Увага! Деякі кінотеатри України поступово відновлюють свою роботу під час воєнного стану. Слідкуйте за афішою на нашому сайті. За бажанням та можливістю підтримуйте кінотеатри свого міста. Слава Україні!

Тени забытых предков (1964)Shadows of Forgotten Ancestors

Трейлер Тени забытых предков
100%
2
0%
0

Экранизация одноименной повести Михаила Коцюбинского. Поэтическая драма о большой любви разворачивается в сердце Карпат на Гуцульщине. Палийчуки и Гутенюки – два смертельно враждующих рода. Но пока родители сыпали проклятия, их дети, Иван и Маричка, открыли в себе чувства, которые сильнее вражды. Главные герои полюбили друг друга, но быть вместе на этом свете им не суждено. Роковой случай навсегда разводит влюбленных, объединит их только смерть.

Жанры: драма, мелодрама, музыка
Продолжительность: 1 ч. 37 мин.
Страна: СССР
Мировая премьера: 4 сентября 1964

Знаете ли вы?

Во время съемок в Карпатах Сергей Параджанов и оператор Юрий Ильенко ужасно конфликтовали. Во время очередной ссоры Ильенко бросил режиссеру: «Завтра в шесть утра ты умрешь. Я вызываю тебя на дуэль. Стреляться будем с шести шагов». «Стреляться будем с гуцульских пистолей», — ответил Параджанов. Оружие взяли у одного из местных. Ильенко сам сделал картечь из чая и листов режиссерского сценария. На дуэль пришли с секундантами: Параджанов со своим ассистентом, Ильенко — с женой Ларисой Кадочниковой и директором киностудии. Встречу назначили на старом мосту над Черемошем. Только Ильенко ступил на него, как вода снесла часть балок, а самого оператора пришлось вытаскивать из воды. Дуэль сорвалась.

Видео материалы «Тени забытых предков»
Изображения фильма

Обсуждения на форуме

На данный момент на форуме нет обсуждений «Тени забытых предков». но вы можете создать свою тему на форуме

Написать отзыв о фильме «Тени забытых предков»

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Тени забытых предков, фильм 1964
Премьера 04.09.1964
Жанры: драма, мелодрама, музыка
СССР