6 лучших моментов финала «Игры престолов»

22 мая 2020,  23:20 | Статьи | Автор: Елена Стрельбицкая

Прошел год с тех пор, как завершился самый громкий и обсуждаемый сериал 21 века «Игра престолов». Его финальная серия разочаровала огромное количество зрителей, но мы попытаемся найти в нем 6 положительных моментов, которые все-таки оправдали ожидания.

1. Санса стала королевой Севера.

В 1 сезоне Санса (Софи Тернер) мечтала о том, что она однажды выйдет замуж за Джоффри (Джек Глисон) и станет королевой Семи королевств. Тогда она была всего лишь наивной и разбалованной девочкой, совершенно не похожей на ту отважную и умную молодую женщину, которой она в результате стала и которой бы точно гордились ее родители. А ее искренняя любовь к родному дому и Северу точно сделают ее справедливой королевой для своих людей.

2. Тирион выжил и вновь стал десницей короля Семи королевств.

Тирион Ланнистер (Питер Динклэйдж) всегда был одним из самых умных персонажей этой саги, если не самым умным, и всегда находил хитрый выход из любой безнадежной ситуации. В финальной серии он вновь использовал этот свой талант, когда за считанные минуты из осужденного на смерть за измену превратился вновь в десницу короля Семи королевств. Здесь можно только поаплодировать.

3. Дрогон уничтожил Железный трон.

Железный трон, созданный из сотни острых мечей, был главным символом власти в Вестеросе, которому подчинялись все Семь королевств. Именно за эту абсолютную власть и воевали все знатные дома этого фэнтезийного мира с первых страниц книг Джорджа Мартина и с первой серии сериала, и желание восседать на этом Троне погубило почти всех из них (почти всех). Так что своим огнем Дрогон по сути разрушил то самое колесо, которое хотела уничтожить его мать Дейнерис (Эмилия Кларк), расплавив Железные трон и положив конец этой вековой войне за абсолютную власть.

4. Старки победили в игре престолов.

Война в Вестеросе началась из-за того, что Джоффри Баратеон казнил Неда Старка (Шон Бин), и эта одна смерть положила начало долгим и мучительным скитаниям его детей по всему миру, где их подстерегали самые жестокие испытания. Им пришлось пережить множество ужасов войны, и когда в финале мы увидели Джона (Кит Харингтон), Сансу, Арью (Мэйси Уильямс) и Брана (Айзек Хемпстед-Райт) живыми и готовыми к новой главе в своей жизни после войны, что украла у них детство, в этом чувствовалась некая справедливость по отношению к этой семье. Поскольку Старки действительно это заслужили. Ведь одинокий волк погибнет, а стая выживет.

5. Джон Сноу стал свободным человеком.

Конечно, это было нелогичным решением относительно всей той сюжетной линии, где Джон является племянником Дейнерис и законным наследником Железного трона, но, учитывая всю историю этого персонажа, включая его смерть и воскрешение, путешествие за Стену с вольным народом (хотя формально его сослали в Ночной дозор за убийство Дейнерис) это вполне подходящий хэппи-энд для этого бунтаря, который никогда не хотел быть королем, а просто найти свое место в этом мире. Надеемся, что ему это удастся сделать за Стеной. Игритт (Роуз Лесли) была бы этому очень рада.

6. Бриенна возглавила Королевскую гвардию.

Из всех рыцарей, которых мы встретили в «Игре престолов», Бриенна Тарт (Гвендолин Кристи) была самой честной и благородной и всегда держала данное собой слово. И теперь, став лордом-командующим Королевской гвардией при короле Брандоне I, она сможет и дальше исполнять свой священный долг и оберегать сына леди Кейтилин (Мишель Фэйрли), как и обещала ей.

Согласны с этим списком? Или мы еще что-то пропустили из положительных моментов финала «Игры престолов»? Пишите в комментариях.

42551 

1 комментарий

gare

23 мая 2020, 00:58

еще один момент лично для меня в том, что дейнерис таргариен, чсв-рожденную, власть желающую и нос к верху вечно задирающую наконец-то слили. я рассчитывал на то, что ее не посадят на трон, как минимум. а выпиливание со всеми концами так вообще усладой было
1 / 0 
Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: