Новости, в которых упоминается Паоло Соррентино

24 декабря 2018,  23:47 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Самыми горячими трейлерами прошлой недели оказались первые трейлеры научно-фантастичского экшена «Люди в черном: Интернэшнл», фэнтезийного боевика «Хеллбой» и украинской комедии «Свингеры 2», а также появились новые трейлеры супергеройских экшенов «Аквамен» и «Темный феникс».

Читать далее...
18 декабря 2018,  17:36 | Обновления

Представлен официальный украинский трейлер биографической трагикомедии «Сильвио и другие» от режиссёра Паоло Соррентино.

Это история о человеке, у которого было всё – много, очень много денег, почти безграничная власть, толпы поклонников. Многие восхищались его умением общаться с людьми, умением добиваться своих целей. У него прекрасное ораторское искусство, с помощью которого мужчина мог почти любого человека убедить в своей правоте. Его мнение значило очень много. Но только одно увлечение Сильвио – девушки – вот что всё испортило.

Читать далее...
8 декабря 2016,  14:11 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Канал HBO представил второй официальный трейлер мини-сериала «Молодой Папа», где Джуд Лоу воплощает американского Папу Римского, решившего встряхнуть Церковь. Здесь мы ближе знакомимся с его правой рукой — сестрой Мэри, которую играет Дайан Китон. И, наблюдая за этим новопоставленным эксцентричным правителем, она замечает, что его все боятся не без причины.

Вместе с новым трейлером сериала, снятого Паоло Соррентино, появился и новый постер, который вы найдете здесь.

5 сентября 2016,  15:45 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

В полноценном трейлере драматического мини-сериала «Молодой Папа» от Паоло Соррентино главный герой Ленни Белардо в воплощении Джуда Лоу становится Папой Римским Пием XIII и провозглашает себя... Богом.

Также здесь можно увидеть Дайан Китон в образе сестры Мэри и Джеймса Кромуэлла в образе кардинала Майкла Спенсера, который сам планировал стать во главе Ватикана.

18 декабря 2015,  15:35 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

В прошлую субботу, 12 декабря, состоялась 27-я церемония награждения European Film Awards, отметившая лучшие европейские фильмы этого года. И больше всех наград в этот раз получила «Юность» Паоло Соррентино.

Читать далее...
Рецензия на фильм «Юность»
Лебединая песня Фреда Беллинджера
21 октября 2015,  00:58 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Фред Беллинджер – всемирно известный композитор. Он дружил с самим Стравинским и написал произведение, которое уже успело стать классикой. Сама королева Великобритании хочет, чтобы он выступил перед ней и ее мужем, но Фред – один из тех, кого нелегко уговорить. Он ушел на пенсию и пытается насладиться покоем на своих очередных каникулах. Но его лучший друг, дочь и другие жители фешенебельного курорта не дадут ему заскучать, и напомнят о том, что же такое юность...

Итальянский режиссер Паоло Соррентино в своей новой драме человеческих отношений отправляет нас на шикарный швейцарский курорт, где каждый сезон среди гостей можно встретить немало звезд, желающих сбежать от суеты. И вновь туда отправляется композитор Фред Беллинджер, чей вроде бы рядовой отпуск от повседневности заставит его многое переосмыслить. 

 

Отказать королеве может далеко не каждый, но Фреда совершенно не интересует возвращение на сцену. Увы, но он уже не юн. Он отдал своей работе лучшие годы и теперь просто хочет отдохнуть. Ведь это так приятно ходить на процедуры, прогуливаться по прекрасным окрестностям и подкалывать своего лучшего друга. Фред признал, что его молодость ушла и остается лишь жить старостью. Но так ли это на самом деле? Неужели великий дирижер действительно поставил точку, и какая у такой категоричности истинная причина? Хорошо, что Майкл Кейн, в отличие от своего персонажа, не ушел на пенсию, а неутомимо продолжает сниматься. Эта роль великолепна, и он ее действительно проживает на экране. Хотелось бы, чтобы Кейну выпало сыграть еще немало интересных героев, но им не вытеснить Фреда Беллинджера, поскольку этот ворчливый композитор с упертым нравом такой у него один.

 

«- Ты говоришь, что эмоции переоценивают. Но эмоции – это все, что у нас есть.»

Лучшего друга главного героя, режиссера Мика, как раз отказывающегося выходить в тираж и желающего снять свой последний шедевр, свое «завещание», мастерски воплотил Харви Кейтель. Его герой выдает массу заставляющих задуматься откровений, а его живой и деятельный характер удачно дополняет меланхоличного Фреда. О чем бы они ни говорили, о настоящем ли, или же о прошлом, которое дымкой улетает в дальние уголки памяти, кажется, что их можно слушать и слушать. Пусть порой они напоминают «старую супружескую пару», огромное спасибо Соррентино, что свел Кейна и Кейтеля на экране в такой творческий дуэт.

Не менее удачным ходом было отдать роль дочери Фреда Беллинджера в руки Рэйчел Вайс. Второй раз в этом году она появляется на экране в авторском кино в уязвимом образе, но ее Лена, работающая ассистентом и одновременно дочерью своего отца, является кем-то определенно особенным. Столь избитая сюжетна линия о женщине, которую бросает муж ради интрижки, в которую «влюблен», заиграла новыми красками в воплощении Вайс. А их отношения с отцом и совместные сцены с Майклом Кейном – отдельное удовольствие при просмотре.

На курорте Фред знакомится с молодым и чрезвычайно популярным актером Джимми Три в воплощении Пола Дано. Его все знают лишь благодаря роли некоего робота, что доводит актера до бешенства. Но он всем готовим сюрприз в виде нового проекта, что должен доказать всем его талант и многогранность. И когда Джимми, наконец, предстает перед нами в своем новом образе, после шока от его появления возникает целая буря эмоций. Один из тех моментов, когда фильму (и конкретно актеру) хочется аплодировать. И еще здесь сложно не запомнить настоящую диву в исполнении Джейн Фонды.

Соррентино воплотил в своей драме все страхи людей из мира индустрии развлечений (пусть как бы пошло это ни прозвучало относительно ремесла композитора и дирижера). Все эти герои чего-то боятся, и сам страх тонкой нитью проходит через весь сюжет и данный период их жизни. Чаще всего герои, как и люди в общем, предпочитают отрицать его, отрицать, что боятся не оставить после себя ничего великого, как Мик, или потревожить свое уже состоявшееся наследие, как Фред. Им всем нужно постараться превозмочь, превзойти себя, что гораздо проще молодому поколению – Лене, выступившей против боязни высоты, и Джимми, работающему над своим новым образом, что превзойдет того пресловутого робота. А Фреду с Миком нужно собрать все оставшиеся силы и отвагу, чтобы совершить очередной, возможно, последний прорыв.

Тут есть два лучших почти монолога, которые только можно было услышать в кино в этом году: исполненная боли тирада дочери в упрек отцу, которого не было рядом, из уст Вайс (будто затяжная пощечина словами) и то рассуждение персонажа Дано в своем новом образе в ответ Мику ближе к концу фильма. Они будто обращаются непосредственно к нам, а эти эпизоды стали акцентами фильма.

«Юность» проплывает на экране, неспешно расслабляя и давая пищу для размышлений. Прекрасные виды, роскошные кадры курорта, эпизоды-сновидения, странные и любопытные, порой просто голые... При просмотре данной драмы отдыхаешь душой, переносясь на пару часов туда в горы, где будто застыло время. И вот так своей «Юностью» Соррентино доказывает, что у нее порой открывается второе дыхание.

Наследие великого дирижера Фреда Беллинджера – это то, о чем лишь могут мечтать многие его коллеги. Но вряд ли такое наследие можно будет считать совершенным, если его создатель не исполнит свою лебединую песню.

18 октября 2015,  17:31 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Сегодня вечером, 18 октября, состоится открытие кинотеатра «Жовтень», отстроенного после пожара. В честь открытия в кинотеатре пройдет допремьерный показ кинофильма «Юность» Паоло Соррентино.

Читать далее...
29 июля 2015,  17:58 | Новости сериалов | Автор: Елена Стрельбицкая

Дайан Китон сыграет вместе с Джудом Лоу в новом мини-сериале «Il giovane papa» («Молодой Папа»), рассказывающем о Папе Римском.

Создателем «Il giovane papa» (англ. «The Young Pope») является итальянский режиссер Паоло Соррентино, чья «Великая красота» собрала в прошлом году урожай из «Оскара», «Золотого глобуса» и премии BAFTA за Лучший иностранный фильм.

Сериал покажет ранние дни выдуманного Папы, которого сыграет Лоу, урожденного Ленни Белардо. Он достаточно сложный человек, который переживает, что его призвание лишит его близких и что все оставят его на произвол судьбы, даже Бог. Но он предан своей миссии распространять слово церкви.

Для обладательницы «Оскара» постоянная роль на телевидении будет чем-то новым, и в данном сериале она воплотит сестру Мэри, американскую монахиню, которая живет в Ватикане.

По словам Соррентино «Молодой Папа» позволит свежим взглядом посмотреть на веру и религию: 

Ясные признаки существования Бога. И ясные признаки отсутствия Бога. Каким образом веру можно искать и потерять. Величие святости, настолько великое, что непреодолимо, когда борешься с искушениями, и все, что можешь сделать, это поддаться им. Внутренняя борьба между огромной ответственностью быть главой Католической церкви и несчастьями обычного человека, которого судьба (или Святой Дух) избрали на роль понтифика. И, наконец, как обращаться и руководить властью в государстве, чей догматический и моральный императивы заключаются в отказе от власти и в самоотверженной любви к окружающим. Вот о чем будет «Молодой Папа». 

Драматический сериал будет состоять из 8 серий по 50 минут. Компанию Лоу и Китон в нем составят Сильвио Орландо, Эллисон Кейс и Джоан Паску.

В мае с Китон и Морганом Фриманом вышла на экраны драма «Сама жизнь», в ноябре актриса появится в семейной комедии «Love the Coopers» вместе с Амандой СайфредОливией Уайлд и Марисой Томей, а в следующем году выйдет пиксаровский мультфильм «В поисках Дори», где она озвучит одного персонажа.

Премьера сериала «Молодой Папа» запланирована на 2016 год.

30 июня 2015,  12:03 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Вторая половина украинского киногода еще более богата на громкие премьеры кинофильмов, многие из которых являются долгожданными продолжениями любимых франшиз. Итак, перед вами вторая часть интересных премьер, которые пройдут в украинских кинотеатрах с июля по декабрь. 

Внимание, даты премьер могут быть перенесены.

Июль

«Терминатор: Генезис», реж. Алан Тейлор

2 июля

Постаревший терминатор Т-800, которого вновь сыграет Арнольд Шварценеггер, опять должен спасать Сару Коннор, объединившись в этот раз с Кайлом Ризом, посланным из будущего ее сыном Джоном.

«Посипаки / Миньоны», реж. Кайл БалдаПьер Соффин

9 июля

Одни из самых милых существ, которые только могут служить злодеям, наконец-то, получили свой сольный полнометражный фильм! Они попадают на службу к самой злодейственной злодейке своего времени Скарлетт Оверкилл и будут то помогать ей, то мешать в осуществлении ее коварных планов.

Читать далее...
22 мая 2015,  18:33 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

На солнечной набережной Круазет продолжается 68-й Каннский кинофестиваль. В эту среду и четверг там были показаны новые работы Паоло Соррентино и Жака Одиара, а скандальности добавила откровенная «Любовь» Гаспара Ноэ.

Режиссер «Великой красоты», получившей в 2014 году «Оскар», Паоло Соррентино теперь привез в Канны «Юность» (в кинотеатрах Украины с 4 сентября). Представлять фильм ему помогал актерский состав в лице Рейчел ВайсМайкла КейнаХарви КейтеляПола Дано и Джейн Фонды.

Разворачиваясь на итальянском курорте, события «Юности» знакомят зрителя с двумя почтенного возраста мужчинами, один из которых хочет написать свой последний в карьере сценарий, а второй, музыкант, уже и не планирует возвращаться к музыке. Они с любопытством наблюдают за жизнью своих детей и других постояльцев отеля, один из которых любой ценой хочет услышать игру этого музыканта в отставке.

Во время пресс-конференции обнаружилось, что Майкл Кейн не был в Каннах почти полвека! Он немного рассказал о своем прошлом пребывании на этом кинофестивале и почему он вернулся именно сейчас, развеселив присутствующих своим увством юмора:

Я был в Каннах 50 лет назад с фильмом «Элфи». И фильм выиграл приз, а я нет. Поэтому я и не возвращался. Обычно за просто так я никуда не езжу. Но в этот раз, с этим фильмом [«Юность»], я так его полюбил, что поехал бы с ним куда угодно, даже за просто так. Тут мне не важно, выиграю ли я какой-то приз. Считаю, что Паоло – один из величайших режиссеров мира. Я посмотрел фильм на днях, и весь его актерский состав просто великолепен. Поэтому, если кто-то один получит награду, думаю, каждый из нас также ее должен получить.

Читать далее...
17 апреля 2015,  13:25 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Чуть меньше, чем за месяц до начала 68-го Каннского кинофестиваля, одного из главных кинособытий года, которое соберет на набережной Круазет кинематографистов из Европы, Азии, Америки, была объявлена его официальная программа.

Фильмом открытия кинофестиваля в этом году будет французская драма «С высоко поднятой головой» Эмманюэль Берко, которая уже выигрывала в прошлом несколько призов на Каннском кинофестивале. Одну из основных ролей в фильме сыграет Катрин Денёв, с которой Берко сотрудничает уже давно. Фильм расскажет историю жизни мальчишки Мэлони с 6 до 18 лет, пока он находился под опекой социальных служб в северной Франции.

В рамках Конкурса будут представлены новые работы Жака ОдиараМаттео ГарронеНанни МореттиПаоло Соррентино, которые неоднократно уже получали в Канне призы за свои киноработы.

Одними из самых ожидаемых фильмов 68-го кинофестиваля являются «Море деревьев» Гаса Ван Сента, где Мэттью МакКонахи сыграет американца-самоубийцу, потерявшегося в лесу и пытающегося найти дорогу вместе с незнакомым японцем, новая шекспировская адаптация «Макбет» с Майклом Фассбендером и Марион Котийяр и триллер Дени Вильнёва «Наемница» с Эмили Блант, которая сыграет там полицейского, сопровождающего двух рейнджеров, охотящихся на наркобарона.

Читать далее...
5 ноября 2014,  05:39 | Статьи | Автор: SpaceMonkey

«Рио, я люблю тебя» — третий фильм в серии «Города любви».

Он рассказывает об одном из самых удивительных городов Южной Америки – Рио-де-Жанейро. Режиссеры из разных стран сняли десять коротких историй о любви. Каждый эпизод посвящен одному из районов города, обладающему своим неподражаемым колоритом.

Факты о фильме

Проект РИО, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, начался с движения #RIOEUTEAMO, основной идеей которого было продемонстрировать любовь к городу, это движение очень быстро вышло за рамки Интернета и выплеснулось прямо на улицы Рио. Так акция любви к Рио стала фильмом о любви к Рио.

Над РИО, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ работала группа из режиссеров восьми национальностей. Все они находятся на пике своего творчества, удостоены всевозможных наград и принимают участие в самых рейтинговых кинофестивалях мира. 

Итальянец ПАОЛО СОРРЕНТИНО, например, четыре раза принимал участие в основном конкурсе Каннского международного кинофестиваля, и в марте 2014 получил Оскара за лучший иностранный фильм ВЕЛИКАЯ КРАСОТА. Австралиец СТЕФАН ЭЛЛИОТ также трижды представлял свои фильмы в официальном конкурсе в Каннах. Американе ДЖОН ТУРТУРРО получил награду как лучший актер за фильм БАРТОН ФИНК братьев Коэнов, а также награду на Каннском кинофестивале как режиссер-дебютант за фильм МАК. Мексиканец ГИЛЬЕРМО АРРИАГА, лауреат Каннского кинофестиваля в номинации «лучший сценарий» за фильм ТРИ МОГИЛЫ в 2005, а в 2008 номинирован на Оскар за сценарий фильма ВАВИЛОН и в 2008 участвовал в конкурсе Венецианского кинофестиваля со своей первой режиссерской работой ПЫЛАЮЩАЯ РАВНИНА. Кореец ЛИМ САН СУ дважды участвовал в конкурсе Каннского фестиваля: с фильмами ГОРНИЧНАЯ и ВКУС ДЕНЕГ, а также в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля с фильмом ЖЕНА ХОРОШЕГО АДВОКАТА. Ливанский режиссер НАДИН ЛАБАКИ два своих первых фильма демонстрировала в Каннах - И КУДА МЫ ТЕПЕРЬ? и КАРАМЕЛЬ.

Список бразильских режиссеров тоже впечатляет: АНДРУЧА УОДДИНГТОН был отобран в Канны с фильмом Я, ТЫ, ОНИ и в Венецию с фильмом ЛОПЕ ДЕ ВЕГА. Аниматор КАРЛОС САЛДАНА (режиссер РИО и РИО 2) дважды номинировался на Оскар (за ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД и короткометражку ПОТЕРЯННЫЙ ОРЕХ). ФЕРНАНДУ МЕЙРЕЛЛИШ был номинирован на Оскар за свою работу ГОРОД БОГА и дважды был в Каннах с фильмами ГОРОД БОГА и СЛЕПОТА. А ЖОЗЕ ПАДИЛЬЯ получил Золотого медведя Берлинского кинофестиваля за ЭЛИТНЫЙ ОТРЯД.

Читать далее...