Фильмы: Джаред Лето ослепил себя для «Бегущего по лезвию 2049»

13 сентября 2017, 16:21 Елена Стрельбицкая

Обладатель «Оскара» Джаред Лето вновь был готов пойти на все ради своей новой роли.

Помните, как в прошлом году в честь выхода на экраны «Отряда самоубийц» появились истории о том, как во время съемок Лето шокировал своих коллег жуткими подарками под стать его Джокеру — живыми крысами и использованными презервативами? Для роли главного антагониста и создателя репликантов в фильме «Бегущий по лезвию 2049», которого зовут Ниандер Уоллес, актер решил не заходить так далеко, но все равно следовал методу полного погружения в персонажа, заказав себе мутные линзы, в которых не мог ничего видеть, чтобы более правдоподобно сыграть слепого человека.

Во время интервью для The Wall Street Journal режиссер Дени Вильнев вспомнил, насколько его поразил Лето во время своего первого появления на съемочной площадке в роли слепца:

Мы все слышали истории о Джареде, о том, как он превращается в своих персонажей, но даже это не подготовило меня к тому, что произошло. Он вошел в комнату и совсем ничего не видел. Он шел вместе с ассистентом, очень медленно. Это было будто видеть, как Иисус заходит в храм. Все замолчали, это был некий священный момент. Все были в состоянии благоговения. Это было так прекрасно и сильно — я был растроган до слез. И это был всего лишь тест камеры!

Согласно статье, Лето оставался слепым на протяжении всех съемок. Вильнев добавляет:

Для меня это было безумием. Но он действительно создал нечто [особенное]. Каждый раз когда Джаред приходил на съемочную площадку, это был заряд энергии, напряжения и волнения.

Лето рассказывает о своем перевоплощении в Ниандера более скромно:

Я не погружался так глубоко в кроличью нору, как это бывало раньше, но я оставался очень сосредоточенным. Я безумец, но не сумасшедший.

Короткометражный приквел фильма с участием персонажа Лето, чьи события происходят в 2036 году, смотрите здесь.

В украинские кинотеатры «Бегущий по лезвию 2049» прибудет 5 октября.

Отряд самоубийц (2016), Бегущий по лезвию 2049 (2017)
Джаред Лето, Дени Вильнёв

Комментарии к новости

Написать  0 сообщений  209 просмотров 
Войти через:
Необходима регистрация

Необходимо Войти или Зарегистрироваться
чтобы писать сообщения


Войти через:
Необходима регистрация

Необходимо Войти или Зарегистрироваться
чтобы писать сообщения