Новости о фильме (2016)

12 октября 2022,  20:42 | Новости фильмов

На честь дня народження легендарного австралійського актора Г'ю Джекмана, якому сьогодні виповнюється 54 роки, популярний сайт про кіно IMDb поділився десяткою його найкращих фільмів, які підкорили серця глядачів.

Читать далее...
Рецензия на фильм «Эдди «Орел»»
Величайший олимпиец-неудачник Великобритании
23 марта 2016,  00:44 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Истории как выдающихся спортсменов, так и неудачников – не редкость для современного кинематографа. И спортивная карьера британского лыжника Эдди «Орла» Эдвардса подпала сразу под обе категории, которая вылилась в комедийный и вдохновляющий байопик о величайшем олимпийце-неудачнике Великобритании.

Английский актер и режиссер Декстер Флетчер, снявший до этого две комедийные драмы, отмеченные номинациями на премию Британской киноакадемии, решился взяться за экранизацию потрясающей, уморительной и трогательной истории одного британского рекордсмена с присущим ему тонким юмором. И получился из этого «Эдди “Орел”», который стоит смотреть, даже если вы никогда не стояли на лыжах.

С самого детства Эдди пытался побить спортивные рекорды, но его слабое здоровье и отец, ожидающий, что сын просто вырастет и станет маляром, как он, держали мальчишку вдали от настоящих занятий спортом. Только это не помешало главному герою все-таки однажды выбиться в лыжники, хотя практически сразу отсутствие связей и природная неуклюжесть закрыли ему дорогу в мир олимпийского спорта. Что бы в этом случае сделало большинство? Развернулось и пошло в маляры, но Эдди, вопреки всему, оказался обладателем упорного духа, который не желает сдаваться. Будучи достаточно взрослым, он отправляется обучаться прыжкам с трамплина в Норвегию, поставив себе цель – выступить на Зимней Олимпиаде. И все, что с ним происходит после такого решения в конце 1980-х, уже вошло в историю британского спорта.

На главную роль спортсмена-неудачника, прославившегося тем, что он пришел последним в двух турах на Олимпийских играх, выбрали Тэрона Эджертона, и этот актер выступил здесь великолепно. Он сделал так, чтобы зритель вместе с ним переживал все эти взлеты и падения (вполне буквальные, это ведь прыжки с трамплина) и искренне надеялся, чтобы главный герой в результате не переломал себе все кости. Временами Эдди кажется сущим безумцем, пусть и очаровательным, но зато его целеустремленности сложно не позавидовать. Несмотря на его результаты, он действительно является настоящим олимпийцем, который шел к своей мечте сквозь пот, кровь и слезы.

И если «Kingsman: Тайная служба» стал для Эджертона трамплином, с которого он влетел в мир большого кино, то именно «Эдди "Орел"» раскрывает его талант перевоплощаться и создавать очень глубокие и сложные персонажи и утверждает его в статусе одного из самых перспективных молодых актеров нашего времени.

Всем спортсменам нужен хороший тренер, и Эдди не исключение. Проблема в том, что за него никто не хочется браться, но и это не является для парня поводом все бросить. Главный герой просто находит на тренировочной базе бывшего спортсмена, ставшего алкоголиком, и делает все, чтобы тот обучил его разным премудростям профессии. Появления Хью Джекмана, который как раз и воплощает здесь некогда перспективного спортсмена Бронсона Пири, ждешь с огромным нетерпением, и этот актер вновь покоряет своей харизматичностью и приятно удивляет, представая на экране в таком отнюдь не геройском образе.

Завершающим штрихом кинокартины являются появления Кристофера Уокена и Джима Бродбента в нескольких сценах. В частности, персонаж Уокена украшает повествование и добавляет этой истории большей глубины.

За главного героя болеешь на протяжении всей кинокартины, и когда было показано его выступление на Олимпийских играх, то зал дружно зааплодировал, что встречается в кино довольно редко. Это было будто просмотр настоящих соревнований, причем в которых выступает твой хороший друг, которому искренне желаешь победы и благополучного долета до финиша. «Эдди “Орел”» подкрадывается незаметно, но потом заставляет взмыть вместе с ним вверх с трамплина подальше от всего и всех, кто когда-либо вам говорил, что у вас что-то не получится. Неожиданный фильм-открытие этого года, который оставляет после себя массу положительных эмоций, и который захочется пересмотреть еще.

В прыжках с трамплина важно не только уметь взлетать, а и приземляться, и, освоив эти две важные премудрости, Эдди Эдвардс отправился покорять Олимпийские игры. И пускай остальные твердили, что для участия в Олимпиаде нужно заниматься определенным видом спорта с 6 лет. Эдди все равно не остановился на пути к своей мечте стать чемпионом.

18 марта 2016,  16:03 | Обновления | Автор: SpaceMonkey

Вчера, 17 марта, в Лондонском кинотеатре «Одеон» состоялась европейская премьер премьера фильма «Эдди «Орел»».

Мероприятие посетили Хью Джекман, Тарон Эджертон, Тим МакИннерни, режиссер фильма Декстер Флетчер, Клаудия Шиффер, Джулс и Джейми Оливер, ну и конечно, сам Эдди "Орел" Эдвардс.

В украинских и российских кинотеатрах фильм стартует с 7 апреля, а пока представляем фотографии с этого мероприятия:

19 февраля 2016,  12:41 | Новости звезд | Автор: Елена Стрельбицкая

В начале февраля Райан Рейнольдс посетил показ нового фильма Хью Джекмана «Эдди "Орел"», а теперь решил взять у коллеги интервью. Разумеется, в духе Дэдпула.

Читать далее...
4 февраля 2016,  21:02 | Новости звезд | Автор: Елена Стрельбицкая

Несмотря на то, что у экранных персонажей Райана Рейнольдса и Хью Джекмана, Дэдпула и Росомахи, очень напряженные отношения, актеры в жизни прекрасно ладят. Несколько дней назад Рейнольдс даже нашел минутку в своем плотном промо-графике «Дэдпула» и пришел на показ спортивной драмы «Эдди "Орел"», где одну из основных ролей исполнил Джекман.

Читать далее...
11 января 2016,  22:29 | Обновления | Автор: SpaceMonkey

Вдохновленный реальными событиями, фильм «Эдди «Орел»» - добрая история о Майкле "Эдди" Эдвардсе (Тэрон Эджертон), храбром британском лыжном прыгуне с трамплина, который никогда не прекращал верить в себя, даже когда вся страна отворачивалась от него за его постоянные неудачи. При помощи харизматичного тренера (Хью Джекман), Эдди принимает вызов и покоряет сердца фанатов спорта во всем мире, производя невероятное и историческое выступление в 1988 году на Зимних Олимпийских играх в Калгари.

В кинотеатрах Украины с 7 апреля (в РФ с 28 апреля).

18 декабря 2015,  16:50 | Обновления | Автор: SpaceMonkey

Появился первый трейлер к спортивной драме «Эдди «Орел»» с Хью Джекманом и Тэроном Эджертоном в главных ролях. В РФ фильм выйдет в кинотеатрах 28 апреля, выйдет ли в Украине - пока неизвестно.