Рецензия на фильм «Покемон детектив Пикачу»
Этот чудесный мир покемонов

8 мая 2019,  20:54 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Пока блокбастер «Мстители: Завершение» разбивает сердца взрослых, звезда «Дэдпула» Райан Рейнольдс подготовил сюрприз для всех возрастов – семейное фэнтези «Покемон детектив Пикачу», где он озвучил любимого всеми покемона Пикачу. Шагая маленькими шажками, этот пушистый малыш отправляется вести запутанное расследование вместе со своим новым другом-человеком, который отчаянно ищет своего пропавшего отца.

Сюжет «Детектива Пикачу» отправляет нас в футуристический мегаполис Райм-Сити, который построил миллиардер и иноватор Говард Клиффорд в исполнении звезды «Пиратов Карибского моря» Билла Найи. В нем люди и покемоны мирно сосуществуют вместе, как мы в нашем мире сосуществуем с кошками и собаками, хотя не обходится и без подпольных боев. Кажется, что Клиффорд построил настоящую утопию, но когда при загадочных обстоятельствах по дороге в Райм-Сити исчезает первоклассный детектив Гарри Гудман, его 21-летний сын Тим и покемон Пикачу берутся за дело и узнают о заговоре, который угрожает и людям, и покемонам. Им нужно быстро найти общий язык, что оказывается не так-то и просто, чтобы предотвратить масштабную катастрофу.

«— Замолчи! Ты — галлюцинация!
— Это ты — галлюцинация.»

Помните Пикачу из популярного в 90-х мультсериала «Покемон»? Он был милым, постоянно говорил «пика-пика» и отлично сражался своими молниями с другими покемонами, но на этом его характер заканчивался. Пикачу из фильма Роба Леттермана является не менее, а может и более настоящим персонажем, чем его экранные коллеги-люди. Этот Пикачу носит шапку Шерлока и сидит на кофеине. И может разговаривать. И отлично шутить. Тим понимает его благодаря волшебной связи между ними, и как бы скептически он ни был настроен по отношению к Пикачу в начале фильма, этот пушистый малыш способен покорить и большего скептика. Маленький детектив очарует вас с первых секунд фильма (если еще не покорил при просмотре трейлеров). И кто бы мог подумать, что Пикачу отлично подойдет голос и харизма звезды «Дэдпула», но позвать на его роль Рейнольдса было блестящим решением! Эта пушистая мордочка с маленьким носиком, щечками и чудесными глазками в сочетании с его дэдпульской харизмой равняются прямому попаданию в цель. Вы выйдете из зала с огромным желанием обнять этого малыша, пусть он даже ударит вас током.

Роль его друга-человека Тима исполняет звезда научной фантастики «Мир Юрского периода 2» Джастис Смит, и у него с нарисованным на компьютере Пикачу получился отличный детективный дуэт. Убитому горем Тиму отчаянно нужен был герой, как поется в песне «I Need A Hero», которая звучит в одном из трейлеров фильма, и Пикачу становится для него настоящим другом и героем. Вместе они переживают безумные и незабываемые приключения, грустят под дождем и сражаются с опасными врагами, по ходу сюжета превращаясь из случайных знакомых в одну команду. А помогают им докопаться до правды бойкая репортер Люси Стивенс, которую играет Кэтрин Ньютон из сериала «Большая маленькая ложь», и ее покемон Псайдак, который может взорваться во время стресса, поэтому остальные герои периодически успокаивают его ради своего же блага.

«Детектив Пикачу» оправдывает ожидания и является отличным приключенческим фэнтези с элементами комедии, причем вряд ли вы видели что-то похожее в своей жизни. Фильм Леттермана можно тут же разобрать на цитаты, поскольку фразы Пикачу не уступают метким ремаркам Дэдпула, разве только не содержат ни грамма пошлости или ругательств.

Эта необычная экранизация видеоигры заставит вас забыть о той сотне неудачных экранизаций видеоигр, которыми нас потчевал Голливуд последние 15 лет, и подарит чистую радость посредством каждого появления на экране Пикачу или любого другого покемона, поскольку все они – невероятные существа с потрясающими суперспособностями. А поскольку их сделали с помощью компьютерной графики очень реалистичными, то при просмотре вам покажется, будто покемоны реально снимались в этом фильме: прошли кастинг и получили свою роль.Это удивительное и расширяющее границы фантазии приключение, которое вы не забудете и которому можно простить все его сумасшедшие сюжетные повороты. «Детектив Пикачу» обязателен к просмотру всем, кто вырос в 90-х и обожал мультсериал о приключениях покемонов. Определенно один из лучших фильмов этой весны, который точно поднимет ваше настроение, сколько бы лет вам ни было.

«— Так что ты — Пикачу, который говорит, ничего не помнит и сидит на кофеине?
— Я могу бросить, когда захочу. У меня нет зависимости.»

Если случилось запутанное преступление, поручите расследование детективу мирового класса Пикачу. Он выпьет весь ваш кофе, но точно выяснит, что произошло на самом деле.