Как финальная сцена «Лига справедливости Зака Снайдера» подвела к второй части

24 марта 2021,  18:50 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Несмотря на то, что Зак Снайдер говорит, что он навсегда попрощался со вселенной DCEU, он все равно добавил в режиссерскую версию «Лиги справедливости» один эпизод, который раскрывает сюжет потенциальной «Лиги справедливости 2».

Осторожно, далее следуют спойлеры о финале «Лиги справедливости Зака Снайдера», премьера которой состоялась 18 марта.

В конце фильма, когда членам Лиги удалось победить Степпенвулфа (Киран Хайндс) с его армией парадемонов и остановить план вторжения Дарксайда (Рэй Портер), Брюсу Уэйну (Бен Аффлек) приснился один вещий кошмар.

В этом кошмаре Бэтмен в своем новом костюме, идеально подходящем для апокалипсиса, брел по разрушенной планете, в компании Меры (Эмбер Херд), Флэша (Эзра Миллер), Киборга (Рэй Фишер) и... наемного убийцы Дефстроука (Джо Манганьелло), которого в конце «Лиги» нанял Лекс Лютор (Джесси Айзенберг), чтобы тот убил Бэтмена.

Очевидно, что перед лицом апокалипсиса Бэтмен и Дефстроук поставили свою вражду на паузу, но что же случилось с нашей планетой?

Брюс и компанию встречают в этой сцене Джокера (Джаред Лето), который предстает в бронежилете спецназа и с длинными волосами, и в ходе их разговора открывается, что Чудо-женщина (Галь Гадот) и Аквамен (Джейсон Момоа) погибли, а причиной апокалипсиса является... Лоис Лейн (Эми Адамс). Вернее, ее смерть.

Как вдруг их милую беседу прерывает Супермен (Генри Кавилл), который пришел отнюдь не для того, чтобы помочь друзьям. Когда Супермен поднимает голову, его глаза светятся красным, а рот искажает жуткая ухмылка, подтверждая, что апокалипсис - это его рук дело.

Таким образом Снайдер подводит к созданию Темной Лиги справедливости, когда перед лицом уничтожения планеты супергерои и суперзлодеи объединяются в одну команду, чтобы остановить могущественное зло.

Да, даже такие злейшие враги, как Бэтмен и Джокер.

Пока студия Warner Bros. не собирается снимать «Лигу справедливости 2», поскольку занята сольными проектами «Аквамен 2», «Шазам 2» и «Флэш», но вполне вероятно, что спустя несколько лет они вернутся к этой идее. Ведь после пары сольников всегда идет фильм о группе супергероев.

Как вам такой сюжет для сиквела? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

651 

1 комментарий

GRaFkiyv

25 марта 2021, 01:57

У психиатров надо брать коментарий по здоровью сценаристов мультивселенных комиксов.
1 / 0 
Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: