Дэйв Батиста и Ребекка Фергюсон сыграют в фантастике Дени Вильнева «Дюна»

9 января 2019,  01:28 | Кастинг | Автор: Елена Стрельбицкая

Режиссер Дени Вильнев пригласил Дэйва Батисту, с которым работал над фильмом «Бегущий по лезвию 2049», в свой следующий фантастический проект «Дюна».

Звезда супергеройского экшена «Стражи Галактики» Дэйв Батиста подписался на участие в экранизации знаменитого романа Фрэнка Герберта «Дюна», сообщает Deadline.

Его персонаж пока держится в тайне.

Первым к проекту присоединился номинант на премию «Оскар» Тимоти Шаламе, известный благодаря драме «Зови меня своим именем».

Он исполнит в «Дюне» главную роль сына герцога Пола Атрейдеса, который живет в далеком будущем, где главной ценностью является наркотик спайс, который добывают на пустынной планете Арракис, также известной как Дюна.

За этот наркотик и власть, которую он дает, воюют известные дома, и Пол оказывается в центре этого противостояния.

Ребекка Фергюсон из франшизы «Миссия невыполнима» воплотит в экранизации Вильнева мать Пола леди Джессику.

Весной Батиста вернется на большие экраны в образе Дракса в блокбастере «Мстители: Завершение».

Шаламе воплотит короля Генриха V в историческом фильме «Король» и появится в новой картине Греты Гервиг «Маленькие женщины» вместе с Мэрил Стрип и Эммой Уотсон.

Фергюсон в этом году можно будет увидеть в фэнтезийной картине «Будущий король» и в научно-фантастическом экшене «Люди в черном: Интернэшнл» с Крисом Хемсвортом и Тессой Томпсон.

Вильнев наиболее известен благодаря таким своим хитовым фильмам, как «Пленницы», «Сикарио», «Прибытие» и «Бегущий по лезвию 2049».

Даты выхода у его «Дюны» пока нет, но если ее съемки пройдут в этом году, то на экраны она выйдет в 2020 или в 2021 году.

940 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: