Кейт Бланшетт сыграет в комедии с Дженнифер Лоуренс «Не смотри вверх»

13 мая 2020,  20:20 | Кастинг | Автор: Елена Стрельбицкая

Новый комедийный фильм «Не смотри вверх», которым занимается стриминговый сервис Netflix, собирается объединить на экране минимум двух лауреаток премии «Оскар»: Дженнифер Лоуренс и Кейт Бланшетт.

Сайт Collider пишет, что Бланшетт ведет переговоры по поводу того, чтобы сыграть вместе с Лоуренс в новом фильме Адама МакКея «Не смотри вверх».

Научно-фантастическая сатира МакКея расскажет о двух астрономах среднего звена, которые обнаруживают, что через шесть месяцев на Землю упадет метеорит с катастрофическими последствиями. Это открытие побуждает их отправиться в медиа-тур, чтобы предупредить человечество о надвигающейся угрозе.

Роли Лоуренс и Бланшетт пока не разглашаются. Скорее всего, они сыграют в этой истории астрономов или представителей медиа.

МакКей сравнивает свой будущий проект с картинами «Плутовство», «Доктор Стрейнджлав» и «Телесеть», отмечая, что это будет «черная сатира».

Компания Netflix планировала начать съемки фильма «Не смотри вверх» в апреле, чтобы выпустить его во время оскаровской гонки, но в связи с всемирным карантином его съемочный процесс перенесен на неопределенное время.

Сейчас Бланшетт можно увидеть в новом биографическом мини-сериале «Миссис Америка», где она воплощает активистку консервативной партии Филлис Шлэфли, а в 2019 году она исполнила главную роль в драматической комедии «Где ты делась, Бернадетт?» и озвучила фэнтезийный мультфильм «Как приручить дракона 3: Скрытый мир».

Тем временем Лоуренс в последний раз вернулась на экраны в образе мутантки Мистик в прошлогоднем супергеройском экшене «Люди Икс: Темный феникс».

388 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: