Битва бокс-офисов: «Колдунья: Повелительница тьмы» vs «Зомбилэнд: Двойной выстрел»

9 ноября 2019,  14:50 | Бокс-офис | Автор: Елена Стрельбицкая

Ожидаемые сиквелы «Колдунья: Повелительница тьмы» и «Зомбилэнд: Двойной выстрел» вышли в мировой прокат в один день, 18 октября. Кому из них удалось заработать больше?

Спустя три недели мирового проката сборы диснеевского фэнтези «Колдунья: Повелительница тьмы» составляют $402,9 млн, из которых американцы принесли ему $89,3 млн (22,2%).

Тем временем у комедийного экшен-хоррора «Зомбилэнд: Двойной выстрел» дела обстоят гораздо хуже. Его мировые сборы ненамного обошли американский бокс-офис приключения рогатой Анджелины Джоли и составили всего $90,1 млн. Из них $62,3 млн (69,2%) экшен Рубена Фляйшера заработал в США и Канаде.

В Украине сборы фильма «Колдунья: Повелительница тьмы» составили $2,9 млн, тогда как «Зомбилэнд: Двойной выстрел» собрал всего $575 тысяч.

Для сравнения со сборами оригиналов, первый «Зомбилэнд» заработал в 2009 году $102,4 млн, так что сиквел не сильно разочаровал создателей, а вот «Колдунья», которая вышла на экраны в 2014 году, собрала тогда аж $758,4 млн, поэтому в процентном соотношении ее сиквел не дотянул до ожиданий студии Disney.

Какой из этих фильмов вы уже посмотрели на большом экране?

1040 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: