«Дюна 2»: в сиквеле Дени Вильнёва сыграют Флоренс Пью, Остин Батлер и Кристофер Уокен

30 мая 2022,  21:02 | Кастинг

К касту продолжения хитового фантастического эпика «Дюна», который снял режиссер Дени Вильнёв, присоединились три новых актера, в числе которых звезда прошлогоднего супергеройского экшена «Черная вдова» Флоренс Пью. И нам уже известно, кого она сыграет.

В фантастическом фильме «Дюна 2» герцог Пол Атрид присоединяется к фременам и начинает свое духовное и боевое путешествие, чтобы стать Муад'Дибом, а также он попытается предотвратить ужасное будущее, свидетелем которого он стал: Священную войну от его имени, что распространяется по всей известной вселенной.

В уже известных нам ролях в сиквеле вернутся актеры Тимоти Шаламе (Пол Атрид), Зендея (Чани), Ребекка Фергюсон (леди Джессика), Джош Бролин (Гурни Халлек), Хавьер Бардем (Стилгар) и Стеллан Скарсгард (барон Владимир Харконнен).

Флоренс Пью, известная по роли Елены Беловой в «Черной вдове», в «Дюне 2» исполнит роль принцессы Ирулан Коррино, которая является дочерью падишаха-императора Шаддама IV. Вы также можете знать Пью по экранизации Греты Гервиг «Маленькие женщины», где ее героиня вышла замуж за героя Тимоти Шаламе.

На роль падишаха-императора Шаддама IV пригласили знаменитого американского актера Кристофера Уокена, который в конце 1970-х получил «Оскар» за свою игру в фильме «Охотник на оленей». Он также сыграл запоминающиеся роли в известных картинах «Криминальное чтиво», «Бэтмен возвращается», «Поймай меня, если сможешь» и «Сонная лощина».

Также в событиях сиквела примет участие Фейд-Раута Харконнен, племянник и наследник барона Харконнена, роль которого досталась актеру Остину Батлеру, который на прошлой неделе представил на Каннском кинофестивале музыкальный байопик «Элвис», где сыграл короля рок-н-ролла.

На прошлой церемонии «Оскар» фантастика «Дюна», которая является экранизацией культового романа Фрэнка Герберта, получила рекордные 6 статуэток.

Премьера фильма «Дюна 2» ожидается в октябре 2023 года.

910 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: