Новости, в которых упоминается Джон Лассетер

21 апреля 2017,  15:41 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Три промо-ролика мультфильма «Тачки 3» представляют Молнию МакКуина и двух новых персонажей.

Читать далее...
12 июня 2016,  11:53 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Режиссер и глава Pixar Джон Лассетер раскрыл некоторые детали о третьих «Тачках», которые будут больше похожи на первый мультфильм этой трилогии.

Читать далее...
25 мая 2016,  18:53 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Том Хэнкс сообщил, что уже записал в студии часть роли ковбоя Вуди для «Истории игрушек 4».

Читать далее...
15 августа 2015,  16:11 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая
На конвенции D23 EXPO был представлен новый проект Disney и продюсера Джона Лассетера «Великаны», который будет вдохновлен сказкой о Джеке и бобовых зернах.

Тут же официальный Твиттер кинокомпании поспешил поделиться этой новостью и опубликовал концепт-арт к новому проекту.

Сказкой о Джеке и бобовых зернах займутся Кристен Андерсон-Лопес и Роберт Лопес, авторы песен «Холодного сердца». Режиссером мультфильма будет Нэйтан Грено, снявший «Рапунцель: Запутанная история»:

Вы должны посмотреть на оригинальную историю, ее знаковое изображение, и тогда уже к ней добавляете некоторые сюжетные повороты. Когда Джон Лассетер спросил нас, где будут происходить события фильма, мы начали искать по всему миру, разные местности и страны, и так оказались в Испании.

«Великаны» покажут, как Джек обнаружит в небесах целый новый мир, познакомится с гигантской боевой 11-летней девочкой Имой, создание которой было вдохновлено настоящей девочкой, которую они встретили в Испании. Она бросала мяч через их головы, гоняла на машине и была «принцессой своих людей». Для Имы Джек станет чем-то вроде новой игрушки.

Почему именно Испания? Грено сказал, что причиной выбора этой страны для места действия мультфильма оказался век открытий в 15 столетии:

Во время этого века открытий люди открывали новые земли. Это же происходит и с Джеком, когда он отправляется вверх по бобовому стеблю, открывая там новый мир.

На конвенции команда «Холодного сердца» представила песню Имы, которая поет о своей новой хрупкой игрушке. Похоже, что «Великаны» будут очередным диснеевским мюзиклом. Выйдет он на большие экраны в 2018 году.

26 мая 2015,  16:05 | Пресс-релизы | Автор: SpaceMonkey

Что происходит в голове у ребенка?

Этот вопрос беспокоит всех родителей мира, имеющих детей подросткового возраста. Над этим вопросом ломал голову и оскароносный режиссер Пит Доктер, наблюдая за тем, как растет его собственная дочь Элли.

Моя дочь озвучила роль одной из героинь фильма «Вверх» - девушку по имени Элли, у которой волосы торчат в разные стороны и характер соответствует прическе. Когда дочке было столько лет, сколько и анимационной героини, они были очень похожи, - вспоминает Доктер. – Когда мы начали работать над «Мыслями наизнанку», моей дочери было уже 11 лет и она стала тихой и замкнутой. Я невольно думал: «Что же происходит в ее голове и почему она меняется?»

Читать далее...
19 мая 2015,  13:42 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Вчера, 18 мая, в Каннах была солнечная погода, а кроме нее сердца гостей кинофестиваля согревал новый пиксаровский мультфильм «Мыслями наизнанку» («Головоломка»).

Представляли «Мыслями наизнанку», позволяющую заглянуть в голову человека и познакомиться с его основными эмоциями, в Каннах создатель мультфильма Пит Доктер и продюсер, один из основателей студии PixarДжон Лассетер.

С собой они взяли целую компанию актеров, участвовавших в озвучке персонажей-эмоций. Это были Эми ПолерМинди Кейлинг, Филлис Смит и Льюис Блэк, подарившие свои голоса Радости, Отвращению, Грусти и Злости. Также на пресс-конференции присутствовали актеры Шарлотта Ле Бон (Радость), Жиль Леллуш (Злость), Пьер Нинэ (Страх) и Марилу Берри (Грусть), которые дублировали мультфильм на французский язык.

На вопрос о том, что же сподвигло Доктера создать «Мыслями наизнанку», мультипликатор ответил:

После «Вверх» я искал новые идеи. В то время моей дочери исполнилось 11, и ей в голову ударила юность. Она превратилась из маленькой девочки с кучей энергии в тинейджера, порой грубого, когда она пыталась высказаться. Мне было интересно, то же происходит в ее голове. Это и послужило толчком к созданию персонажей, основанных на эмоциях.

Читать далее...