17 интересных фактов о фильме «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1»

24 декабря 2020,  17:05 | Статьи | Автор: Елена Стрельбицкая

Экспеллиармус! Сегодня, 24 декабря, на экраны кинотеатров возвращаются заключительные фильмы хитовой франшизы «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1» и «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2», которые позволят поклонникам вновь пережить финальное противостояние Гарри, Рона и Гермионы с лордом Волдемортом. И пока вы собираетесь бежать за билетами, читайте интересные факты о создании первой части финала.

1. Согласно словам продюсера франшизы Дэвида Хеймана, рабочий сценарий киноадаптации книги «Гарри Поттер и Дары Смерти» был расчитан на пять с половиной часов, поэтому было принято решение разделить финальную часть на два фильма.

2. Съемки эпизода с участием семи Поттеров были настолько сложными, что Дэниэл Рэдклифф насчитал более 90 дублей для одного кадра.

3. Впервые увидев комнату Гермионы в доме ее родителей, Эмма Уотсон сказала декораторам франшизы, что там должно быть больше книг, ведь Гермиона обожает читать, и они с радостью их предоставили.

4. Во время эпизода свадьбы Билла (Донал Глисон) и Флер (Клеманс Поэзи) Тонкс носит одежду для беременных, хотя это и сложно заметить, поскольку она появляется на заднем плане. У них с Ремусом (Дэвид Тьюлис) родился сын до Битвы за Хогвартс.

5. После побега со свадьбы Гарри, Гермиона и Рон (Руперт Гринт) оказываются в Лондоне и заходят там в небольшое кафе. На стене этого кафе можно заметить постер к пьесе Рэдклиффа «Equus».

6. Роль Билла Уизли исполнил актер Донал Глисон, который является сыном Брендана Глисона, исполнителя роли мракоборца Аластора Муди, Грозного глаза Грюма. В фильме именно Билл сообщает друзьям, что Грюм погиб во время схватки с Пожирателями смерти.

7. Дэвид Холмс, двадцатипятилетний дублер Дэниела Рэдклиффа, получил серьезные травмы на съемочной площадке Leavesden Studios, недалеко от Уотфорда, Хартфордшир. Он выполнял сложный трюк в воздухе, и когда упал на землю после взрыва, который был частью трюка, то получил серьезную травму спины.

8. Была снята сцена, где Тонкс (Наталия Тена) говорит Молли Уизли (Джули Уолтерс), что она беременна, но ее вырезали во время монтажа. Так что эта информация осталась за кадром для тех, кто не читал книги.

9. Еще одной классной вырезанной сценой оказался танец Гермионы и Виктора Крума (Станислав Яневский) на свадьбе Билла и Флер. Пока Виктор и Гермиона танцевали, Рон наблюдал за ними с другого конца зала с очень раздраженным выражением лица.

10. Актер Рис Иванс, который сыграл роль Ксенофилиуса Лавгуда, отца Луны, признался, что не читал книги о Гарри Поттере и согласился на эту роль, поскольку очень хотел поработать со звездным кастом Поттерианы.

11. Седьмой фильм Поттерианы стал единственным фильмом, где не появились Мэгги Смит (Минерва Макгонагалл), Дэвид Брэдли (Аргус Филч) и Альфред Энок (Дин Томас).

12. Для этого фильма было создано более 500 волшебных палочек. Их возвращали каждый день после окончания съемок, и многие из них были сломаны.

13. Как и предыдущих фильмах, Эванна Линч активно участвовала в создании всего, что касается ее героини Луны Лавгуд, включая одежду, украшения и даже вещи в доме Луны. Она также придумала тот танец, который Луна и ее отец Ксенофилиус исполняли на свадьбе Билла и Флер.

14. Главной улицей Годриковой долины послужили декорации, созданные для деревушки Хогсмид, что появилась в фильме «Гарри Поттер и узник Азкабана». Только их немного изменили. Остальные кадры были сняты в деревне Лавенем, графство Суффолк.

15. Кровавые руки Гермионы были «очищены» в трейлере с помощью компьютерной графики, чтобы его можно было показывать для более широкой аудитории.

16. Свадебное платье Флер Делакур, украшенное двумя вышитыми фениксами, было вдохновлено известным платьем с двумя павлинами из осенней коллекции 2008 года дизайнера Александра МакКуина.

17. Актер Джейми Кэмпбелл Бауэр, который сыграл юного Геллерта Гриндельвальда во флешбэке, поломал лодыжку во время своего знаменитого прыжка в окно, когда он украл Бузинную палочку.

Билеты на фильм «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1» вы найдете в нашей афише.

Во время похода в кинотеатр не забывайте надевать маску, пользоваться антисептиком и соблюдать социальную дистанцию.

23448 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: