Новости о фильме (2016)

9 января 2017,  22:03 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Рейтинг фильмов, которые больше всех были скачаны с нелегальных сайтов в 2016 году, возглавил антигеройский экшен «Дэдпул».

Читать далее...
22 июня 2016,  22:19 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

В 1996 году небо Земли закрыли огромные инопланетные корабли, прибывшие сюда с единственной целью – уничтожить человечество. Тогда люди им показали, чего стоят, в частности в лице двух храбрецов, которые храбро отправились в самое логово недруга, чтобы помочь его победить. И вот 20 лет спустя эти недалекие пришельцы решили взять реванш, не понимая, что с человечеством лучше не связываться, ведь все эти годы мы не теряли времени зря, создавая мощную защитную систему обороны...

Сейчас снимают столько сиквелов и римейков, что даже странно, как голливудская машина с такой целью не добралась до культовой научной фантастики «День независимости» раньше. Но две декады спустя они все-таки сняли вторую часть, причем попытались одновременно показать продолжение событий первой и перезапустить историю, добавив в нее молодую кровь. Что же из этого вышло?

Глядя на последние фильмы Роланда Эммериха сразу возникает огромное сомнение насчет того, стоило ли ему снимать сиквел пусть даже и своего «Дня независимости», поскольку данная культовая научная фантастика скорее выглядит среди его работ исключением, нежели правилом. Но он уже давно мечтал вернуть на экраны пришельцев, нападающих на Землю как раз в американский национальный праздник, и его мечта осуществилась, хотя и не совсем в том виде, в каком предполагалось.

Из двух главных героев оригинала в «День независимости: Возрождение» заманить удалось только Джеффа Голдблюма, воплощавшего ученого Дэвида Левинсона, а вот Уилл Смит напрочь отказался в этом участвовать, наверное, заглядывая наперед и понимая, что первую часть превзойти или даже повторить не удастся, а сниматься в неудачном сиквеле столько лет спустя – дело неблагодарное. Жаль, что Голдблюм не поступил так же, хотя у его Левинсона здесь так мало экранного времени, что он стал скорее талисманом сиквела, нежели его главным героем. Только ему об этом похоже не сказали.

Сына героя Смита воплотил Джесси Ашер, и похоже он должен был перенять на себя эту важную роль, но здесь вас тоже ожидает разочарование. Создателям фильма удалось найти парня с такой подходящей внешностью, который действительно тянет на сына Смита, но на этом они и закончили, решив ни писать для него ни крутых реплик, ни захватывающих сцен, ровным счетом ничего. Будто его здесь и нет.

На самом деле вместо Смита здесь звезда «Голодных игр» Лиам Хемсворт, которому как раз достались и реплики, и сцены, и даже девушка. Этот обаятельный парень просто обязан был попасть еще в какую-то франшизу, и вот он уже дерется с инопланетянами. И хорошо, что он сюда попал, ведь без него фильм смотреть было бы совсем невыносимо скучно.

Одной из немногих вернувшихся на экран в своем старом образе из фильма 1996 года оказалась Вивика А. Фокс, воплощавшая тогда девушку героя Уилла Смита. И пусть каким бы большим искушением ни было вновь стать той героиней, лучше бы она не согласилась. Поскольку сценаристы над ней буквально поиздевались. Во-первых, неплохой у нее получился карьерный рост – от стриптизерши до главного врача больницы, а во-вторых, ее финальная сцена – самая большая нелепость, которую показывали в кино в этом году. Посмотрите, сами увидите.

Что здесь забыла Шарлотта Генсбур, сыгравшая известного психиатра и, разумеется, любовный интерес персонажа Голдблюма (потому что любая девушка/женщина старше 18 должна обязательно быть чей-то зазнобой), неясно, но не все время же ей сниматься в европейском авторском кино, порой нужно разбавить фильмографию и таким «блокбастером».

Еще одну новую второплановую героиню, невесту Хемсворта, воплотила здесь довольно милая Майка Монро, но уж очень она напомнила в этом образе типичную героиню фильмов Майкла Бэя, которая если и стреляет в пришельцев, то только в сексуально обтягивающей майке. И то, такое чувство, что эту сцену написали в попыхах, пытаясь все-таки объяснить, что же в ней нашел смельчак Хемсворт.

Первый «День независимости» является потрясающей научной фантастикой, одним из первых фильмов, где присутствует катастрофа планетарного масштаба, после которого многие, да и лично Эммерих наснимали потом кучу подобных фильмов, но так и не смогли его превзойти. Помню, что меня потрясло больше всего в том фильме при первом просмотре – даже не пришельцы и спецэффекты, а то, что нападение масштабной армии инопланетян на Землю заставило людей забыть свои междоусобицы и войны и выступить против этой угрозы единым фронтом. Эдакая утопия, случившаяся на экране в 1996 году, от которой внутри просыпается гордость за человечество. Сейчас же, когда мир, кажется, еще никогда за последние годы не был так далек от той утопии, любая попытка воспроизвести это чувство единства в сиквеле с треском проваливается, потому что это просто выглядит фальшиво. Как и новая речь бывшего президента в исполнении Билла Пуллмана, который в оригинале так вдохновлял, а здесь предстал перед зрителем тенью, призраком того прошлого великого человека, сумевшего повести за собой все человечество.

До просмотра «Дня независимости: Возрождение» (кстати, какое возрождение? Да человечеству теперь и отстраивать почти нечего после этого фильма!) этот сиквел казался абсолютно ненужным самодостаточному оригиналу, ведь что нового можно показать во второй части? Очередное 4 июля, когда инопланетяне пытаются истребить человечество? Это все ведь уже было. Грустно, но результат это подтвердил. За 20 лет Эммерих так и не смог придумать ничего толкового для продолжения своего хита и показал нам то же самое, только под новым соусом из более прогрессивных (абсолютно компьютерных ) спецэффектов, кучи ненужных второплановых персонажей, которые лишь растягивают экранное время, и не показал того, что сделало оригинал таким чудесным – настоящих эмоций, реальных героев, чувства новизны и единения всей планеты. Хотелось бы сказать, что данный фильм стал одновременно продолжением и финалом франшизы, но, похоже, из нее собираются сделать что-то в духе «Трансформеров» – то есть продолжать и продолжать.

К некоторым фильмам совершенно не нужно снимать сиквелы. К ним относился и «День независимости».

P.S. Уже готовят «День независимости 3». И теперь уже хорошо, что там не будет Уилла Смита. Ни к чему ему так карьеру себе портить.

14 июня 2016,  11:22 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

На следующей неделе, 20 лет спустя оригинала, в прокат выходит «День независимости: Возрождение», но оказывается, что данный сиквел планировался уже давно и совсем с другим сюжетом.

Читать далее...
12 июня 2016,  13:37 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

В новом вирусном ролике «Дня независимости: Возрождение» два Джеффа Голдблюма, один из которых — ученый Дэвид Левинсон, рассуждают о том, что со времени первой битвы с инопланетянами в 1996 году их постоянно путают друг с другом, и доказывают, что, несмотря на свое сходство, являются двумя разными людьми.

Увидеть одного из них в украинских кинотеатрах будет возможно с 23 июня.

2 июня 2016,  15:27 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая
.jw-tab-focus:focus {outline: none;}

Июнь уже наступил, а значит, что самое время сделать обзор самых ожидаемых и горячих кинопремьер, которые состоятся в украинских кинотеатрах этим летом.

Читать далее...
24 мая 2016,  12:33 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Появился расширенный трейлер ко «Дню независимости: Возрождение», рассказывающий больше о главных персонажах и о том, как человечество воспользовалось полученными у инопланетян технологиями, чтобы защитить нашу планету. И теперь новая оборона пройдет самую жесткую проверку, поскольку они вернулись.

В украинских кинотеатрах с 23 июня.

29 апреля 2016,  19:40 | Обновления | Автор: SpaceMonkey

Ура! Представляем второй украинский трейлер к фантастическому боевику «День независимости: Возрождение»!

Первый «День Независимости» дал новый смысл жанру «событийного» кино. В новом эпическом фильме тема глобальной катастрофы достигает невероятных масштабов. Используя восстановленные технологии пришельцев, народы Земли, в ожидании возвращения захватчиков, разработали грандиозную программу по защите нашей планеты. Однако, ничто не может оградить нас от усовершенствованной и беспрецедентной силы пришельцев. Только находчивость нескольких мужчин и женщин может отвести человечество от края пропасти.

В кинотеатрах Украины и РФ с 23 июня.

9 февраля 2016,  16:58 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Инопланетяне приближаются к Земле на тизер-постере к долгожданному сиквелу «День независимости: Возрождение» и атакуют ее в новом тв-ролике, показанном во время американского Суперкубка.

Читать далее...
14 декабря 2015,  17:31 | Обновления | Автор: SpaceMonkey

И в догонку к российскому появился украинский дублированный трейлер к фантастическому боевику «День независимости: Возрождение»!

Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения - только смелость нескольких смельчаков, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.

В кинотеатрах Украины и РФ с 23 июня 2016 года.

14 декабря 2015,  16:39 | Обновления | Автор: SpaceMonkey

Представляем первый трейлер к фильму «День независимости: Возрождение», который выходит в кинотеатрах Украины и РФ с 23 июня 2016 года.

Со дня нашествия пришельцев в 1996 году на Земле прошла почти четверть века, и все это время люди, понимавшие, что их главный враг еще вернется, готовились к этому. Им, к сожалению, не удалось разгадать секреты их техники и оружия, но они научились пользоваться доставшимися трофеями. День нашествия настает, и в бой вступают те, кто уже в детстве испытал ужас предыдущего вторжения.

8 декабря 2015,  13:47 | Слухи | Автор: Елена Стрельбицкая

Предположения насчет того, чьи же трейлеры будут показаны перед грядущим долгожданным продолжением саги «Звёздные войны: Пробуждение силы», уже давно являются предметом активного обсуждения. И источники сообщают, что такое место зарезервировал за собой первый ролик к «Стартреку 3».

Читать далее...
20 июня 2015,  14:37 | Новости фильмов | Автор: SpaceMonkey

Подключайтесь к прямой трансляции со съемочной площадки сиквела «День независимости» (режиссер – Роланд Эммерих) в понедельник, 22-го июня, в 6:00 вечера по Тихоокеанскому времени (2:00 ночи 23-го июня по украинскому времени). На вопросы ответят режиссер Роланд Эммерих, актеры Билл ПуллманЛиам ХемсвортДжефф ГолдблюмВивика А. ФоксДжесси АшерСела Уорд и другие. Также ожидаются особые сюрпризы.

Заходите на Facebook.com/IndependenceDayMovie и Youtube.com/IndependenceDayMovie и наблюдайте за этим захватывающим событием в прямом эфире.

Читать далее...
23 марта 2015,  11:06 | Кастинг | Автор: Елена Стрельбицкая

Звезда «Нимфоманки» Шарлотта Генсбур должна присоединиться к научно-фатастическому сиквелу «Дня независимости».

В начале месяца стало известно, что в «Дне независимости 2» вернется Джефф Голдблюм, а компанию ему составят Лиам Хемсворт и Джесси Ашер. А теперь переговоры по поводу своего участия в сиквеле ведет французская актриса Шарлотта Генсбур, наиболее известная по работе с датским режиссером Ларсом фон Триером.

Пока не разглашается, кого сыграет Генсбур, но Ашер воплотит сына персонажа Уилла Смита, а Хемсворт – зятя Президента, к роли которого вернется Билл Пулман

Недавно Генсбур можно было увидеть на большом экране в мелодраме «3 сердца», а сейчас в прокате идет драматическая комедия «Самба», где актриса сыграла вместе с Омаром Си.

Съемки «Дня независимости 2» режиссер Роланд Эммерих начнет в мае, его премьера назначена на 24 июня 2016 года.

4 марта 2015,  13:50 | Кастинг | Автор: Елена Стрельбицкая

Джефф Голдблюм вернется к своей оригинальной роли в кинокартине «День независимости 2», а компанию ему составят Лиам Хемсворт и Джесси Ашер.

Режиссер Роланд Эммерих подтвердил слухи о кастинге для сиквела своего научно-фантастического экшена, который вышел в 1996 году.

В «Дне независимости» главную роль сыграл Уилл Смит, но он не вернется к ней в сиквеле. Центральная роль досталась актеру Джесси Ашеру, исполняющему сейчас главную роль в сериале «Раскаяния выжившего». Он сыграет сына персонажа Смита, который уже появлялся в первом фильме, в детстве его сыграл Росс Бэгли.

Для Ашера участие в таком проекте может стать судьбоносным, ведь карьера Уилла Смита резко пошла вверх после премьеры «Дня независимости».

Голдблюм же вновь сыграет ученого Дэвида Левинсона, который тогда на пару с пилотом Смитом спас Землю от вражески настроенных инопланетян.

«День независимости 2» выйдет на большие экраны в июне 2016 года, спустя почти 20 лет после оригинала.