Сергей Параджанов

Сергей Параджанов
Полное имя: Сергей Иосифович Параджанов
Родился 9 января 1924; Тифлис, Грузия, СССР
Ушел из жизни 21 июля 1990; Ереван, СССР (Армения)
Рост: 186 см
100%
1
0%
0

Фильмография Сергея Параджанова

Sergueï Paradjanov, le rebelle (2003) ... актер
Параджанов: Последняя весна (1992) ... режиссер, сценарист
Лебединое озеро. Зона (1990) ... сценарист
Исповедь (1990) ... режиссер, сценарист
Этюды о Врубеле (1989) ... сценарист
Nuages de Soie (1988) ... художник (по декорациям)
Ашик-Кериб (1988) ... режиссер, художник (постановщик)

Биография Сергея Параджанова

Сергей Иосифович Параджанов – советский режиссер, сценарист и художник. Народный артист Украинской ССР (1990), народный артист Армянской ССР (1990). Считается родоначальником феномена «украинского

Обсуждения на форуме

На данный момент на форуме нет обсуждений Сергея Параджанова. но вы можете создать свою тему на форуме

Обсуждение Сергея Параджанова

Написать комментарий...
Написать комментарий...