Новини, в яких згадується Пол Грінграсс

23 жовтня 2020,  18:30 | Новини фільмів | Автор: Елена Стрельбицкая

У перший тиждень 2021 року на екранах українських кінотеатрів відбудеться прем'єра драматичного вестерна «Новини з усього світу» з лауреатом премії «Оскар» Томом Генксом у головній ролі. І ви вже можете подивитися його повноцінний трейлер з українським перекладом.

Читати далі...
8 жовтня 2020,  15:30 | Новини фільмів | Автор: Елена Стрельбицкая

На підтвердження того, що вже скоро ми знову побачимо зірку фільмів «Форрест Гамп» і «Термінал» Тома Генкса на великому екрані, студія Universal поділилася першим тизер-трейлером драматичного вестерна «Новини з усього світу» з ним в головній ролі.

Читати далі...
12 вересня 2020,  18:40 | Новини фільмів | Автор: Елена Стрельбицкая

Лауреат премії «Оскар» Том Генкс позує з бородою та в ковбойському капелюсі на першому кадрі кінострічки «Новини з усього світу».

Читати далі...
25 травня 2020,  20:20 | Кастінг | Автор: Елена Стрельбицкая

Наприкінці цього року режисер Пол Грінграсс збирається випустити на великі екрани свій драматичний вестерн «Новини світу», головну роль в якому виконає лауреат премії «Оскар» Том Генкс.

Читати далі...
21 квітня 2016,  12:50 | Оновлення | Автор: SpaceMonkey

З'явився перший трейлер до бойовика «Джейсон Борн» (українська версія очікується незабаром).

Метт Деймон повертається у знаковій для себе ролі агента Джейсона Борна. У режисерському кріслі – Пол Грінграсс, саме він зняв дві надуспішні частини борніани: «Перевага Борна» та «Ультиматум Борна». Всі таємниці рано чи пізно відкриваються, і тоді навіть невловимий оперативник ЦРУ змушений вийти з тіні.

В кінотеатрах України фільм стартує 28 липня.

8 лютого 2016,  14:09 | Оновлення | Автор: Елена Стрельбицкая

У пятого фильма франшизы о спецагенте с потерей памяти, который теперь называется просто «Джейсон Борн», появился первый постер.

Читати далі...
4 січня 2016,  14:27 | Новини фільмів | Автор: Елена Стрельбицкая

Киностудия Universal Pictures представила первый кадр из новой части приключений суперагента Джейсона Борна, в образе которого возвращается Мэтт Дэймон.

Читати далі...
9 вересня 2015,  11:14 | Новини фільмів | Автор: Елена Стрельбицкая

З'явилася перша фотографія Метта Деймона з першого дня зйомок «Борна 5», які розпочалися вчора.

Читати далі...
2 вересня 2015,  14:35 | Кастінг | Автор: Елена Стрельбицкая

Венсан Кассель сыграет злодея в новом фильме о Джейсоне Борне.

Известный французский актер воплотит в «Борне 5» наемного убийцу на подобии тех, которых в прошлых частях играли Клайв ОуэнКарл Урбан и Эдгар Рамирес. Их нанимали, чтобы выследить и убрать героя Мэтта Дэймона, но пока такие попытки не увенчались успехом.

В фильме, который снимает Пол Гринграсс, также появятся Томми Ли ДжонсДжулия Стайлз и Алисия Викандер.

Съемки новых приключений Борна должны начаться очень скоро. Сюжет пока не разглашается, но Дэймон на днях раскрыл, что его события будут происходить в мире после скандала Сноудена и начнутся в Греции, «колыбели демократии».

В этом году Кассель сыграл в фантастической «Сказке сказок», выходящей на украинские экраны 17 сентября, драме «Мой король», которая появится в украинском прокате с 28 января, озвучил Лиса в «Маленьком принце» и исполнил одну из основных ролей в новом фильме Ксавье Долана «Это всего лишь конец света».

Премьера «Борна 5» состоится 29 июля 2016 года.

1 вересня 2015,  16:25 | Новини фільмів | Автор: Елена Стрельбицкая

Во время промо-тура «Марсианина» Мэтт Дэймон немного раскрывает детали о том, чего ждать от «Борна 5».

Исполнитель роли спецагента Джейсона Борна объяснил, почему между последним его появлением в этом образе на экране, произошедшем в 2007 году с выходом «Ультиматума Борна», и следующей частью прошло столько времени:

Мы всегда смотрели на предыдущие фильмы, как на те, которые рассказывают [о реалиях] президентства Буша. Поэтому пришлось ждать, чтобы мир изменился.

Читати далі...
2 серпня 2015,  11:04 | Кастінг | Автор: Елена Стрельбицкая

Томми Ли Джонс сыграет вместе с Мэттом Дэймоном в новом фильме о приключениях спецагента Джейсона Борна, который пока называют просто «Борн 5».

В новом фильме Пола Гринграсса Джонс скорее всего исполнит роль руководителя ЦРУ, похожие роли до него уже здесь исполняли Брайан Кокс и Дэвид Стрэтэйрн.

Вместе с Гринграссом и Дэймоном вернется также Джулия Стайлз в образе Ники Парсонс.

Новичком в этой шпионской истории, как и Джонс, окажется Алисия Викандер.

Над сценарием Гринграсс и Дэймон работают вместе с другим долгожителем франшизы – Кристофером Раусом, чьими последними фильмами являются «Ультиматум Борна», «Не брать живым», где Дэймон также исполнил главную роль, и 6-кратный номинант на «Оскар» «Капитан Филлипс». Так что несмотря на то, что сюжет все еще держится в тайне, поклонники франшизы могут быть уверены в том, что ее продолжение находится в надежных руках.

В последний раз Джонс появился в вестерне «Местный», который сам же и срежиссировал, а в следующем году актер сыграет в криминальной драме «Преступник» с Райаном РейнольдсомГаль Гадот и Кевином Костнером и в «Механике 2» с Джейсоном Стэйтемом.

Ожидается, что съемки «Борна 5» начнутся уже скоро, в конце этого лета.

Спецагент Джейсон Борн вернется на большие экраны 29 июля 2016 года.

27 червня 2015,  15:34 | Кастінг | Автор: Елена Стрельбицкая

Офіційно підтверджено, що Алісія Вікандер з'явиться в новому фільмі про спецагента, що страждав від амнезії, «Борн 5».

Над сценарієм до нової частини пригод Джейсона Борна працює Метт Деймон разом з режисером Полом Грінграссом.

Кілька тижнів тому стало відомо, що у «Борна 5» повернеться Джулія Стайлз, виконуюча роль Ніки Парсонс. Востаннє ця героїня з'явилася в «Ультиматумі Борна». Кого ж зіграє Вікандер, поки не розголошується.

За чутками, у продовженні може зіграти і Вігго Мортенсен.

У другій половині 2015 року з Вікандер на великі екрани вийде цілих 5 фільмів, серед яких комедійний екшен «Агенти А.Н.К.Л.», кулінарна комедія з Бредлі Купером «Шеф» і байопік з Едді Редмейном «Дівчина з Данії».

Нещодавно актриса вибула з екранізації гри «Кредо вбивці», де її замінила Аріана Лабед.

«Борн 5» імовірно вийде в широкий прокат влітку 2016 року.

24 листопада 2014,  23:24 | Чутки | Автор: Елена Стрельбицкая

Похоже, что известный роман-антиутопия «1984», написанный английским писателем Джорджем Оруэллом, будет вновь экранизирован. В этот раз его может оживить на большом экране режиссер Пол Гринграсс

Не успели объявить о четвертом фильме про Джейсона Борна, над которым Гринграсс скоро должен начать работу, как уже появились слухи о его следующем проекте. «Sony Pictures» доверили этому режиссеру возглавить экранизацию «1984», а ее сценаристами станут Джина Розенблюм и Джеймс Грэхэм. Проект пока находится на ранней стадии разработки, поэтому не сообщается, кто сыграет основные роли.

Роман Оруэлла рассказывает о недалеком для автора будущем, где в мире воцарился тоталитарный режим, полностью подчиняющий себе сознание людей. Всем правит Партия и мифический Старший Брат; и когда один человек начинает бороться с этой системой, она еще сильнее пытается выдавить из него неугодные ей мысли. Книга входит в разные списки лучших художественных произведений, но также из-за острого облечения угрозы тоталитарного общества и своих революционных идей была запрещена в ряде стран, в том числе и в СССР. 

«1984» был экранизирован уже несколько раз, и самая известная его киноверсия – фильм 1984 года режиссера Майкла Рэдфорда, где сыграли Джон Хёрт, Сюзанна Хэмилтон и Ричард Бёртон.

Последний на сегодня фильм Гринграсса, биографическая драма «Капитан Филлипс» с Томом Хэнксом, вышла на экраны в 2013 году и получила 6 номинаций на «Оскар».

9 листопада 2014,  20:37 | Новини фільмів | Автор: Елена Стрельбицкая

Метт Деймон підтвердив, що в четвертий раз перевтілиться в спецагента, який виступив проти системи, Джейсона Борна. Разом з ним повернеться і режисер Пол Грінграсс, який раніше заявляв, що хоче залишити цю серію фільмів позаду.

Першим про це розповів давній друг і колега Деймона, Бен Аффлек, коли його запитали про фізичну форму для фільму «Бетмен проти Супермена»:

Ну, Деймон зніматиметься у фільмі про Борна наступної осені, оскільки я вже повністю втратив всяку подібність фізичної підготовки.

А вчора свою участь в проекті підтвердив і сам Метт Деймон:

Так, зйомки пройдуть наступного року. Сам фільм вийде в 2016 році. Пол Грінграсс погодився зняти ще один, і це все, що я про це коли-небудь говорив. Мені просто потрібна була його згода.

Торік Пол Грінграсс сказав про своє повернення до історії про спецагента, який страждав амнезією, наступне:

Найкраще, що я можу зробити, - це рухатися далі, хай мене замінить хтось інший і зуміє внести свій вклад в цю історію. В кінці я відчував, що я віддав все останнім двом фільмам, якими я дуже пишаюся, і я не хочу робити ще один, якщо не буду впевнений, що він може стати таким же хорошим, як попередні, або навіть краще.

Останній фільм трилогії про Джейсона Борна з Деймоном у головній ролі вийшов в 2007 році. У 2012 вийшла «Еволюція Борна», де головну роль агента Аарона Кросу зіграв Джеремі Реннер. Але це продовження не стало таким успішним, як фільми трилогії, так що повернення Деймона і Грінграсса повинно вдихнути в історію про Борна нове життя.