20 интересных фактов о «Трансформерах: Последний рыцарь»

23 июня 2017,  19:20 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

В честь выхода «Трансформеров: Последний рыцарь» в украинский прокат, представляем об этом блокбастере два десятка интересных фактов.

«Два мира столкнутся. Выживет только один.»

Официальный синопсис «Трансформеров: Последний рыцарь»:

Оптимус Прайм находит свою родную планету Кибертрон мертвой, где открывает, что является ответственным за ее уничтожение. Он узнает способ вернуть Кибертрон, но для этого ему понадобится артефакт, спрятанный на Земле, где война людей и трансформеров находится в самом разгаре.

20 интересных фактов о фильме:

  1. Это самый дорогой фильм франшизы. Его бюджет составил $260 миллионов.
  2. Является первым фильмом в истории, который был одновременно снят двумя камерами IMAX, конвертировавшими изображение в формат 3D в реальном времени.
  3. Майкл Бэй очень любит собак, и увидев статью о собаке Фрее, которую называли «самой одинокой собакой Великобритании», решил дать ей роль в пятых «Трансформерах». После съемок она нашла любящую семью и вместе с новым хозяином посетила премьеру фильма.
  4. Это последний фильм франшизы, где Бэй выступил режиссером. Он не собирается снимать «Трансформеры 6».
  5. Появление короля Артура и его рыцарей Круглого стола являются отсылкой к одной серии мультсериала «Трансформеры», где трансформеры столкнулись со средневековыми рыцарями, волшебником и гигантским драконом.
  6. Короля Артура в «Трансформерах: Последний рыцарь» воплощает Лиам Гэрриган, который уже играл этого персонажа в сериале «Однажды в сказке».
  7. Мерлина сыграл Стэнли Туччи, который в «Трансформерах: Эпоха истребления» воплощал одного из основных персонажей — главу компании KSI Джошуа Джойса. Для роли легендарного волшебника актера мастерски загримировали, в том числе и нацепив на него фальшивый нос.
  8. Съемки фильма проходили в Англии, Шотландии, Северной Ирландии, Норвегии, на Кубе и в США — в Аризоне и Калифорнии.
  9. Это второй голливудский фильм, снятый на Кубе после возобновления американо-кубинских отношений. Первым был «Форсаж 8», где одного из основных героев сыграл Тайриз Гибсон, также участвовавший в первых трех «Трансформерах».

  10. Пятые «Трансформеры» вышли на экран 10 лет спустя первого фильма.
  11. У Шайа ЛаБафа, который сыграл главного героя первой трилогии Сэма Уитвики, здесь есть небольшое камео. Его портрет можно заметить в замке сэра Эдмунда Бартона (Энтони Хопкинс).
  12. Главную злодейку этой части Квинтессу сыграла Джемма Чан, которая уже появлялась на экране в роли робота в сериале «Люди».
  13. События фильма происходят на Стоунхендже. Бэй просил, чтобы ему разрешили там устроить взрыв, но местные власти ему отказали, поэтому для взрывов команда «Трансформеров» построила свой Стоунхендж.
  14. Изначально сюжетные линии о короле Артуре и Второй мировой войне были придуманы для отдельных фильмов, но Бэю они так сильно пришлись по душе, что он решил их объединить.
  15. Трансформера-дворецкого Когмэна (а украинском дубляже — Спица), который говорит с британским акцентом, озвучил Джим Картер. Актер прославился благодаря роли дворецкого мистера Карсона в сериале «Аббатство Даунтон».
  16. «Трансформеры: Последний рыцарь» являются вторым фильмом Бэя о Второй мировой войне после «Перла Харбора».
  17. Съемки сцен, где сэр Эдмунд посещает Даунинг-стрит, 10, прошли в настоящей резиденции премьер-министра Великобритании в октябре 2016 года.
  18. Ранее Бэй хотел оживить легенду о рыцарях Круглого стола в «Короле Артуре», над которым работал 5 лет, но был вынужден покинуть проект в связи с бюджетными проблемами.
  19. На просьбу Изабеллы Монер был построен макет автобота Сквикса, который является другом ее героини.
  20. Это четвертое появление Джоша Дюамеля в образе подполковника Леннокса на большом экране. Его герой отсутствовал в «Трансформерах: Эпоха истребления».

В фильме также сыграли Марк Уолберг, Лора Хэддок, Сантьяго Кабрера и Джеррод Кармайкл.

Билеты на удобные для вас сеансы «Трансформеров: Последний рыцарь» вы найдете в нашей афише.

Нашу рецензию на фильм, где Оптимус сойдется в поединке с Бамблби, читайте здесь.

557 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: