Статьи, в которых упоминается Паоло Соррентино

5 ноября 2014,  05:39 | Статьи | Автор: SpaceMonkey

«Рио, я люблю тебя» — третий фильм в серии «Города любви».

Он рассказывает об одном из самых удивительных городов Южной Америки – Рио-де-Жанейро. Режиссеры из разных стран сняли десять коротких историй о любви. Каждый эпизод посвящен одному из районов города, обладающему своим неподражаемым колоритом.

Факты о фильме

Проект РИО, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, начался с движения #RIOEUTEAMO, основной идеей которого было продемонстрировать любовь к городу, это движение очень быстро вышло за рамки Интернета и выплеснулось прямо на улицы Рио. Так акция любви к Рио стала фильмом о любви к Рио.

Над РИО, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ работала группа из режиссеров восьми национальностей. Все они находятся на пике своего творчества, удостоены всевозможных наград и принимают участие в самых рейтинговых кинофестивалях мира. 

Итальянец ПАОЛО СОРРЕНТИНО, например, четыре раза принимал участие в основном конкурсе Каннского международного кинофестиваля, и в марте 2014 получил Оскара за лучший иностранный фильм ВЕЛИКАЯ КРАСОТА. Австралиец СТЕФАН ЭЛЛИОТ также трижды представлял свои фильмы в официальном конкурсе в Каннах. Американе ДЖОН ТУРТУРРО получил награду как лучший актер за фильм БАРТОН ФИНК братьев Коэнов, а также награду на Каннском кинофестивале как режиссер-дебютант за фильм МАК. Мексиканец ГИЛЬЕРМО АРРИАГА, лауреат Каннского кинофестиваля в номинации «лучший сценарий» за фильм ТРИ МОГИЛЫ в 2005, а в 2008 номинирован на Оскар за сценарий фильма ВАВИЛОН и в 2008 участвовал в конкурсе Венецианского кинофестиваля со своей первой режиссерской работой ПЫЛАЮЩАЯ РАВНИНА. Кореец ЛИМ САН СУ дважды участвовал в конкурсе Каннского фестиваля: с фильмами ГОРНИЧНАЯ и ВКУС ДЕНЕГ, а также в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля с фильмом ЖЕНА ХОРОШЕГО АДВОКАТА. Ливанский режиссер НАДИН ЛАБАКИ два своих первых фильма демонстрировала в Каннах - И КУДА МЫ ТЕПЕРЬ? и КАРАМЕЛЬ.

Список бразильских режиссеров тоже впечатляет: АНДРУЧА УОДДИНГТОН был отобран в Канны с фильмом Я, ТЫ, ОНИ и в Венецию с фильмом ЛОПЕ ДЕ ВЕГА. Аниматор КАРЛОС САЛДАНА (режиссер РИО и РИО 2) дважды номинировался на Оскар (за ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД и короткометражку ПОТЕРЯННЫЙ ОРЕХ). ФЕРНАНДУ МЕЙРЕЛЛИШ был номинирован на Оскар за свою работу ГОРОД БОГА и дважды был в Каннах с фильмами ГОРОД БОГА и СЛЕПОТА. А ЖОЗЕ ПАДИЛЬЯ получил Золотого медведя Берлинского кинофестиваля за ЭЛИТНЫЙ ОТРЯД.

Читать далее...