Рецензии, в которых упоминается Дженнифер Лоуренс

Рецензия на фильм «Люди Икс: Темный феникс»
Как похоронить супергеройскую франшизу
6 июня 2019,  02:14 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

История Темного феникса является одной из самых известных серий комиксов Marvel о Людях Икс, но попытка экранизировать ее в 2006 году в экшене «Люди Икс: Последняя битва» потерпела крах. Вооружившись другим кастом, сценарист франшизы Саймон Кинберг решил сесть в режиссерское кресло и попытаться адаптировать ее во второй раз уже с Софи Тернер в главной роли и в то же время завершить этой историей всю франшизу, стартовавшую в 2000 году. Удалось ли ему реабилитировать Темного феникса в глазах зрителей?

Читать далее...
Рецензия на фильм «Красный воробей»
Совершенно не атомная блондинка
4 марта 2018,  23:36 | Рецензии

Экранизация шпионского романа бывшего агента ЦРУ Джейсона Мэтьюза «Красный воробей» с обладательницей «Оскара» Дженнифер Лоуренс в главной роли является первым из самых ожидаемых фильмов этой весны, который выходит на экраны. С талантливым кастом и интригующим сюжетом «Красный воробей» имел все шансы получиться хорошим развлекательным кино для взрослого зрителя, но в результате даже отдаленно не претендует на звание классики шпионского жанра.

Читать далее...
Рецензия на фильм «Серена»
Пантера в лесах Северной Каролины
30 октября 2014,  12:20 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Появление на крупной лесопилке новой хозяйки не предвещало ничего хорошего. Вот только этой молодой красавице с сильным характером удается там стремительно завоевать свое место, как она завоевала и сердце своего мужа. Но смогут ли они сохранить свою небольшую империю в столь ненадежные времена, когда их леса хотят отобрать, а личная трагедия не дает покоя?

Датчанка Сюзанна Бир является одной из самых известных и признанных женщин-режиссеров нашего времени; ее драма «Месть» получила в 2011 году «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм». И тут она оказалась во главе экранизации романа Рона Рэша, рассказывающего историю двух супругов времен Великой депрессии, которые думали (или только надеялись), что их ничто не сможет остановить.

Одна встреча. Полразговора, любовь с первого взгляда и предложение выйти замуж. Эх, насколько же проще были времена раньше. Серена мгновенно покорила Джорджа Пембертона, и вот они уже вместе правят на его лесопилке. Но как бы женщина ни старалась укрепить их семейное благополучие, то партнеры по бизнесу, то шериф ставит палки в колеса, то возвращается женщина с внебрачным ребенком Джорджа. Если думаете, что сложнее уже не бывает, сюжетные повороты вас в этом разубедят. Серене все кажется, что вот-вот и их мечта о лесах Бразилии осуществится, стоит лишь еще немного поднажать, она ведь так любит и поддерживает своего мужа. Только не замечает, что те методы решения проблем, которые она выбирает, ни при каких условиях не сделают семью крепче и счастливее. Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купер снова вместе на экране, причем спустя столь короткое время. Эти их персонажи, кажется, не имеют абсолютно ничего общего с теми, кого они играли в фильме «Мой парень – псих». Зато тех их довольно милых героев все считали сумасшедшими и неуравновешенными, а Серену и Джорджа, способных на убийство, почему-то никто здесь психами не назвал. Хотя есть что-то такое в игре Лоуренс, что с самого начала заставляет настороженно относиться к ее героине.

Среди второплановых персонажей больше всего понравился Галлоуэй в исполнении Риса Иванса. Этот харизматичный британец удивил столь кардинальным перевоплощением в такого хладнокровного убийцу, настоящего ручного психопата. С самого начала заметно, что Серена очаровала его, а ему ведь только и нужен был повод сорваться с цепи. Зато его персонаж заметно встряхивает фильм, и будь у него роль побольше, это могло бы преобразить историю.

Прекрасные пейзажи, сизые сосны, окутанные туманом, – эти мирные, спокойные виды будто созданы для того, чтобы многие поколения семьи, владеющей такими угодьями, жили там тихо и счастливо. Но куда же без жадности и эгоизма, без них ведь и правда было бы так скучно жить! Затянутое повествование, где интересным событием становится только чья-то смерть, создатели пытались разбавить довольно страстными сценами секса, будто изо всех сил стараясь убедить зрителя, насколько любовь главных героев невероятна. Хотя на самом деле больше всего их любовь чувствуется в тех сценах, когда Серена пристально смотрит в глаза мужу и говорит о своей любви. Потом же, постепенно эти чувства мутируют в страшную одержимость. А, может, это изначально и была одержимость девочки, потерявшей всю свою семью и боявшейся вновь остаться одной?

Это не «Великий Гэтсби» и не «Унесенные ветром». Не пытайтесь даже и намекнуть на то, что эта история может стоять в одном ряду с такой классикой, несмотря на то, что моментами сюжет перекликается (случайно или же нарочно) с обоими произведениями. И Серена Пембертон уж точно не Скарлетт О’Хара. Да, обе хозяйствовали на лесопилках, обе были волевыми женщинами, исключениями для своего времени, но человека определяет то, как он справляется с ударами судьбы, и Серена под этими ударами просто превратилась в монстра, а не в пример стойкости и мужества, которому захотелось бы последовать. Слоган кинофильма упорно твердит о том, что «любовь делает ее сильной, а страсть – опасной», но в результате перед нами оказывается полностью разбитая женщина, разрушающая все, к чему прикасается, и лишающая зрителя своими дикими поступками последней возможности ей хоть немного посопереживать.

Она пойдет на все ради их будущего в Бразилии.