«Райя и последний дракон»: 11 интересных фактов о новом мультфильме от Disney

20 марта 2021,  20:00 | Статьи | Автор: Елена Стрельбицкая

Новый приключенческий мультфильм от студии Disney «Райя и последний дракон» без сомнений стал одним из главных кинохитов 2021 года. Уже посмотрели его? Тогда смелее отправляйтесь за кулисы этой сказочной анимации с помощью подборки интересных фактов о ее создании.

1. Райя является 13-й диснеевской принцессой в анимационном мире киностудии и первой принцессой Disney южноазиатского происхождения.

2. Изначально голосом Райи была актриса Кэсси Стил, но поскольку героиня очень сильно изменилась во время производства мультфильма, Стил заменили звездой хитовой франшизы «Звездные войны» Келли Мари Трэн.

3. Голосом драконихи Сису стала комедийная актриса Аквафина, известная благодаря фильмам «Восемь подруг Оушена», «Безумные богачи» и «Джуманджи: Следующий уровень». В 2020 году она стала первой актрисой азиатского происхождения, которая получила премию «Золотой глобус» в одной из главных актерских категорий.

4. Несмотря на то, что лучший друг Райи и компаньон в путешествиях Тук-Тук не разговаривает, его забавные звуки издавал очень известный актер Алан Тьюдик который, как и Келли Мари Трэн, имеет связь со «Звездными войнами», ведь сыграл дроида K-2SO в фильме «Изгой-один. Звездные войны: История». Он также озвучивал героев таких диснеевских мультфильмов, как «Ледяное сердце», «Ральф-разрушитель», «Зоотрополис» и «Ваяна».

5. Действие мультфильма происходит в фантастической стране под названием Кумандра, вдохновленной культурами стран Юго-Восточной Азии, такими как Лаос, Таиланд, Камбоджа, Вьетнам, Мьянма, Малайзия, Индонезия и Филиппины.

6. Боевые искусства, которые в кадре использует главная героиня, были вдохновлены национальным боевым искусством Филиппин, что называется кали.

7. Композитором анимации «Райя и последний дракон» стал Джеймс Ньютон Ховард, на счету которого есть аж 9 номинаций на премию «Оскар».

8. Над созданием мультфильма работало 4 режиссера-мультипликатора: главные режиссеры Дон Холл и Карлос Лопес Эстрада, а также Пол Бриггс и John Ripa.

9. Одной из сценаристок «Райи и последнего дракона» выступает Аделе Лим, которая также писала сценарий к фильму «Безумные богачи» с участием Аквафины (Сису).

10. Бюджет мультфильма «Райя и последний дракон» составил более 100 миллионов долларов, тогда как на свои предыдущие мультфильмы «Ральф-разрушитель 2» и «Ледяное сердце 2» студия потратила 175 миллионов и 150 миллионов соответственно.

11. «Райя и последний дракон» будет одним из двух мультфильмов от студии Disney, которые выйдут на большие экраны в 2021 году. Вторым мультфильмом станет «Энканто: Мир магии», чья премьера ожидается осенью.

Билеты на мультфильм «Райя и последний дракон» вы найдете в нашей афише.

Во время похода в кинотеатр не забывайте надевать маску, пользоваться антисептиком и соблюдать социальную дистанцию.

902 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: