Увага! Деякі кінотеатри України поступово відновлюють свою роботу під час воєнного стану. Слідкуйте за афішою на нашому сайті. За бажанням та можливістю підтримуйте кінотеатри свого міста. Слава Україні!

Звезды "Мстителей" и "Вечных" поддержали украинцев во время российского вторжения

21 марта 2022,  23:37 | Статьи

Голливудские актеры активно выражают свою поддержку Украине на фоне полномасштабной войны, которую 24 февраля развязала россия, и среди них многие актеры супергеройской киновселенной Marvel, в числе которых находятся Бенедикт Камбербэтч, Марк Руффало, Крис Эванс, Анджелина Джоли, Сальма Хайек, Кит Харингтон и многие другие.

Одним из первых свою солидарность с Украиной выразил номинант на премию "Оскар" Бенедикт Камбербэтч, который в фильмах Marvel играет роль супергероя Доктора Стренджа. Получая 28 февраля звезду на Аллее славы в Голливуде, Камбербетч упомянул Украину в своей речи и призвал людей со всего мира к активным действиям, чтобы поддержать украинцев и остановить войну. Впоследствии он развернул украинский флаг во время церемонии награждения на кинофестивале в Санта-Барбаре и заявил, что намерен принять украинских беженцев у себя дома в рамках благотворительной кампании Homes for Ukraine.

Тем временем актер и активист Марк Руффало, он же Брюс Беннер/Халк в MCU, постоянно делится новостями об Украине и российском вторжении в соцсетях, а в интервью на премьере своего нового фильма "Проект "Адам"" Руффало восхитился украинцами и нашей отвагой во время "борьбы с тиранией" и "противостояния фашисту и антидемократическим силам, которыми он руководит".

Крис Эванс также активно поддерживает нас на информационном фронте. Актер, известный по роли Стива Роджерса/Капитана Америка, делится с миллионами своих подписчиков в соцсетях правдой о войне в Украине, нашей истории, которую безуспешно пытается перекрутить путин, и восхищается отвагой наших военных. А его лучший друг в MCU Себастиан Стэн, играющий Баки Барнса/Зимнего солдата, назвал войну в Украине "разбивающей сердце", опубликовал в Instagram фото беженцев, детей и раненых украинцев и обратился к своим поклонникам с призывом приобщаться к сбору средств на гуманитарные цели.

Свою поддержку нам выразили еще и Майкл Дуглас с Мишель Пфайффер, которые играют в фильмах о Человеке-муравье и Мстителях Хэнка Пима и Джанет ван Дайн aka первые Человек-муравей и Оса. Двухкратный лауреат премии "Оскар" Дуглас поддержал Украину во время церемонии награждения SAG Awards 2022, а трехкратная номинантка на премию "Оскар" Пфайффер опубликовала в соцсетях фотографии с Украины во время войны и призвала своих поклонников жертвовать средства в благотворительные фонды, которые отправляют украинцам гуманитарную помощь.

Не отстают от Мстителей и звезды недавнего блокбастера от Marvel Studios "Вечные" Анджелина Джоли, Сальма Хайек и Кит Харингтон. Джоли, уже давно будучи послом доброй воли ЮНИСЕФ, призывает мир поддерживать украинских беженцев и поделилась в Instagram фотографиями украинских детей, которые уже неделями живут под обстрелами российской армии, недоедают и прячутся в бомбоубежищах. Лауреатка премии "Оскар" постоянно напоминает всему миру, что "именно дети платят самую высокую цену" во время войны.

Коллега Джоли по "Вечным" Хайек поддержала Украину, появившись на показе модного дома Balenciaga в сине-желтом наряде, тогда как Харингтон, тоже сыгравший в супергеройском блокбастере от Хлои Чжао, стал одной из британских звезд, возглавивших масштабный сбор средств, направленный на гуманитарную помощь украинским беженцам. За 5 дней им удалось собрать 120 миллионов фунтов.

А Флоренс Пью, сыгравшая Елену Белову, сестру Наташи Романовой, в супергеройском экшене "Черная вдова" и сериале "Соколиный глаз", поделилась в соцсетях ссылкой на благотворительные фонды, написав рядом, что "Украина нуждается в помощи".

Солидарна с актерами Marvel и кинокомпания Disney, которая занимается прокатом этих супергеройских блокбастеров. Она ввела свои санкции против россии, остановив прокат своих фильмов и мультфильмов на територии рф.

Украинцы безгранично благодарны всем актерам, актрисам и простым людям за поддержку и гуманитарную помощь, которая ежедневно прибывает со всего мира и помогает бороться за свою свободу! Слава Украине!

6337 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: