29 августа 2017,  00:57 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Композитор Бенджамин Уоллфиш написал жуткую и одновременно прекрасную музыку к хоррору «Оно».

Читать далее...

Рецензия на фильм «Аннабель: Создание»
Не играйте, дети, со страшными куклами

10 августа 2017,  17:44 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Спин-офф «Заклятия» под названием «Аннабель», рассказывающий об одержимой демоном кукле, смог окупить свой бюджет почти в 40 раз, поэтому появление чего-то в духе «Аннабель: Создание» было неотвратимым. И тут создатели решили снимать не продолжение, а приквел, чтобы показать, откуда взялась эта страшная кукла, которую никто в здравом уме не подарил бы своему ребенку.

Слоган фильма интригующе заявляет, что мы не знаем настоящую историю происхождения Аннабель, но при просмотре постоянно ловишь себя на том, что все это уже было показано в других современных хоррорах. В частности сюжет перекликается с франшизой «Уиджа», в прошлогоднем приквеле которой  можно было увидеть ту же Лулу Уилсон – юную актрису, воплощающую в «Аннабель: Создание» одну из основных героинь. События этого фильма тоже разворачиваются в недалеком прошлом в большом мрачном доме; в центре событий – дети; демон тоже сперва прикидывается мертвым близким человеком, а потом открывает свою сущность; да и само его воплощение весьма похоже. Но у данной истории с фильмом «Уиджа. Происхождение зла» все-таки есть одно отличие – здесь одержима не героиня Уилсон, а ее подружка.

Сюжет «Аннабель: Создание» завязан вокруг смерти маленькой девочки, дочери кукольника, которая что при жизни, что после смерти выглядит пугающе. 12 лет спустя трагических событий кукольник вместе с женой пускают в свой огромный (и жуткий) дом пожить монахиню с девочками-сиротами, которым некуда податься. И одна из этих девочек, которую зовут Дженис (Талита Бейтман), несмотря на свое физическое состояние – девочка плохо ходит после полиомиелита – из своего любопытства забредает в комнату мертвой дочери, куда строго-настрого запретили входить, и выпускает на свободу злой дух, связанный с уродливой куклой. После этого каждая ночь в доме для девочек становится пыткой – на них началась охота, и демон не успокоится, пока не заберет их души (очень оригинально, в общем). Вместо того, чтобы убежать оттуда на следующее утро, Дженис и другие девчонки продолжают бродить по дому по ночам, заглядывая в самые темные  его уголки. Не знаю, что это за дети такие, но меня в их возрасте (да и сейчас) там никакими куклами и пирогами не удержали бы. Уж лучше жить в поле без крыши над головой.

Сложно сказать однозначно, когда именно кинематографисты вдруг решили, что зрителей надо пугать жуткими детьми, но точно где-то после выхода на экраны римейка «Омена». Да и зачем заморачиваться, придумывать каких-то крутых монстров с гримом и особыми суперспособностями и целями, если можно взять стремную девочку или мальчика, сказать ей или ему ходить в кадре с безэмоциональным лицом, и все – монстр готов. А потом во второй части фильма превратить этого ребенка в демона со светящимися глазами, блюющего черной жижей и ползающего по стенам, и хоррор готов. Вот вам и короткий пересказ «Аннабель: Создание».

Из актеров фильма больше всех понравилась Стефани Сигман, которую вы могли увидеть ранее в «Спектре» и «Нарко». Ее героиня кажется единственным более-менее адекватным человеком в этой истории, и вряд ли найдется в кино более красивую монахиню. И Энтони ЛаПалья, который воплощает отца Аннабель, здесь неплох. Ему бы играть маньяка, тогда никакой демон и не понадобится. А вот Миранда Отто, с которой неотъемлемо ассоциируется тот мощный эпизод из третьего «Властелина колец», где ее героиня Эовин убивает самого Короля ведьмака, в образе матери Аннабель скучна.

Большинство зарубежных критиков хвалят новую часть франшизы «Заклятие», но чем она им так приглянулась, сказать не могу. Ужасно скучный и абсолютно не страшный хоррор, при просмотре которого нелепости сюжета вызывают разочарованный смех. Конечно, самых впечатлительных зрителей данное творение будет заставлять подскакивать в кресле от неожиданности, когда в кадр что-то впрыгивает, но это единственное, чем вас может испугать «Аннабель: Создание». После просмотра фильм быстро забудется и не будет вам вспоминаться по ночам, как бывает с отличными ужастиками. Это как история, которую дети рассказывают в лагере вокруг костра, чтобы напугать друг друга. Я могу назвать минимум по 5 серий «Доктора Кто», «Баффи» и «Сверхъестественного», которые гораздо страшнее и продуманнее, чем кинокартина режиссера Дэвида Ф. Сандберга. Кстати, этот режиссер будет снимать супергеройский экшен «Шазам» по комиксам DC, что настораживает, поскольку DC уже хватает посредственных экранизаций.

Перед фильмом показывают трейлер «Оно», новой адаптации романа Стивена Кинга, и он выглядит гораздо более интересным, чем данный сиквел, как и его главный антагонист – клоун Пеннивайз. Надеюсь, что из него получится что-то толковое.

Когда даришь ребенку жуткую куклу – не жди потом ничего хорошего.

Ещё новости про:  Аннабель: Создание (2017)

Второй фрагмент «Аннабель: Создание»

10 августа 2017,  01:01 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Смотрим новый напряженный фрагмент хоррора «Аннабель: Создание», который расскажет о том, как на свет появилась жуткая кукла из «Заклятия». Видео показывает, как одна из девочек-сирот (Лулу Уилсон), которых приютили в своем доме кукольник и его супруга, потерявшие дочь, решает защититься от потусторонних сил игрушечным пистолетом, стреляя шариком во тьму открытой двери. И за этой дверью ее определенно поджидает нечто ужасное...

В украинский прокат фильм Дэвида Ф. Сандберга выходит в этот четверг, 10 августа. Билеты на его сеансы вы найдете в нашей афише.

Пугающий фрагмент «Аннабель: Создание»

5 августа 2017,  19:46 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Студия Warner Bros. Pictures поделилась первым фрагментом хоррора «Аннабель: Создание», в котором девочку по имени Дженис (Талита Бейтман) преследует призрак Аннабель. Девочка отпирает замкнутую кладовку, где обнаруживает жуткую куклу. Она пытается снова закрыть ее, но дверь кладовки упрямо не хочет подчиняться. Тогда Дженис решает накрыть Аннабель простыней, чтобы не видеть ее страшного лица, но тут кукла оставляет свое убежище...

Хоррор от создателя «Заклятия» Джеймса Вана покорил критиков — его рейтинг на Rotten Tomatoes составляет 100%. Украинский трейлер фильма смотрим здесь.

Украинский ТВ-ролик «Аннабель: Создание»

27 июля 2017,  16:28 | Обновления | Автор: SpaceMonkey

Через несколько лет после трагической гибели их маленькой дочери, кукольник и его жена приглашают в свой дом монахиню и нескольких девочек из приюта. Скоро они станут мишенью для одержимого творения кукольника – Аннабель.

Смотрите «Аннабель: Создание» в кинотеатрах Украины с 10 августа.

Трейлеры недели: «Игра престолов», «Семь сестер» и «DZIDZIO Контрабас»

25 июня 2017,  22:35 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Смотрим новый трейлер к 7 сезону «Игры престолов», а также трейлеры к фантастическому триллеру «Семь сестер» и украинской комедии «DZIDZIO Контрабас».

Читать далее...

Второй трейлер «Аннабель: Создание»

20 июня 2017,  16:30 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Аннабель возвращается, и новый трейлер приквела об этой жуткой кукле «Аннабель: Создание» показывает, откуда она появилась. Кукольник и его жена, которых играют обладатель «Золотого глобуса» Энтони ЛаПалья и звезда «Властелина колец» Миранда Отто, потеряли свою дочь и отчаянно молились, чтобы увидеть ее снова... Но их молитвы услышал совсем не Бог, и теперь в одной из их кукол поселился кровожадный демон.

Украинский трейлер хоррора от продюсера Джеймса Вана, где также сыграют Хавьер БотетЧужой: Завет»), Стефани Сигман007: СПЕКТР») и Алисия Вела-БэйлиАгенты Щ.И.Т.»), смотрите здесь.

Тизер второго трейлера «Аннабель: Создание»

19 июня 2017,  01:20 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Тизер второго трейлера грядущего хоррора Дэвида Ф. Сандберга «Аннабель: Создание» с помощью записок и небольшой доли юмора сообщает, что новый трейлер прибудет уже в понедельник. В общем, смотрим и пытаемся не дернуться.

Украинский трейлер фильма, который продюсирует режиссер «Заклятия» Джеймс Ван, смотрим здесь.

Украинский трейлер «Аннабель: Создание»

6 апреля 2017,  16:00 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Представляем украинский трейлер хоррора «Аннабель: Создание» («Проклятие Аннабель 2») от создателя «Заклятия» Джеймса Вана. Фильм расскажет о том, как через несколько лет после трагической гибели их маленькой дочери, кукольник и его жена приглашают в свой дом монахиню и нескольких девочек из приюта. Скоро они станут мишенью для одержимого творения кукольщика — Аннабель.

Пугать зрителей в украинских кинотеатрах жуткая кукла будет с 10 августа.

Трейлер «Аннабель 2»

3 апреля 2017,  15:42 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Приквел хоррора «Аннабель», чьи события происходят во вселенной «Заклятие», созданной Джеймсом Ваном, получил полноценный трейлер. Фильм расскажет о том, как после трагической смерти маленькой девочки кукольщик и его жена решают приютить монахиню и сирот, которых вскоре начинает терроризировать одержимое творение кукольщика по имени Аннабель.

«Аннабель 2», где сыграла звезда «Властелина колец» Миранда Отто, выйдет в прокат 10 августа.