Хью Джекман номинирован на «Эмми» за фильм «Плохое образование»

31 июля 2020,  17:55 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Роль скандального школьного суперинтенданта в биографической драме «Плохое образование» принесла Хью Джекману номинацию на престижную американскую телепремию «Эмми».

Весной на телеканале HBO состоялась премьера биографической картины «Плохое образование», где Джекман покорил критиков, и нас в том числе, своим перевоплощением в скандального суперинтенданта Фрэнка Тэссона, которого посадили за решетку за растрату школьных средств в огромных масштабах.

И теперь актер может получить за свою роль премию «Эмми» («Оскар» ему не светит, поскольку это телефильм), как стало известно в начале недели.

Конкуренцию Джекману в данной номинации за лучшую мужскую роль в мини-сериале или телефильме составляют Марк РуффалоЯ знаю, что это правда»), Джереми АйронсХранители»), Джереми ПоупГолливуд») и Пол МескалНормальные люди»).

В карьере Джекмана это уже 5 номинация на «Эмми», но первая за роль в сериале или телефильме. Он уже был трижды номинирован и один раз победил за то, что был ведущим премии «Тони», и однажды получил номинацию на «Эмми» за свое выступление в роли ведущего церемонии награждения премии «Оскар» в 2009 году.

На счету актера также есть 3 номинации на «Золотой глобус», из которых он получил 1 статуэтку за свою игру в драматическом мюзикле «Отверженные», и 1 номинация на «Оскар» за главную роль в тех же «Отверженных».

Полный список номинантов на премию «Эмми-2020».

Читайте также нашу рецензию на фильм «Плохое образование».

197 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: