Новости, в которых упоминается Джек О’Коннелл

Трейлер сериала «Забытые Богом» с Мишель Докери и Джеком О'Коннеллом

25 октября 2017,  20:26 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Netflix решил снять сериал в жанре вестерн под названием «Забытые Богом», где сыграют звезда «Аббатства Даунтон» Мишель Докери, звезда «Несломленного» Джек О'Коннелл, а также 4-кратный номинант на «Золотой глобус» Джефф Дэниелс и Томас Броди Сэнгстер из «Игры престолов».

События сериала будут разворачиваться в 1884 году, когда Рой Гуд (О'Коннелл), пытаясь сбежать от своего приемного отца и жестокого бандита Фрэнка Гриффина (Дэниелс), терроризирующего дикий Запад, попадает в тихий городок Ла Белль, в котором, по странным обстоятельствам, обитают одни женщины. Но эти женщины оказываются не менее опасными, чем сам Гриффин.

Премьера всего 1 сезона «Забытых Богом» состоится 22 ноября.

Трейлер «Мозг Гиммлера зовется Гейдрихом» с Джейсоном Кларком и Розамунд Пайк

20 апреля 2017,  14:40 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Для биографического триллера «Мозг Гиммлера зовется Гейдрихом» Джейсон Кларк и Розамунд Пайк перевоплотились в высокопоставленных в Третьем Рейхе супругов-нацистов Рейнхарда и Лину Гейдрих. Рейнхард был главой СС, гестапо и выступал архитектором «окончательного решения еврейского вопроса». Фильм поведает о том, как в 1942 году чехословацкое сопротивление решает осуществить одну из самых амбициозных операций Второй мировой войны под названием «Антропоид»: убить Гейдриха.

Вместе с Кларком и Пайк в фильме Седрика Жименеса играют Миа Васиковска, Джек О'Коннелл и Джек Рейнор.

Рецензия на фильм «Денежная ловушка / Финансовый монстр»
Самое рейтинговое шоу года

5 июня 2016,  03:02 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Что только не придумывают ведущие и продюсеры развлекательных и якобы полезных для зрителей программ, чтобы привлечь к себе внимание... Можно, например, надеть на ведущего смешную шляпу и пусть танцует вместе с девушками в начале выпуска, а можно в придачу еще и раздавать финансовые советы, не проверяя их действенность, и ждать, когда же в студии появится молодой паренек, потерявший все свои инвестиции, начнет стрелять и наденет на ведущего жилет со взрывчаткой, ведь тогда рейтинги сами собой подскочат до небес.

После не слишком тепло встреченного «Бобра», вышедшего в 2011 году, Джоди Фостер отправилась режиссировать телесериалы, причем не какие-нибудь, а хиты Netflix «Карточный домик» и «Оранжевый – хит сезона». Но голливудская звезда возвращается в большое кино с драматическим триллером о том, как человек ради ответа на вопрос о том, что же стало со всеми его сбережениями, готов буквально на все.

Для самоуверенного и небезупречно разбирающегося в финансах ведущего Ли Гейтса это должен был бы очередной день в студии. Но вооруженный и отчаявшийся парень внес свои коррективы в его программу, заставив зрителей по всему миру следить за драмой, развивающейся на телеканале. И лишь тогда ведущий понимает, что раздавать советы просто, когда не сталкиваешься с их последствиями. Потом он все-таки храбро рискует, чтобы исполнить свой журналистский долг и узнать, что же случилось с сотнями миллионов долларов, вложенных в злополучную компанию, но штука в том, что если бы он потрудился провести расследование до того, как советовать наивным зрителям вкладывать туда деньги, то всей этой ситуации могло и не быть. Джордж Клуни здесь в основном остается Джорджем Клуни, играя успешного ведущего-холостяка, которому нечего терять, кроме самой жизни. Его Ли Гейтс является главным героем истории, но, как для главного героя, он слишком поверхностно прописан. Либо он просто такой и есть в своем киношном мире.

Боевого товарища Гейтса, которым является его продюсер Пэтти, воплотила здесь Джулия Робертс, и хотя у них с Клуни мало непосредственно совместных сцен, этим давним друзьям отлично удалось установить на экране невидимую связь, которая поддерживает главного героя до самого финала.

Кайла Бадвелла, доведенного до точки кипения после потери всех своих сбережений, здесь великолепно сыграл Джек О'Коннелл, особенно, если его персонажа рассматривать самого по себе. Он показал, как страх за свое будущее и будущее родных может лишить человека трезво мыслить и видеть хоть какие-то оптимистические перспективы. Но несмотря на то, что у него в руках заряженный пистолет, его мало кто воспринимает всерьез, начиная от того самого переговорщика, который здесь пусть и для мебели, но вообще-то должен входить в ситуацию таких людей, чтобы убедить их не причинять вред окружающим. И вот вам «большое» открытие: всем плевать, даже если ты берешь людей в заложники. Для зрителей – это всего лишь шоу, зрелище, как и все, что показывают по телевидению, независимо от того, реально это или нет. А если вам приглянулся этот актер, обязательно посмотрите с ним в главной роли фильмы «От звонка до звонка» и «71».

У Фостер получилась очень неоднозначная драма, которая с одной стороны показывает, какими бездушными стали люди, что для них любая трагедия, показанная на телевидении – всего лишь шоу, но с другой – сам сценарий, диалоги прописаны так, что все это очень сложно воспринимать всерьез. Не желая, чтобы фильм «Денежная ловушка» получился слишком драматичным, его создатели шутят со зрителем порой в самый неподходящий момент, частенько превращая происходящее в фарс. И так данная история показывает, какой непоправимый вред порой могут нанести телешоу, если смотреть их, наивно веря, что ведущий по ту сторону экрана является неким гуру, раздающим исключительно правильные советы.

Любопытно, как за последние полгода это уже вторая кинокартина со звездами в главных ролях, рассказывающая о финансовом кризисе с такой себе иронией. Зимой мы смотрели «Игру на понижение», и она была откровенной комедией, высмеивающей всю банковскую систему и вместе с ним Мировой экономический кризис. Деньги – не самое важное в жизни, но, как ни странно, забери их все у человека, и ему покажется, что настал конец света. Вот кинематографисты в последнее время и пытаются с юмором взглянуть на финансовые проблемы, но как сахаром пилюлю не посыпай, внутри она так и останется горькой. Кайл Бадвелл это подтвердит.

Не стоит слепо следовать советам, пусть какой бы харизматичный ведущий ни произносил их с экрана вашего телевизора или компьютера. Ведь ему только эфир нужно заполнить, а вам потом последствия расхлебывать.

Трейлер и кадры «Тюльпанная лихорадка»

14 мая 2016,  14:32 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Первый трейлер «Тюльпанной лихорадки» показывает несчастливый брак обладателей «Оскара» Кристофа Вальца и Алисии Викандер, которая любой ценой готова от него сбежать.

Читать далее...

Каннский кинофестиваль 2016: День 2

13 мая 2016,  19:46 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Второй день 69-го Каннского кинофестиваля прошел спокойнее, чем открытие, и, тем не менее, во Францию прибыли голливудские звезды Джулия Робертс, Джордж Клуни и Джоди Фостер, чтобы показать своего «Финансового монстра».

Читать далее...

Первый взгляд на Кристофа Вальца и Алисию Викандер в «Тюльпанной лихорадке»

1 марта 2016,  15:14 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Дебютный кадр из костюмированной мелодрамы «Тюльпанная лихорадка» представляет зрителю ее главных героев: супругов в исполнении Кристофа Вальца и Алисии Викандер.

Читать далее...

Победители кинопремии BAFTA-2015

9 февраля 2015,  12:40 | Награди и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Вчера вечером, 8 февраля, в Лондонской Королевской опере прошла церемония награждения кинопремии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Наибольшее количество наград забрал «Отель «Гранд Будапешт», выиграв в 5 категориях, а «Вселенная Стивена Хокинга» и «Отрочество» получили по 3 статуэтки.

Церемонию открыла своим выступлением группа Kasabian, под музыку которой было проиграно видео с урывками из лучших фильмов 2014 года.

Ее ведущим вновь был Стивен Фрай, добродушно всех приветствовавший:

Добро пожаловать на самое великолепное событие британского кинематографа с тех пор как... В общем, с прошлого года.

В своем вступительном монологе Фрай назвал одного из номинантов профессором Рэдмейном (из-за его роли в «Вселенная Стивена Хокинга»). Напомнил всем, что в «Игре в имитацию» сыграла Кира Найтли, от которой захватывает дыхание, и Бенедикт Камбербэтч, от произношения чьего имени тоже захватывает дыхание. Не обошлось и без черного юмора на современную политическую ситуацию, когда Фрай назвал Зубровку, город, где происходят события «Отеля «Гранд Будапешт», настолько реалистичным местом, что Владимир Путин отправил туда выдуманную армию, а потом также выдуманно отрицал подобные действия. А в качестве приквела к «Отрочеству», которое снимали 12 лет, Стивен Фрай предложил «Зачатие», которое бы заняло всего 5 секунд. И в конце своей речи Фрай просто спустился в зал, где его поцеловали звезды «Бёрдмэна» Майкл Китон и Эдвард Нортон.

Читать далее...

Национальный совет кинокритиков США назвал лучшим фильмом «Самый жестокий год»

5 декабря 2014,  17:09 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Национальный совет кинокритиков США (National Board of Review) объявил, какой фильм по его мнению является лучшим, а кто стали лучшими режиссером, актерами и актрисами уходящего года, также выбрав десятку лучших художественных фильмов, лучшие фильмы на иностранном языке и лучшее документальное и независимое кино, вышедшее в 2014 году. 

Лучшим фильмом стала криминальная драма режиссера Джей Си Чендора «Самый жестокий год», рассказывающая историю амбициозного иммигранта, старающегося защитить свой бизнес и свою семью в Нью-Йорке в 1981, который назвали самым опасным годом в истории города. NBR не забыл отметить и игру обоих актеров, исполняющих в «Самом жестоком году» основные роли, Оскара Айзека и Джессики Честейн

Звания лучших актера и актрисы также получили Майкл Китон и Джулианна Мур за главные роли в кинокартинах «Бёрдмэн» и «Все еще Элис».

Лучшим режиссером стал Клинт Иствуд за военно-биографический экшен «Американский снайпер».

Читать далее...