываются очень опасными противниками.

Увидеть, как герои справятся с этими злобными пиратами, можно будет в диснеевской «Ваяне», которая выходит в прокат через неделю.

6 декабря 2016,  16:50 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Океан зовет на поиски приключений! В первом украинском ТВ-ролике диснеевского мультфильма «Ваяна» («Моана») девушка, умеющая общаться с океаном, отправляется вместе с полубогом Мауи спасать мир.

Украинская премьера мультфильма состоится 22 декабря.