Аня Тейлор-Джой снимется в экранизации Набокова от создателя сериала «Ход королевы»

9 декабря 2020,  10:55 | Кастинг | Автор: Елена Стрельбицкая

Сценарист Скотт Фрэнк собирается экранизировать роман Владимира Набокова «Камера обскура», и на главную роль в этот проект он позвал звезду своего хитового сериала «Ход королевы» («Ферзевый гамбит») Аню Тейлор-Джой.

Роман «Камера обскура» был опубликован в 1933 году, но Фрэнк собирается экранизировать его англоязычный вариант, куда были внесены некоторые изменения. Сюжет романа следует за Альбертом Альбинусом, критиком-искусствоведом средних лет, который увлекается 18-летней актрисой и моделью Марго Питерс. У них завязываются взаимно паразитические отношения, поддерживаемые старым увлечением Марго, 30-летним Акселем Рексом, который воссоединяется с ней, чтобы высосать жизнь из Альберта.

Как несложно догадаться, Тейлор-Джой исполнит в будущей экранизации «Камеры обскура» роль Марго Питерс. Остальные члены каста будут объявлены позже.

По словам Фрэнка, «Камера обскура» будет «валентинкой фильмам». Он собирается снять роман Набокова как «фильм нуар и фильм внутри фильма». Сценарист говорит, что готовит «очень грязный, но чудесный триллер».

И хотя последние месяцы все только и говорят о его сериале «Ход королевы», Фрэнк известен не только благодаря ему. На счету этого голливудского сценариста уже есть 2 номинации на премию «Оскар»: за фильмы «Логан» (2017) и «Вне поля зрения» (1998). Он также является создателем мини-сериала «Забытые Богом», который получил 3 премии «Эмми».

Кроме сериала «Ход королевы», в этом году Тейлор-Джой можно было дважды увидеть на большом экране: в романтической комедии «Эмма», основанной на романе Джейн Остин, и в супергеройском экшене «Новые мутанты», основанном на комиксах Marvel.

А в 2021 году ожидается премьера нового фильма Эдгара Райта «Прошлой ночью в Сохо», где Тейлор-Джой исполнит главную женскую роль.

987 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: