Увага! Деякі кінотеатри України поступово відновлюють свою роботу під час воєнного стану. Слідкуйте за афішою на нашому сайті. За бажанням та можливістю підтримуйте кінотеатри свого міста. Слава Україні!

В кинотеатры возвращается шедевр Сергея Параджанова «Тени забытых предков»

10 мая 2022,  16:21 | Новости фильмов

На следующей неделе, 19 мая, на экраны украинских кинотеатров, которые продолжают возобновлять свою работу даже во время войны, вернется культовая кинокартина «Тени забытых предков», снятая легендарным режиссером Сергеем Параджановым.

Фильм «Тени забытых предков», который был представлен широкой публике в 1964 году, является экранизацией одноименной повести писателя Михаила Коцюбинского.

Эта поэтическая драма о большой любви разворачивается в сердце Карпат на Гуцульщине. Палийчуки и Гутенюки – два смертельно враждующих рода. Но пока родители сыпали проклятия, их дети, Иван и Маричка, открыли в себе чувства, которые сильнее вражды. Главные герои полюбили друг друга, но быть вместе на этом свете им не суждено. Роковой случай навсегда разводит влюбленных, объединит их только смерть.

Роли Ивана и Марички талантливо исполнили актеры Иван Миколайчук и Лариса Кадочникова, навсегда вписав свои имена в историю украинского кино.

Драма Параджанова является одним из самых известных украинских кинофильмов за рубежом, где также оценили ее культурный вклад. «Тени забытых предков» входит в разные списки лучших фильмов, например, Гарвардский университет добавил ленту в список обязательных для просмотра студентам, претендующим на высшую степень в киноведении.

Кинокартина, вдохновленная самобытной культурой Карпат, ни с чем не сравнимой фольклорной стихией гуцулов, их многовековыми обычаями и обрядами, была отреставрирована и оцифрована работниками «Довженко-Центр».

433 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: