Новости о фильме (2014)

26 августа 2017,  21:58 | Бокс-офис | Автор: Елена Стрельбицкая

Фантастический экшен «Трансформеры: Последний рыцарь» стал наименее успешным фильмом франшизы.

Читать далее...
4 июля 2017,  01:40 | Бокс-офис | Автор: Елена Стрельбицкая

«Трансформеры: Последний рыцарь» заработали в свой премьерный уик-энд почти в два раза меньше, чем любой другой фильм этой франшизы.

Читать далее...
23 июня 2017,  19:20 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

В честь выхода «Трансформеров: Последний рыцарь» в украинский прокат, представляем об этом блокбастере два десятка интересных фактов.

Читать далее...
28 марта 2015,  12:05 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Студия Paramount Pictures планирует расширить франшизу «Трансформеров» спин-оффами и новыми сиквелами.

Помогать в расширении Вселенной «Трансформеров» будет оскароносный сценарист Акива Голдсман. Сотрудничество с ним решили начать режиссер Майкл Бэй и продюсер Лоренцо Ди Бонавентура, работавшие вместе над созданием всех четырех фильмов о противостоянии двух инопланетных рас Автоботов и Десептиконов. 

Голдсман наиболее известен благодаря фильмам «Я, робот», «Нокдаун», «Код Да Винчи» и «Я – легенда», а свой «Оскар» он получил за «Игры разума». Но при работе над данной франшизой он будет исполнять не столько обязанности сценариста, сколько должен будет собрать «полную комнату писателей», у которых должны будут родиться идеи насчет сиквела из двух частей и потенциальных спин-оффов.

Скорее всего Голдсман присоединится к Бэю, Ди Бонавентуре и Стивену Спилбергу в качестве продюсера франшизы.

Неизвестно, вернется ли Бэй в режиссерское кресло следующих «Трансформеров», сейчас он занят проектом «13 часов».

Франшиза является огромным приоритетом для Paramount Pictures, ведь ее последний фильм «Трансформеры: Эпоха истребления» собрал в прошлом году более $1 миллиарда в мировом прокате, став третьим фильмом из этой серии, который пересек такую черту.

22 февраля 2015,  15:04 | Награди и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

За день до церемонии «Оскар» традиционно раздают «Золотые малины», отмечая худшие фильмы и актеров прошлого года. Худшим фильмом в этот раз признали «Спасти Рождество».

Лидерами среди лауреатов оказалась семейная комедия «Спасти Рождество», которая сейчас находится на самом последнем месте по оценкам пользователей сайта IMDB с рейтингом в 1,5. «Спасти Рождество» стало Худшим фильмом с Худшим сценарием, а Кирк Камерон, сыгравший в нем, стал Худшим актером и вместе со своим эго – Худшим экранным дуэтом.

Худшим режиссером признали Майкла Бэя за его «Трансформеры: Эпоха истребления», которые были номинированы 7 раз.

Зато в глазах «Золотой малины» наконец-то реабилитировался Бен Аффлек, который от победителя «Золотой малины» за «Джильи» прошел путь до любимчика «Оскара» за «Арго» и «Исчезнувшую».

Читать далее...
6 декабря 2014,  13:59 | Награди и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Американская академия кинематографических искусств и наук объявила десять потенциальных претендентов на оскаровскую номинацию в категории Лучшие визуальные эффекты.

Десять фильмов с особо впечатлившими в этом году академиков спецэффектами, из которых только пятеро будут номинированы на «Оскар»:

Хорошие шансы получить номинацию есть у кинокартины «Хоббит: Битва пяти воинств», поскольку обе предыдущие части трилогии Питера Джексона также были номинированы в этой категории. Но ни одна из них так и не получила ни одного «Оскара». По такой аналогии могут получить номинацию также фильмы «Планета обезьян: Революция» и «Трансформеры: Эпоха истребления», а вот «Ночь в музее: Секрет гробницы» скорее всего не станет номинантом, как и оба предыдущих фильма этой трилогии.

В прошлом году «Оскар» в этой категории взяла «Гравитация», так что спецэффекты «Интерстеллара» вряд ли оставят академиков равнодушными.

Гораздо меньше шансов у марвеловских экшенов «Первый мститель: Другая война» и «Люди Икс: Дни минувшего будущего», эти франшизы не пользуются у академиков особой любовью. Возможно удачу студии Marvel принесет фильм-новичок «Стражи Галактики», являясь любимчиком публики и критиков.

Остаются «Годзилла» и «Малефисента», и тут с первого взгляда больше шансов получить номинацию у первого фильма.

Судьбу кинокартин в этой категории будут решать члены отдела исполнительного комитета визуальных эффектов, которым 10 января будут представлены 10-минутные отрывки из каждого из вышеперечисленных фильмов. После они будут голосовать за пять фильмов, которые, по их мнению, заслуживают быть претендентами на «Оскар».

Полный список официальных номинантов на «Оскар-2015» будет объявлен 15 января 2015 года. 87-я церемония награждения состоится 22 февраля.

Рецензия на фильм «Трансформеры: Эпоха истребления»
Трансформеры. Четвертая часть франшизы.
26 июня 2014,  18:30 | Рецензии | Автор: Андрей Головешко

Итак, один из самых ожидаемых фильмов года Трансформеры: Эпоха истребления наконец-то вышел в мировой прокат. Фильм является четвертой частью знаменитой франшизы, поэтому прежде чем смотреть его – вам обязательно стоит увидеть первые три части. Эпоха истребления очень отличается от предыдущих частей, прежде всего новым актерским составом. Вместо веселого и юного Шайи ЛаБафа, появляется брутальный Марк Уолберг. Марку безусловно удалось зацепить зрителей, ведь теперь главный герой стал куда сильнее и может самостоятельно дать отпор могущественным врагам, а не прятаться за спинами у автоботов. Остальные актеры хоть и не столь заметны, но дополняют общий образ фильма. Отдельно хочу выделить Стэнли Туччи, который шикарно влился во вселенную Трансформеров. 

Самих автоботов стало меньше, теперь их всего пять, а врагов наоборот стало значительно больше. Здесь вам и новая вражеская раса трансформеров во главе с Локдауном, и штучно созданные злые копии всеми известных автоботов. В целом, фанатам данной вселенной этот фильм явно понравится. Визуальная картинка в Эпохе истребления – бесподобная. Смотреть на экшн сцены стало гораздо приятней и работа режиссера, безусловно, очень порадовала. Майкл Бэй мастер своего дела и в этом фильме он так же не подкачал. Постоянные драки, взрывы, интересные сюжетные повороты и это далеко не весь список того что вас ждет.

Из минусов, пожалуй, стоит выделить затянутость фильма. Сама история очень уж долго начинается и первые минут 40 практически нет никаких действий. Сам фильм идет 2 часа 45 минут и временами бывает скучно. Конечно же, нам пытаются не дать скучать, битвы одна за другой, много шуток и диалогов, но после 2-х часов просмотра – запал пропадает и хочется скорей увидеть развязку. Так же из минусов отмечу бесполезность Джека Рейнора (Шейн) и Николы Пельтц (Тесса). Весь фильм эта пара стоит за спиной у главного героя и толком нечего полезного не делает.

Звуковое сопровождение в фильме изумительное. Стив Яблонски постарался на славу и за это ему огромное спасибо. Так же порадовал саундтрек от Imagine Dragons. По сравнению с предыдущими тремя фильмами франшизы, четвертая часть стала куда серьезней и уже рассчитана на более взрослую аудиторию. Шуток стало гораздо меньше, а суровости и брутальности куда больше. Нельзя сказать, что это плохо, ведь в фильме затронуты довольно важные темы, например отношения отца и дочери. Еще стоит отметить, что никакой пропаганды американской армии в этой части нет. Здесь военные наоборот являются врагами автоботов и это уже довольно интересно.

В целом, фильм смотрится очень свежо и за это стоит отдать должное Майклу Бэю. Множество изменений, смелых режиссерских ходов и это очень радует. Как и в предыдущих частях - минусов довольно много, но посмотреть Трансформеры: Эпоха истребления я, безусловно, советую. Надеюсь, в пятой части нас ждет что-то не менее интересное и захватывающее.

19 мая 2014,  14:57 | Обновления | Автор: SpaceMonkey

Майкл Бэй приглашает зрителей в мир «Трансформеров». Человечество понемногу оправляется от хаоса и пытается восстановить равновесие на собственной планете. Простой механик с дочкой случайно становятся причиной возвращения мощных машин Автоботов и Десептиконов на Земле. Битвы не избежать! Не пропустите, ведь кассовые сборы предыдущего фильма «Трансформеры» побили все возможные рекорды последних лет.

В кинотеатрах Украины и России с 26 июня.

22 марта 2014,  23:55 | Обновления | Автор: SpaceMonkey

Человечество понемногу оправляется от хаоса и пытается восстановить равновесие на собственной планете. Простой механик с дочкой случайно становятся причиной возвращения мощных машин Автоботов и Десептиконов на Землю. Битвы не избежать! Не пропустите, ведь кассовые сборы предыдущего фильма «Трансформеры» побили все возможные рекорды последних лет.

В кинотеатрах Украины и России с 26 июня.

3 февраля 2014,  11:27 | Обновления | Автор: SpaceMonkey

Представляем вашему вниманию первые видеофрагменты фантастического блокбастера «Трансформеры: Эпоха истребления»! 

Майкл Бэй приглашает зрителей в мир «Трансформеров». Человечество понемногу оправляется от хаоса и пытается восстановить равновесие на собственной планете. Простой механик с дочкой случайно становятся причиной возвращения мощных машин Автоботов и Десептиконов на Земле. Битвы не избежать! Не пропустите, ведь кассовые сборы предыдущего фильма «Трансформеры» побили все возможные рекорды последних лет.

В кинотеатрах Украины и России с 26 июня!

21 мая 2013,  14:24 | Новости фильмов | Автор: SpaceMonkey

Голливуд, Калифорния - Майкл Бэй и Paramount Pictures сегодня объявили, что китайскую актрису Ли БинбинОбитель зла: возмездие») утвердили на роль в картине «Трансофрмеры 4». Актриса присоединяется к Марку Уолбергу, Стэнли Туччи, Келси Грэммер, Джека Рейнора, Николя Пелтца и Софии Майлз в четвертой части успешной фантастической франшизы, основанной на персонажах компании Hasbro. Фильм запланирован к прокату 27 июня 2014.

«Я рад, что к нам присоединилась Ли Бинбин и мы будем снимать часть фильма в ее родном Китае. Меня всегда вдохновляла работа с лучшими актерами, а состав нашей ленты именно таковым и является», - говорит Майкл Бэй.

Последние фильмы, в которых снялась актриса, являются хитами в Китае - лента режиссера Цу Харка «Детектив Ди и тайна фантомного пламени» и, «1911». Она начала работать и в американском кино, недавно снявшись в картине Пола Андерсона «Обитель зла: возмездие», а до того - в фильме «Снежный цветок и таинственный ветер», а также «Запретное царство». Журнал Variety назвал ее «азиатской звездой года», который отмечали в Лос-Анджелесе в прошлом месяце. Ли представляют компании UTA и Li Bingbing Studio.

«Я очень рада работать с Майклом Бэем. «Трансформеры» оказали влияние на многие поколения китайцев, а франшиза полнометражных фильмов имеет очень большую фанатскую базу. Я счастлива присоединиться к этому международному проекту. Спасибо Paramount за приглашение» - Ли Бинбин.

Paramount, China Movie Channel и Jiaflix Enterprises в апреле объявили соглашение о сотрудничестве по съемкам «Трансформеров 4» в Китае. В соответствии с соглашением, China Movie Channel, а также государственная теле-радио-администрация (SARFT), сотрудничают с Paramount и будут способствовать съемкам ленты в Китае. В китайский прокат фильм выйдет также 27 июня 2014. Стороны также договорились сотрудничать и по другим направлениям «Тарнсформеров 4», в том числе по выбору локаций в Китае, театральном промоушене, а также возможным пост-продакшену в Китае и кастинге актеров.

Данное соглашение представляет собой первый случай сотрудничества China Movie Channel с западной киностудией.

«Мы рады, что мисс Ли Бинбин снимется в крупной роли в «Тарнсформерах 4», чрезвычайно успешной мировой франшизе, - говорит Йан Хаоминь, президент China Movie Channel. - Мисс Ли известная талантливая китайская актриса, которая имеет много фанатов в Китае. В ее арсенале есть также много успешных проектов China Movie Channel и M1905.com. Мы желаем ей удачи и любви мировой аудитории, которая безусловно оценит ее талант».

Съемки будут проходить на многочисленных локациях в США и Китае. Режиссер ленты Майкл Бэй. Продюсеры: Лоренцо Бонавентура, Дон Серфе, Том ДеСанто и Йан Брайс. Исполнительные продюсеры: Стивен Спилберг, Майкл Бэй, Брайан Голднер и Марк Варадиан. Сценарий Ерена Кругер на основе персонажей компании Hasbro.

Третий фильм, «Трансформеры: темная сторона луны» является пятым фильмом всех времен в рейтинге по кассовым сборам - $1.124 миллиарда в мировом бокс-офисе.