Номинанты на «Золотой глобус-2017»

13 декабря 2016,  03:55 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Наградный сезон стал жарче с объявлением номинантов на «Золотой глобус-2017», лидером среди которых стала музыкальная мелодрама «Ла-Ла Лэнд».

После успеха на Critics’ Choice Awards, где «Ла-Ла Лэнд» признали фильмом уходящего года, кинокартина продолжает набирать обороты в этом наградном сезоне, и 7 номинаций на «Золотой глобус» — еще одно тому подтверждение. Ее режиссер и сценарист Дэмьен Шазелл номинирован здесь дважды, и по номинации досталось поющим и танцующим звездам фильма Эмме Стоун и Райану Гослингу.

Далее по количеству номинаций следует драма о взрослении и становлении темнокожего парня из Майами «Лунный свет», отмеченная в 6 категориях, в которых дважды упоминается имя режиссера и сценариста Барри Дженкинса.

Серьезными претендентами на «Золотой глобус» также является драма Кеннета Лонергана «Манчестер у моря», комедийный байопик «Флоренс Фостер Дженкинс» с Мэрил Стрип и драма «Лев» с Девом Пателем. Лонерган был номинирован в двух категориях по аналогии с предыдущими режиссерами-сценаристами, так что в этом сезоне отдается предпочтение авторскому кино.

Приятным сюрпризом в этом году стали две номинации для «Дэдпула», представленного в комедийных категориях. Антигеройский экшен с Райаном Рейнольдсом, отличавшийся не только своей кровавостью, а и очень взрослым чувством юмора, решил не только изменить наши взгляды на жанр фильмов о супергероях, но и встряхнуть этот наградный сезон, ведь это впервые в истории кино, когда такой фильм и исполнитель его главной роли претендует на такую серьезную награду, как «Золотой глобус». Неужели дальше будет «Оскар»?

Странно, что ни одной номинации не получили «Молчание» Мартина Скорсезе, «Салли» Клинта Иствуда, «Закон ночи» Бена Аффлека и «Скрытая красота» с ее звездным кастом во главе с Уиллом Смитом, а «Золото» с Мэттью МакКонахи было номинировано только за свою песню. Посмотрим, что на это скажет Киноакадемия, когда придет ее черед.

В телевизионных категориях сложно игнорировать «Игру престолов», которую уже 4-й раз номинируют на Лучший драматический сериал. Может, 6 сезон все-таки смог окончательно покорить Голливудскую ассоциацию иностранной прессы. Основным соперником «Игры» в данном случае является нашумевшая новинка «Мир Дикого Запада», получившая 3 номинации.

Наибольшего количества номинаций среди сериалов в этот раз удостоился мини-сериал «Американская история преступлений», который может унести домой целых 5 статуэток, но в спину ей дышит британский «Ночной администратор». На церемонии «Эмми» «Американская история преступлений» смогла его обскакать, любопытно, как лягут их карты на «Золотом глобусе».

74-я церемония награждения «Золотой глобус» состоится 8 января 2017 года.

Номинанты на «Золотой глобус-2017» от кинематографа:
Лучший фильм (драма):

Лучший фильм (комедия, мюзикл):

Лучший режиссер:

Лучшая актриса (драма):

Лучший актер (драма):

Лучшая актриса (комедия):

Лучший актер (комедия):

Лучшая актриса второго плана:

Лучший актер второго плана:

Лучший сценарий:

Лучший анимационный фильм:

Лучший иностранный фильм:

Лучший оригинальный саундтрек:

Лучшая оригинальная песня:

Номинанты на «Золотой глобус-2017» от телевидения:

Лучший драматический сериал:

Лучший комедийный сериал:

Лучшая актриса драматического сериала:

Лучший актер драматического сериала:

Лучшая актриса комедийного сериала:

Лучший актер комедийного сериала:

Лучший мини-сериал или телефильм:

Лучшая актриса мини-сериала или телефильма:

Лучший актер мини-сериала или телефильма:

Лучшая актриса второго плана в сериале, мини-сериале или телефильме:

Лучший актер второго плана в сериале, мини-сериале или телефильме:

274 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: