Новости про
Рассвет Планеты обезьян / Планета обезьян: Революция (2014)

Обновления: Трейлер «Войны за планету обезьян» вспоминает историю Цезаря

10 июля 2017, 15:02 Елена Стрельбицкая

Новый трейлер приключенческо-фэнтезийного экшена «Война за планету обезьян» посвящен всей трилогии и показывает, с чего начиналась история Цезаря (Энди Серкис) в 2011 году и как он из милой маленького обезьянки Джеймса Франко превратился в лидера своего вида, который борется за выживание с враждебно настроенной армией людей. Так что в преддверии выхода заключительной части на большие экраны самое время пересмотреть «Восстание планеты обезьян» и «Рассвет планеты обезьян».

Украинская премьера фильма Мэтта Ривза состоится 13 июля. Билеты на сеансы вы уже можете приобрести на нашем сайте. Афиша постоянно пополняется.

Восстание планеты обезьян (2011), Рассвет Планеты обезьян / Планета обезьян: Революция (2014), Война за планету обезьян (2017)
Джеймс Франко, Энди Серкис, Мэтт Ривз

комментировать »

Фильмы: В городах Украины стартует ретроспектива «Планеты обезьян»

6 июля 2017, 23:07 Елена Стрельбицкая

Украинские зрители смогут вновь пережить историю разумной обезьяны Цезаря и его сородичей с самого начала.

читать продолжение

Восстание планеты обезьян (2011), Рассвет Планеты обезьян / Планета обезьян: Революция (2014), Война за планету обезьян (2017)
Джеймс Франко, Энди Серкис, Мэтт Ривз

комментировать »

Награды и премии: Победители Empire Awards 2015

30 марта 2015, 15:41 Елена Стрельбицкая

Вчера известный британский журнал о кино Empire провел свою ежегодную церемонию награждения Empire Awards 2015. И некоторые из ее победителей смогут порадовать тех, кто остался не вполне доволен оскаровским наградным сезоном.

Лучшим фильмом года признали «Интерстеллар», а его режиссер Кристофер Нолан победил еще в двух категориях: Лучший режиссер и Вдохновение Empire. Последнюю награду Нолан получил за «карьеру из девяти фильмов, наполненными захватывающими визуальными эффектами и впечатляющим повествованием». В своем Твиттере журнал также пошутил о том, что победителю в категории Лучший режиссер «предрекает великие свершения этому молодому человеку».

Empire Awards оказались одними из немногих, кто по достоинству оценили игру Энди Серкиса в «Планете обезьян: Революция», ведь большинство наград пока не желает признавать актеров, создающих своих персонажей с помощью технологии захвата движения, на том же уровне, что и обычных.

Наконец-то, и звезда «Исчезнувшей» Розамунд Пайк стала Лучшей актрисой, ведь несмотря на огромную любовь зрителей к ее образу Удивительной Эми, более официозные церемонии награждения так и не воздали ей должное.

читать продолжение

комментировать »

Фильмы: «Как приручить дракона 2» получил главную премию «Энни»

3 февраля 2015, 11:46 Елена Стрельбицкая

Состоялась 42-я церемония награждения Annie Awards, отмечающая достижения анимационного кинематографа и телевидения в ушедшем году. Наибольшее количество наград во время нее получил мультфильм «Как приручить дракона 2».

Создатели «Как приручить дракона 2» забрали целых 6 статуэток «Энни». Среди телевизионных мультфильмов победителем оказался «Микки Маус» с победами в 5 категориях, выведя таким образом в лидеры студии DreamWorks Animation и Disney Television Animation.

Победа на Annie Awards показывает, что у мультфильма есть хороший шанс завоевать также «Оскар», например, в прошлом году так произошло с «Ледяным сердцем». Но несколько лет назад «Как приручить дракона», получив награду «Энни», не удостоился «Оскара». Так что сложно сказать, какая судьба ждет его вторую часть.

читать продолжение

комментировать »

Награды и премии: Победители Critics’ Choice Movie Awards 2015

17 января 2015, 11:35 Елена Стрельбицкая

В четверг, 15 января, в театре Hollywood Palladium прошла 20-я церемония награждения Critics’ Choice Movie Awards, где лучшие представители кинематографа 2014 года были выбраны американскими и канадскими кинокритиками.

Лидерами по количеству побед стали «Бёрдмэн», получив 7, и «Отрочество», получив 4. «Отель «Гранд Будапешт», будучи номинированным аж 11 раз, выиграл лишь в 3 категориях.

В главных 6 категориях не было никаких сюрпризов, тут победили все те же, кто в прошлое воскресенье выиграли «Золотой глобус», да и у «Оскара» скорее всего будут очень похожие результаты. Но в этот раз Майкл Китон получил целых две награды, как Лучший актер и Лучший комедийный актер. Зато наконец-то в категории Лучший адаптированный сценарий победила Гиллиан Флинн за свою «Исчезнувшую», а то на «Оскар» ее так и не номинировали. И Лучшим фильмом на иностранном языке в этот раз стала не «Ида» и не «Левиафан», а «Форс-мажор».

Специальные награды во время церемонии получили: Кевин Костнер (Награда за вклад в кинематограф), Рон Ховард (Награда гения имени Людовика XIII) и Джессика Честейн (Critics' Choice MVP Award).

читать продолжение

комментировать »

Награды и премии: Номинанты на «Оскар-2015»

15 января 2015, 19:41 Елена Стрельбицкая

Сегодня в прямом эфире Американская академия кинематографических искусств и наук объявила долгожданных номинантов на премию «Оскар». Кто же из них спустя месяц станет обладателем золотой статуэтки?

На Лучший фильм претендуют сразу 8 кинокартин. Сюрпризов среди номинантов оказалось немного, например, Брэдли Купер, номинирующийся в категории Лучший актер за «Снайпера», хотя его обошли другие награды. Композитор Александр Депла умудрился быть номинированным дважды в этом году: за свою музыку к фильмам «Отель «Гранд Будапешт» и «Игра в имитацию». «Стрингер» же получил всего одну номинацию за Лучший оригинальный сценарий.

По 9 номинаций получили «Бёрдмэн» и «Отель «Гранд Будапешт», включая за Лучший фильм, Лучшего режиссера и Лучший оригинальный сценарий. Им в спину дышит «Игра в имитацию», упомянутая в 8 категориях и обеспечившая Бенедикту Камбербэтчу его первую номинацию. Неожиданно по 6 номинаций получили «Отрочество», которое недавно получило «Золотой глобус» и является одним из лидеров этого наградного сезона, и «Снайпер», который до этого момента редко упоминался и номинировался в столь многих категориях.

Фильмы «Одержимость», «Вселенная Стивена Хокинга», «Охотник на лис» и «Интерстеллар» получили по 5 номинаций.

Ведущим церемонии в этом году будет Нил Патрик Харрис.

читать продолжение

комментировать »

Награды и премии: Номинанты на премию BAFTA-2015 от кинематографа

10 января 2015, 19:19 Елена Стрельбицкая

Стивен Фрай и Сэм Клафлин объявили номинантов на премию Британской академии кино и телевизионных искусств, которые были выбраны среди лучших фильмов ушедшего года.

Лидером по количеству номинаций оказался «Отель «Гранд Будапешт», его номинировали целых 11 раз, в том числе за Лучший фильм, режиссера, мужскую роль и оригинальный сценарий.

Второе место с 10 номинациями каждый разделили фильмы «Бёрдмэн» и «Вселенная Стивена Хокинга». «Игра в имитацию» получила 9 номинаций. Кстати, когда называли имя Бенедикта Камбербэтча, Стивен Фрай шутливо воскликнул: «О, нет!»

Фрай также будет ведущим церемонии награждения, уже в десятый раз.

читать продолжение

комментировать »

Фильмы: Любимые фильмы 2014 года от Джеймса Ганна

9 января 2015, 19:18 Елена Стрельбицкая

Режиссер «Стражей Галактики» Джеймс Ганн поделился списком любимых фильмов ушедшего года на своей страничке в Facebook. Также он призвал подписчиков написать о своих любимых кинокартинах 2014 года, обсудить их, уважая при этом мнение друг друга, и предупредил, что уж ОЧЕНЬ любит жанр экшен.

Джеймс Ганн начал свой список с краткого вступительного слова:

Правда, из-за моего графика я наверное посмотрел в этом году меньше фильмов, чем в каком-либо другом, помимо прошлого года, когда я был действительно занят съемками. И я, конечно, не включаю «Стражей Галактики» в этот список, поскольку это было бы нечестно. Но вот мои любимые фильмы из тех, которые я видел. И, хотя список этот составлен в произвольном порядке, «Одержимость» является самой любимой кинокартиной из них всех; настоятельно рекомендую посмотреть ее немедленно.

Полный список любимых фильмов 2014 года от Джеймса Ганна выглядит так:

Пару дней назад Ганн вместе с Николь Перлман был номинирован за сценарий «Стражей Галактики» на премию Гильдии сценаристов Америки.

Юность / Отрочество (2014), Лего. Фильм (2014), Рассвет Планеты обезьян / Планета обезьян: Революция (2014), На грани будущего (2014), Первый мститель: Другая война (2014), Рейд 2 (2014), Начать сначала / Хоть раз в жизни (2013), Одержимость (2013), Общак (2014), Джон Уик (2014), Бог знает что (2014), The Hive (2015)
Джеймс Ганн

комментировать »

Награды и премии: Шорт-лист возможных номинантов на «Оскар-2015» за Лучшие спецэффекты

6 декабря 2014, 13:59 Елена Стрельбицкая

Американская академия кинематографических искусств и наук объявила десять потенциальных претендентов на оскаровскую номинацию в категории Лучшие визуальные эффекты.

Десять фильмов с особо впечатлившими в этом году академиков спецэффектами, из которых только пятеро будут номинированы на «Оскар»:

Хорошие шансы получить номинацию есть у кинокартины «Хоббит: Битва пяти воинств», поскольку обе предыдущие части трилогии Питера Джексона также были номинированы в этой категории. Но ни одна из них так и не получила ни одного «Оскара». По такой аналогии могут получить номинацию также фильмы «Планета обезьян: Революция» и «Трансформеры: Эпоха истребления», а вот «Ночь в музее: Секрет гробницы» скорее всего не станет номинантом, как и оба предыдущих фильма этой трилогии.

В прошлом году «Оскар» в этой категории взяла «Гравитация», так что спецэффекты «Интерстеллара» вряд ли оставят академиков равнодушными.

Гораздо меньше шансов у марвеловских экшенов «Первый мститель: Другая война» и «Люди Икс: Дни минувшего будущего», эти франшизы не пользуются у академиков особой любовью. Возможно удачу студии Marvel принесет фильм-новичок «Стражи Галактики», являясь любимчиком публики и критиков.

Остаются «Годзилла» и «Малефисента», и тут с первого взгляда больше шансов получить номинацию у первого фильма.

Судьбу кинокартин в этой категории будут решать члены отдела исполнительного комитета визуальных эффектов, которым 10 января будут представлены 10-минутные отрывки из каждого из вышеперечисленных фильмов. После они будут голосовать за пять фильмов, которые, по их мнению, заслуживают быть претендентами на «Оскар».

Полный список официальных номинантов на «Оскар-2015» будет объявлен 15 января 2015 года. 87-я церемония награждения состоится 22 февраля.

Интерстеллар (2014), Хоббит: Битва пяти воинств (2014), Годзилла (2014), Гравитация (2013), Рассвет Планеты обезьян / Планета обезьян: Революция (2014), Люди Икс: Дни минувшего будущего (2014), Трансформеры: Эпоха истребления (2014), Ночь в музее: Секрет гробницы (2014), Первый мститель: Другая война (2014), Колдунья / Малефисента (2014), Стражи Галактики (2014)
Питер Джексон

комментировать »

Обновления: Трейлер 3 «Планета обезьян: Революция / Рассвет планеты обезьян» (дублированный, украинский)

25 июня 2014, 17:29 SpaceMonkey

Численность генетически модифицированных обезьян, возглавляемых Цезарем продолжает увеличиваться, но обезьянам угрожают люди, которым удалось выжить во время ужасной эпидемии десятилетней давности. Поначалу между соперниками устанавливается хрупкий мир, но он оказывается недолговечным. Обезьяны и люди находятся на грани войны, в ходе которой станет понятно, кто из них в будущем станет безраздельно править планетой.

В кинотеатрах Украины и России с 17 июля.

Рассвет Планеты обезьян / Планета обезьян: Революция (2014)

комментировать »

Обновления: Трейлер «Рассвет планеты обезьян» (дублированный, украинский)

12 января 2014, 20:56 SpaceMonkey

Численность генетически модифицированных обезьян, возглавляемых Цезарем, продолжает увеличиваться, но обезьянам угрожают люди, которым удалось выжить во время ужасной эпидемии десятилетней давности. Поначалу между соперниками устанавливается хрупкий мир, но он оказывается недолговечным. Обезьяны и люди находятся на грани войны, в ходе которой станет понятно, кто из них в будущем станет безраздельно править планетой.

В кинотеатрах Украины и России с 17 июля.

Рассвет Планеты обезьян / Планета обезьян: Революция (2014)

комментировать »

Обновления: Трейлер «Рассвет планеты обезьян» (дублированный, русский)

26 декабря 2013, 17:04 SpaceMonkey

Дальнейшие события на планете обезьян вряд ли можно будет назвать обычными и предсказуемыми, ведь то, что обезьяне хорошо, человеку – смерть.

В кинотеатрах Украины и России с 17 июля 2014 года.

Рассвет Планеты обезьян / Планета обезьян: Революция (2014)

комментировать »

Фильмы: Начались съемки «Рассвета планеты обезьян»

21 мая 2013, 19:18 SpaceMonkey

Студия «Двадцатый Век Фокс» объявила о начале основных съёмок фильма «Рассвет планеты обезьян».

Растущая нация генетически модифицированных обезьян под предводительством Цезаря столкнулась с угрозой со стороны группы людей, выживших после нападения опустошительного вируса, выпущенного десятилетия назад. Конфликт между обезьяной и человеком либо раз и навсегда выделит вид, который будет доминировать на планете, либо приведёт к решению об их сосуществовании.

Энди Серкис, который стал знаменитым благодаря предыдущему фильму об обезьянах, вновь сыграет роль Цезаря. Также в «Рассвете планеты обезьян» заняты актёры Джейсон КларкЦель номер один», «Джонни Д.», «Великий Гэтсби»), Гари ОлдманТёмный рыцарь: Возрождение легенды», серия фильмов о Гарри Поттере), Кери РасселАмериканцы», «Миссия невыполнима III»), Тоби КеббеллПринц Персии», «Гнев титанов», «Рок-н-рольщик»), Коди Смит Мак-ФиВпусти меня. Сага», «Паранорман, или как приручить зомби»), Энрике МурсианоТраффик», «Чёрный ястреб»), Кирк АсеведоТонкая красная линия») и Джуди ГрирПотомки», «Три короля», «Из 13 в 30»).

Режиссером «Рассвета планеты обезьян» является Мэтт РивзМонстро», «Впусти меня. Сага»). Продюсеры - Питер Чернин, Дилан Кларк («Восстание планеты обезьян», «Обливион»), Рик Джаффа и Аманда Сильвер («Восстание планеты обезьян»). Исполнительный продюсер - Том Хаммел («Восстание планеты обезьян»).

Оскароносная студия визуальных эффектов «ВЕТА Диджитал», привлекая новое поколение современных технологий обработки изображения «performance capture», разработанных для фильмов «Восстание планеты обезьян» и «Аватар», снова создаст фото-реалистичные, эмоционально привлекательные образы обезьян. К «закулисной» команде ключевых создателей «Рассвета планеты обезьян» входят главный оператор Майкл Серезин, художник-постановщик Джеймс Чинланд, а также супервайзер визуальных эффектов Джо Леттери и Дэн Леммон, продюсер визуальных эффектов Райан Стаффорд, редакторы Билл Хой и Стэн Салфас и художник по костюмам Мелисса Браннинг.

Студия «Двадцатый Век Фокс» выпустит «Рассвет планеты обезьян» на экраны кинотеатров во всем мире в День Памяти, 23 мая 2014. «Восстание планеты обезьян» вышло в кинотеатральный прокат летом 2011 года, общие кассовые сборы в мире составили полмиллиарда долларов США.

Рассвет Планеты обезьян / Планета обезьян: Революция (2014)
Гэри Олдман, Энди Серкис, Джуди Грир, Кери Рассел, Майкл Серезин, Джейсон Кларк, Мэтт Ривз, Тоби Кеббелл, Коди Смит-МакФи, Энрике Мурсиано, Кирк Асеведо, Джеймс Чинланд, Питер Чернин, Аманда Сильвер, Рик Джаффа

комментировать »



Рецензія на Ліга справедливості