5 зрелищных трюков боевика «Миссия невыполнима: Фоллаут»

18 июля 2018,  00:50 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Новое закулисное видео шпионского экшена Кристофера МакКуорри «Миссия невыполнима: Фоллаут» раскрывает, как снималась пятерка его зрелищных и опасных трюков, которые Том Круз выполнял лично.

Сначала Круз рассказывает о трюке, когда ему пришлось хвататься за груз, свисающий с вертолета, и забираться туда по канату, пока вертолет стремительно набирал высоту.

В один из моментов актер, не успев добраться до кабины, полетел вниз, и его коллега Ребекка Фергюсон говорит, что действительно подумала, что он сорвался, и закричала на съемочной площадке.

Режиссер вспоминает, что это происшествие ужаснуло не только Фергюсон:

Я услышал по радио: «Кажется, мы только что потеряли Тома».

А Круз лишь отшучивается:

Это было напряженно.

Все-таки забравшись в кабину вертолета, герой Круза Итан Хант решает сесть за штурвал и уйти от погони.

Для этого эпизода актер решил научиться самостоятельно летать на вертолете, и спустя несколько месяцев он не просто сам пилотировал вертолет, а и исполнил на нем опасный трюк, который не рискуют делать даже опытные пилоты: спуск по спирали носом вниз, что имитирует падение вертолета.

Далее видео переносит нас из гор на людные улицы Парижа, где команда шестой «Миссии» снимала сложный эпизод с погоней на мотоциклах.

Круз вновь рискнул своей жизнью, помчав в гущу машин возле Триумфальной арки без шлема. И, как показывает видео, в конце его героя сбивает машина. Но, к счастью, это было по сценарию, и никто не пострадал.

Во время исполнения четвертого трюка — прыжка на другое здание — актеру повезло меньше.

Ударившись ногой под неправильным углом, Круз попал в больницу с переломом щиколотки, что приостановило съемки.

Актер вспоминает этот травматичный момент:

Там должен был быть удар именно такой силы, когда я столкнулся со стеной. Я просто поставил ногу вперед, пытаясь смягчить удар. И я сразу понял, что она сломана.

Завершает этот список впечатляющих трюков настоящий прыжок с самолета в свободном падении. Разумеется, снова в исполнении Круза.

На этот раз актеру и съемочной группе угрожало кислородное голодание, и чтобы ни у кого не возникло декомпрессионной болезни, перед каждым новым заходом вся команда по 20 минут дышала на земле чистым кислородом.

В конце видео Саймон Пегг комментирует неуемную жажду своих коллег к реальным трюкам перед камерой следующим образом:

Они буквально рискуют своими жизнями, чтобы развлекать людей. Что очень доблестно... и глупо.

Какой из этих трюков вы ожидаете увидеть больше всего? Пишите в комментариях.

Смотрите также первый фрагмент «Миссия невыполнима: Фоллаут», в котором Круз дерется бок о бок с Генри Кавиллом.

В украинский прокат экшен МакКуорри, где также снялись Ванесса Кирби, Мишель Монахэн, Алек Болдуин, Анджела Бассетт, Винг Реймз и Шон Харрис, выходит на следующей неделе, 26 июля.

388 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: