Дени Вильнев снимет новую «Дюну»

22 декабря 2016,  15:24 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Режиссер «Прибытия» Дени Вильнев ведет переговоры по поводу римейка научной фантастики «Дюна».

Научно-фантастический экшен «Дюна» будет основан на одноименном романе Фрэнка Герберта, рассказывающего о далеком будущем, в котором существует феодальное межгалактическое общество, чьи благородные дома, контролируют отдельные планеты и верны единому императору.

Главным героем истории является молодой Пол Атрейдес, сын герцога, чей благородный дом правит пустынной планетой Арракис. И когда его отца убивают, Пол возглавляет песчаных воинов фременов в борьбе против императора и врага своего отца барона Владимира Харконнена, чтобы освободить пустыню от их тирании.

Самой известной экранизацией романа Герберта является фильм 1984 года с Кайлом МакЛахленом в главной роли, снятый Дэвидом Линчем и получивший одну номинацию на «Оскар». Вместе с МакЛахленом там также сыграли Патрик Стюарт, Шон Янг и Стинг.

Римейком занимается студия Legendary. Она уже ведет переговоры с Вильневым, который в этом году показал, что прекрасно умеет обращаться с научной фантастикой, представив свое «Прибытие».

В следующем году на экраны выйдет его «Бегущий по лезвию 2049», который является сиквелом к культовой научной фантастики Ридли Скотта. Первый украинский тизер этого фильма, представленный вчера, смотрите здесь.

Даты выхода у новой «Дюны» пока нет.

Ещё новости про: Дюна (1984), Дюна Фрэнк Герберт, Дени Вильнёв

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...