Новости сериалов, в которых упоминается Паоло Соррентино

29 июля 2015,  17:58 | Новости сериалов | Автор: Елена Стрельбицкая

Дайан Китон сыграет вместе с Джудом Лоу в новом мини-сериале «Il giovane papa» («Молодой Папа»), рассказывающем о Папе Римском.

Создателем «Il giovane papa» (англ. «The Young Pope») является итальянский режиссер Паоло Соррентино, чья «Великая красота» собрала в прошлом году урожай из «Оскара», «Золотого глобуса» и премии BAFTA за Лучший иностранный фильм.

Сериал покажет ранние дни выдуманного Папы, которого сыграет Лоу, урожденного Ленни Белардо. Он достаточно сложный человек, который переживает, что его призвание лишит его близких и что все оставят его на произвол судьбы, даже Бог. Но он предан своей миссии распространять слово церкви.

Для обладательницы «Оскара» постоянная роль на телевидении будет чем-то новым, и в данном сериале она воплотит сестру Мэри, американскую монахиню, которая живет в Ватикане.

По словам Соррентино «Молодой Папа» позволит свежим взглядом посмотреть на веру и религию: 

Ясные признаки существования Бога. И ясные признаки отсутствия Бога. Каким образом веру можно искать и потерять. Величие святости, настолько великое, что непреодолимо, когда борешься с искушениями, и все, что можешь сделать, это поддаться им. Внутренняя борьба между огромной ответственностью быть главой Католической церкви и несчастьями обычного человека, которого судьба (или Святой Дух) избрали на роль понтифика. И, наконец, как обращаться и руководить властью в государстве, чей догматический и моральный императивы заключаются в отказе от власти и в самоотверженной любви к окружающим. Вот о чем будет «Молодой Папа». 

Драматический сериал будет состоять из 8 серий по 50 минут. Компанию Лоу и Китон в нем составят Сильвио Орландо, Эллисон Кейс и Джоан Паску.

В мае с Китон и Морганом Фриманом вышла на экраны драма «Сама жизнь», в ноябре актриса появится в семейной комедии «Love the Coopers» вместе с Амандой СайфредОливией Уайлд и Марисой Томей, а в следующем году выйдет пиксаровский мультфильм «В поисках Дори», где она озвучит одного персонажа.

Премьера сериала «Молодой Папа» запланирована на 2016 год.