Увага! Деякі кінотеатри України поступово відновлюють свою роботу під час воєнного стану. Слідкуйте за афішою на нашому сайті. За бажанням та можливістю підтримуйте кінотеатри свого міста. Слава Україні!

Украинский режиссер призвал в Каннах освободить «Тайру» из российского плена

25 мая 2022,  21:18 | Новости фильмов

Максим Наконечный, режиссер драмы «Видение бабочки», появился на фотоколе 75-го Каннского кинофестиваля в футболке с призывом: «Free Tayra» («Освободите Тайру»).

Фильм Наконечного «Видение бабочки» является сложной психологической драмой, события которой происходят во время российско-украинской войны на Донбассе. Его лента рассказывает о возвращении из плена украинской аэроразведчицы, поэтому украинская делегация решила использовать свою медийность в Каннах, чтобы рассказать миру о реальной украинской женщине, которая сейчас находится в плену о «Тайре».

Юлия Паевская, известная по позывному «Тайра», является украинским парамедиком и основательницей медицинско-эвакуационного добровольческого подразделения «Ангелы Тайры». Она была взята в плен российскими военными в Мариуполе ориентировочно в середине марта.

Известно, что она жива, и на прошлой неделе в сети появились кадры с ее нагрудной камеры, которые она передала журналистам незадолго до того, как попала в плен.

«Тайра» также является частью украинской команды на «Играх непобежденных», где принимают участие бывшие и нынешние военные, получившие травмы или ранения во время выполнения боевых заданий. Однако в этом году вместо «Тайры» там выступила ее дочь, которая получила бронзовую медаль.

Надеемся, что мировое сообщество поможет освободить «Тайру» из плена.

657 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: