«Дэдпул» стал самым нелегально скачиваемым фильмом 2016 года

9 января 2017,  22:03 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Рейтинг фильмов, которые больше всех были скачаны с нелегальных сайтов в 2016 году, возглавил антигеройский экшен «Дэдпул».

В ежегодный рейтинг самых нелегально скачиваемых фильмов, представленный сайтом TorrentFreak, вошла десятка кинокартин, чья популярность на пиратских ресурсах была определена по статистике, предоставленной несколькими источниками, в числе которых также находятся трекеры BitTorrent.

Сайт сообщает, что пиратские копии «Дэдпула» появились еще в прошлом феврале, когда он только вышел на экраны, и за следующие месяцы они были скачаны миллионы раз. До сих пор фильм остается популярным на торрентах, где его сейчас активно ищут тысячи людей.

Больше всего пользователи сети скачивали в 2016 году супергеройские фильмы и популярные блокбастеры, которые заработали приличную кассу в мировом прокате. Здесь, например, присутствуют два фильма-миллиардера «Первый мститель: Противостояние» и «В поисках Дори» и двукратный миллиардер «Звездные войны: Пробуждение силы».

«Бэтмен против Супермена» и «Отряд самоубийц», также попавшие в список самых нелегально скачиваемых, собрали вместе более 1,6 миллиардов долларов.

Хуже дела в прокате обстояли у «Людей Икс: Апокалипсис», «Варкрафта» и «Дня независимости: Возрождение», но и они смогли окупить свой бюджет в несколько раз.

Последнее место в списке занял хит прошлого наградного сезона «Легенда Хью Гласса», за которую Леонардо ДиКаприо получил свой долгожданный «Оскар». И это лишний раз подтверждает, как за Лео болел дружно весь мир.

Самые нелегально скачиваемые фильмы 2016 года:

  1. «Дэдпул»
  2. «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»
  3. «Первый мститель: Противостояние»
  4. «Звездные войны: Пробуждение силы»
  5. «Люди Икс: Апокалипсис»
  6. «Варкрафт»
  7. «День независимости: Возрождение»
  8. «Отряд самоубийц»
  9. «В поисках Дори»
  10. «Легенда Хью Гласса» («Выживший»)

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: