Ридли Скотт (79 лет)
Ridley Scott

Кинокарьера: Актер / Продюсер / Сценарист / Оператор

Родился
30 ноября 1937 в Саут-Шилдс, Англия, Великобритания
Рост
174 см
Рейтинг: 9,17 / 12

Последние фильмы Ридли Скотта

Полный перечень работ Ридли Скотта смотрите на странице фильмография »

Сила (2019)
The Force
Чужой 5 (2019)
Untitled Neill Blomkamp/Alien Project
Хорошая борьба (2017-), сериал
The Good Fight
Последствия (2017)
The Aftermath
Уотергейт. Крушение Белого дома (2017)
Mark Felt: The Man Who Brought Down the White House
Женщина в огне (2017)
The Burning Woman
Убийство в «Восточном экспрессе» (2017)
Murder on the Orient Express
Табу (2017), сериал
Taboo
Полная фильмография Ридли Скотта

Последние работы Ридли Скотта были с:
Майкл Фассбендер
2017
Чужой: Завет
Alien: Covenant
Кэтрин Уотерстон
2017
Чужой: Завет
Alien: Covenant
Билли Крудап
2017
Чужой: Завет
Alien: Covenant
Дэнни МакБрайд
2017
Чужой: Завет
Alien: Covenant
Том Харди
2015
Номер 44
Child 44
Гэри Олдман
2015
Номер 44
Child 44
Нуми Рапас
2015
Номер 44
Child 44
Уилл Смит
2015
Защитник
Concussion
Фотографии, кадры, промо фото

1 кадр | 18 фото со съемок | 13 фото с премьеры | 6 фото с событий

Ридли Скотт Ридли Скотт Ридли Скотт Ридли Скотт
Последние видео

6 трейлеров | 2 видео со съемок | 1 фрагмент | 4 промо видео

 Чужой: Трейлер
Трейлер / Чужой
 24.11.16    02:11    715
 Бегущий по лезвию 2049: Фичуретка «Время жить»
Фичуретка «Время жить» / Бегущий по лезвию 2049
 23.06.17    03:55    805
Интересные факты о знаменитости
  1. В колледже он снял свой первый фильм — короткометражку «Мальчик и велосипед», где главные роли играли его отец и младший брат. После окончания колледжа он поступил на работу в Би-би-си, где сначала выполнял обязанности дизайнера в телесериалах.
  2. Отец Ридли Скотта был армейским офицером, мать Элизабет Скотт — актрисой. Его старший брат Фрэнк поступил на службу в Британский торговый флот, когда Ридли был ещё маленький, и они редко виделись. Семья Скоттов часто переезжала, они жили в Камбрии, Уэльсе, Германии. В 1944 году у Ридли появился младший брат Тони, а после войны семья вернулась на северо-восток Англии.
  3. В 1995 году Ридли Скотт вместе с братом Тони основали продюсерскую компанию «Scott Free Productions».
  4. После окончания школы он учился на дизайнера в Колледже искусств Вест Харпула, а затем в Королевском колледже искусств в Лондоне (1960—1962).
  5. В 1984 году режиссёр снял рекламный ролик компьютера «Macintosh», сюжет которого отсылал к роману Джорджа Оруэлла «1984».
Смотрите все 9 интересных фактов »
Отзывы и обсуждения на форуме
Тема Последнее сообщение
Номинанты на «Золотой глобус-2016»
Сообщений: 1 Просмотров: 2561
Irina Demkowicz
17 декабря 2015, 15:24
Самые ожидаемые премьеры 2015 года. Часть 2
Сообщений: 0 Просмотров: 2051
За «Чужим: Завет» последуют еще два фильма
Сообщений: 0 Просмотров: 705
Обсуждение Ридли Скотт
Написать  0 сообщений  536 просмотров 
Войти через:
Необходима регистрация

Необходимо Войти или Зарегистрироваться
чтобы писать сообщения


Войти через:
Необходима регистрация

Необходимо Войти или Зарегистрироваться
чтобы писать сообщения



Новости о знаменитости

9 октября 2017

Представляем нашу интересную рецензию на фильм «Бегущий по лезвию 2049», который стартовал на прошлой неделе в кинотеатрах:

В 1982 году фантастический нео-нуар Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» встряхнул кинематограф, показав зрителям мир будущего, где человечество сталкивается не с ужасными инопланетянами, а с внешне не отличимыми от людей созданиями, которых оно само сотворило для грязной работы и прочих нужд. Но репликанты оказались не просто блеклыми копиями людей, они стали разумными организмами, способными самостоятельно мыслить, чувствовать и любить. И мировой порядок оказался под угрозой, ведь рабы переставали быть рабами...


5 октября 2017

Интервью, которое звезды «Бегущего по лезвию 2049» Райан Гослинг и Харрисон Форд давали на днях на британском шоу «Это утро» немного вышло из-под контроля.


26 сентября 2017

Новый кадр биографической драмы «Все деньги мира» показывает двукратного лауреата премии «Оскар» Кевина Спейси в образе жадного нефтяного магната.


15 сентября 2017

Компания Sony Pictures поделилась первым трейлером криминальной драмы Ридли Скотта «Все деньги мира», основанной на реальных событиях.