Рецензия на фильм «Рождественские хроники 2»
Новая праздничная сказка от Криса Коламбуса

2 декабря 2020,  01:45 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Мы все знаем режиссера Криса Коламбуса благодаря культовой рождественской дилогии «Один дома» и «Один дома 2», без которой не обходится ни один Новый год, а также благодаря сказочным фэнтези «Гарри Поттер и философский камень» и «Гарри Поттер и тайная комната», которые целому поколению подарили волшебное детство. Но в 2015 году он снял провальную комедию «Пиксели» и с тех пор ушел в продюсирование. К счастью, его режиссерский перерыв оказался недолгим. Он согласился снять для Netflix продолжение фэнтези «Рождественские хроники», которое продюсировал в 2018 году, и если вы тоже любите новогодние праздники так сильно, как главная героиня этих фильмов, то и сиквел «Рождественские хроники 2» вас точно порадует и вызовет желание тут же бежать наряжать елку.

В праздничном фэнтези «Рождественские хроники» главными героями истории были брат и сестра Тедди и Кейт Пирсы, которым посчастливилось познакомиться с самым настоящим Сантой Клаусом, отправиться вместе с ним в незабываемый полет на санях и даже спасти Рождество. С тех пор прошло два года, и на это Рождество они вместе со своей мамой, ее бойфрендом и его сыном Джеком летят в теплую страну, от чего Кейт (Дэрби Кэмп) совсем не в восторге, поскольку любит снежную атмосферу Рождества. И еще она очень скучает по отцу, который погиб перед событиями первого фильма, и не хочет принимать нового бойфренда мамы, хотя тот и является хорошим и заботливым человеком. Решив сбежать из курортного отеля, Кейт волшебным образом вновь попадает в деревню Санты (и миссис Клаус), где ей во второй раз предстоит спасти Рождество, которое собирается похитить коварный Гринч, вернее злодей Белсникель.

Поскольку старший брат Кейт Тедди (Джуда Льюис) вырос, и теперь его больше интересуют девушки, чем Санта Клаус, компанию Кейт во втором путешествии на Северный полюс составляет ее новый младший брат Джек, сын бойфренда ее мамы. Эта роль досталась начинающему актеру Джазиру Бруно, которого недавно можно было увидеть в главной роли в фэнтези «Ведьмы», но в «Рождественских хрониках 2» его персонаж получился гораздо веселее и живее, чем в сказке Роберта Земекиса. В начале сиквела он предстает скромным аллергиком, который всего боится, но приключения на Северном полюсе заставят его поверить в себя и сделают в душе настоящим героем.

В образах Санты и миссис Клаус в «Рождественских хрониках 2» возвращаются харизматичные Курт Рассел и Голди Хоун, которые являются супругами и в реальной жизни, и из них получилась просто культовая пара волшебников с Северного полюса, которая круглый год трудится над тем, чтобы у всего мира было чудесное Рождество. В первой части у миссис Клаус было не так много экранного времени, но сиквел это исправил, показав, что Рождество – это и ее заслуга тоже. Да и в целом Рассел и Хоун настолько великолепно вжились в образы Санты и миссис Клаус, которые устроили Кейт и Джеку такой радушный прием, что после просмотра фильма вам тоже захочется попасть к ним в гости на Северный полюс.

Тем временем роль коварного Белсникеля досталась актеру Джулиану Деннисону, которого вы можете знать благодаря роли тинейджера-мутанта с проблемами с гневом Рассела Коллинза, также известного как Огненный кулак, в супергеройском фильме «Дэдпул 2». Белсникель когда-то давно и сам был одним из эльфов Санты, и они вместе изобретали с ним игрушки к Рождеству, но потом он стал проказничать и строить уловки другим эльфам, за что и был наказан – превращен в человека. В принципе Белсникель во многом похож на Огненного кулака, только этот злодей соответствует детскому рейтингу фильма Коламбуса. Конечно, взрослому зрителю его сюжетная арка понятна наперед, но это ведь детское фэнтези, в котором добро всегда побеждает зло, и в случае Белсникеля все заканчивается именно так, как и должно заканчиваться в Рождество – с праздничным оптимизмом и верой в лучшее в людях.

У Коламбуса получилось снять не просто интересный и пропитанный духом Рождества, магии и чудес семейный фильм, а настоящий рождественский блокбастер, который бы отлично смотрелся на большом экране (если бы его выпускали кинотеатры, а не Netflix). Поскольку спецэффекты здесь на высшем уровне, как и вся визуальная составляющая «Рождественских хроник 2». Вас точно покорит путешествие в деревню на Северном полюсе, где всегда царит Рождество, идет снег, все украшено гирляндами и под ногами бегают толпы невероятно милых эльфов, которые способны растопить сердце даже самых яростных Гринчей. В дополнение данное фэнтези подходит для просмотра всей семьей, даже если у вас маленькие дети. Оно учит преодолевать горе, ценить родных людей, быть отважными и даже в самые трудные времена не забывать верить в чудо. Нам всем сейчас это не помешает.

Если 2020 год окончательно вас довел, включайте сначала фильм «Рождественские хроники», а на следующий день посмотрите в кругу семьи (или сами, с чашкой горячего чая в обнимку) «Рождественские хроники 2», чтобы хоть ненадолго избавиться от стресса, улыбнуться и почувствовать, что сказка рядом.

5386 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: